Доброго времени суток.
Я очень редко ем обычный хлеб, на замену покупаю хлебцы. Пробую разные, но моими любимыми стали именно "Полоцкие" с луком белорусского производства.
Продукт упакован: в плотную плёнку, открывается легко.
Состав:
мука пшеничная первого сорта, мука пшеничная с высоким содержанием отрубянистых частиц, лук репчатый сушёный, вода питьевая, соль йодированная (соль, йодат калия, агент антислёживающий ферроцианид калия (Е536)).
Пищевая ценность:
белки - 12.2 г;
жиры - 1.7 г;
углеводы - 75.6 г;
пищевые волокна - 6.2 г.
Энергетическая ценность: 373 ккал.
Срок годности: 12 месяцев (сухие продукты хранятся долго).
Я постоянно покупаю эти хлебцы в "Хите" - магазине низких цен.
Плюсы хлебцов:
- хрустящие, особенно нравятся детям;
- рассыпаются во рту;
- по вкусу напоминают чипсы, но намного полезнее;
- отличный перекус;
- приятный пшеничный вкус (нет ржаной муки в составе);
- в меру солёные;
- содержат минимальное количество жира;
- хороший состав;
- не содержат ароматизаторов и красителей;
- содержат клетчатку, полезны для ЖКТ;
- содержат йод;
- можно сочетать с колбасой, сыром и есть с супом.
Минусы хлебцов:
- содержат много углеводов и калорий (в хлебцах "Doctor Green" калорий и углеводов на порядок меньше);
- маленькая пачка (всего 55 г);
- без химии не обошлось - добавка Е536.
Вывод: вкусные хлебцы с настоящим луком в составе, детям заходят на "ура" вместо чипсов.