Все мы с нетерпением ждем наступления лета. У нас в центральной полосе оно задерживается, а в южных районах уже давно началось. Поэтому сейчас самое время поделиться мнением о солнцезащитном средстве.
Тем более я уже успела побывать в жаркой стране. Полежать на пляже и искупаться, к сожалению, не получилось, но вот лицо и другие открытые части тела я защищала этим кремом. Забегая вперед, скажу, что он отлично справился со своей задачей. Но вот однажды я просто - напросто забыла нанести его перед выходом. И конечно же я обгорела! Нет, не так, я поджарилась. Лицо покрылось грубой сухой коркой из обгоревшей кожи. Кожа у меня светлая, легко обгорает (но все же загорает, а не просто краснеет, обгорает, но остается белой).
Короче, использовала крем не только у себя дома, в центральной полосе, но и успела протестировать под жарким солнцем субтропического климата.
СОЛНЦЕЗАЩИТНАЯ ЭМУЛЬСИЯ SPF 50+ AVENE
Эмульсия традиционно находится в картонной коробке, как и все средства ТМ Авен, на ней приклеена русскоязычная наклейка с описанием средства.
Состав
Сама эмульсия находится в мягком пластиковом тюбике. Но крышка тут не обычная откидывающаяся, а имеется дозатор. Для меня это самый любимый и удобный вид упаковки!
Цвет слегка желтоватый. Запаха практически не имеет.
Текстура. Как известно, многие солнцезащитные средства обладают довольно плотной текстурой. Тут же не могу сказать, что крем плотный, но и легким его тоже не назовешь. Все же это эмульсия, она полегче крема.
В нанесении лучше не перебарщивать, иначе средство ляжет белой маской с фиолетовым отливом и будет заметно на коже. Опять же не могу отнести этот факт к минусам, скорее это особенность всех солнцезащитных средств.
Производитель обещает нам водостойкую текстуру. Еще раз повторю, я не купалась с этим кремом, да и наносить его на другие участки тела, кроме лица, мне жалко. На тело, ноги и руки можно использовать средство и подешевле.
Приходя домой с палящего солнца, я всегда умываю лицо простой водой. Так вот, заметила, что крем смывается не с первого раза, нужно раз пять умыть лицо, чтобы исчезли белые подтеки от крема.
А теперь о защите от солнца. В начале отзыва я уже сказала, что эмульсия справляется с этой задачей просто великолепно. Первые два дня в поездке я добросовестно наносила крем на лицо. Все было хорошо, и даже после целого дня нахождения под солнцем кожа не обгорала и даже не краснела. Но вот на третий день я забыла его нанести, и уже в обед я поняла, что обгорела. Лицо, руки и шею конкретно так припекало. В последующие дни ходила с красным лицом и спасалась Бепантеном и уж конечно, не забывала про эмульсию Авен перед выходом.
Еще хочу отметить немаловажный факт – кожа после умывания гладкая и увлажненная!
ДОСТОИНСТВА:
Без отдушек
Высокая степень защиты от солнца
Не вызывает жирного блеска
Легкая (для солнцезащитного средства) текстура
Быстро впитывается
Экономичная
Кожа после использования увлажненная
Единственный недостаток – то, что крем засыхает в носике, и этот сухой комочек, который выходит из дозатора, уже естественно не размажешь по коже, его приходится выкидывать, тем самым, увеличивается расход драгоценного средства. Я конечно, понимаю, что немного крема истратится таким образом, но все таки он недешевый, поэтому даже 5 мл из 50-ти я не хочу выкидывать просто так.
Объем 50 мл
Цена: 1176 рублей
Место покупки: ИМ Фармакосметика
Прямая ссылка на крем
Изготовлено во Франции
Рекомендован для нормальной и комбинированной чувствительной кожи