Опубликовано 10 Июль, 2019 - 21:11

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мне очень важно быстро уметь разобрать состав косметической продукции, которую я покупаю. Но все составляющие невозможно запомнить! Именно поэтому я использую сайт Cosdna для анализа эффективности и безопасности косметических средств.

Анализ косметических средств построен в виде таблицы - что очень удобно. Особое внимание я уделяю колонке "комедогенность (Acne)" - способность компонента вызывать прыщи. Потому что не все косметические средства для лица мне подходят. На этот пункт особенно стоит обратить внимание обладателям жирной и проблемной кожи, склонной к воспалениям и закрытым комедонам. Также есть колонка "Безопасность (Safety)" - тоже рекомендую смотреть,"Способность вызвать раздражение, аллергию (Irritant)" - особенно актуально для чувствительной, склонной к раздражениям коже, "Ультрафиолетовые фильтры (UV)".

Что нужно знать:

1. Стоит заметить, что при первом "клике" на нужный продукт не всегда высветится нужный состав. Есть разные выпуски определенной продукции, разные серии, из года в год незначительно (а иногда значительно) может поменяться состав средства - это будет написано на ВАШЕЙ этикетке. Здесь дело не в сайте, а в производителе. Поэтому параллельно рекомендую открывать ИМЕННО ВАШУ этикетку с составом и уже сравнивать. Открыть несколько вариантов разбора состава и выбрать подходящий.

2. Также некоторые продукты невозможно найти на русском языке. Нужно попробовать найти название на английском.

3. Доверять, но проверять.
Потому что не всегда совпадают уровни безопасности того или иного компонента. Хотя на самом деле, они и в интернете на разных сайтах не всегда совпадают. А также появляются всё новые исследования относительно безопасности/небезопасности некоторых веществ, поэтому отследить это трудно.
НО: вряд ли при заявленном уровне безопасности 2, на самом деле он окажется очень опасным. Отличия должны быть незначительными.А если вы видите, что компонент очень небезопасен - то вероятнее, так и есть. И уже не важно, номер 5,6 или 7 указан в качестве цифры.

​​Так что, если пользоваться осознанно и с умом, то сайт станет вам отличным помощником в выборе качественной и безопасной косметической продукции. Вы сразу увидите, почему у вас появляются прыщи или раздражения на коже. Потому что комедогенные компоненты бывают даже в составе кремов и гелей, предназначенных для борьбы с акне! А вещества, вызывающие раздражение, могут содержаться в составе "гипоаллергенных" и "одобренных дерматологами" средств.

Достоинства
  • Есть очень много ссредств
  • Помогает быстро проанализировать состав
  • Удобная таблица
Недостатки
  • Английский язык
  • Иногда нужно искать на английском языке
  • Не всегда совпадают составы
marinaa995рекомендует