Я к подобным кремам всегда относилась скептично, не считала нужным приобретать. Но в этом году пришлось, т.к. кислоты и ретиноиды могут дать пигментацию на солнце. Отказываться от отпуска я не стала и решила приобрести защиту от солнца. Этот крем очень нахваливали, но я относилась скептично. Сейчас понимаю, что очень зря. Крем-находка!
Врач сказал взять самую высокую степень защиты, а именно 50+.
В магазине был выбор большой, но я выбирала между двумя этими. Комфорт и матирующий(который был на 150 руб. дороже). Фармацевт сказала, что не видит смысла брать матирующий и я взяла)))) по началу я была не очень рада крему, т.к. тюбик маленький и можно мазать только лицо.
Итак, крем желтоватый, без запаха. В нанесении очень приятный, реально тающий. После нанесения кожа мягкая, увлаженная и с небольшим блеском. Но опять же меня это на моей иссушеной ретиноидами коже не смущало))) Дозатор крутой! Да и сам тюбик оправдывает свою цену, видно, что сделан качественно.
Есть указания к применению, которые я естественно, не читала))) на тюбике указано время, в которое загарать не рекомендуется. Разумеется, мы в это время и попали в бассейн "Ая")))) я себе намазюкала лишь лицо, о чем возвращаясь с бассейна пожалела. Надо было хоть плечи намазюкать)))
Крем во время пребывания на солнце в не рекомендованное время повел себя просто героически! Держался до момента, пока не смыла его на базе отдыха. И что могу сказать... после бассейна я была похожа на уголек... и только мое лицо, которое (на минуточку), ни разу не загарало в этом году и не посещало солярий в конце того дня было лишь розоватым! Чудо, не иначе!))))) вот тут то я и поняла, что не зря я раскошелилась!)))) В итоге я облазила вся с ног до головы по нескольку раз, а лицо НИ-НИ(!!!), даже не было неприятного ощущения и жжения на коже, учитывая то, что я лицо ничуть не прикрывала, а пользуюсь кислотами и ретиноидами. Да, лицо поблескивает после этого крема и ощущение легкой жирности имеется! Но крем приобретался не на каждый день и не под косметику! А конкретно на отдых. Поэтому меня это ничуть не расстроило. Крем реально потрясный! Отработал каждую копеечку!
Другие мои отзывы на различные темы можно прочитать здесь.
Я этим летом первый раз в жизни стала пользоваться кремами с спф50 на постоянной основе, кожа ни разу даже не покраснела, хотя раньше постоянно сгорала