Каждое утро на завтрак у меня в меню творог со сметаной. И для вкусности- интересности что- то сверху. Летом- свежие вишня, клубника или смородина. Зимой- варенья или джемы. Но потом как-то случайно в отделе сухофруктов гипермаркета "О'кей" увидела симпатичный пакет вяленых абрикосов из Турции. И вот уже около года покупаю эту небольшую упаковку, всего 150 грамм, "солнечных эмоций". Так переводится с турецкого название марки. В продаже есть и курага этого же бренда. Но она больше подходит для компота.
Вяленые же абрикосы куда мягче и нежнее. Причём в этом продукте нет никаких добавок.
Без косточек, тёмного- коричневого цвета их вполне можно подать к чаю вприкуску. Или взять как начинку для пирогов или пирожков.
Я же люблю добавлять их к творогу со сметаной. Режу мелкими кусочками, кстати, без какого- либо напряжения и соединяю все ингредиенты. Питательно и вкусно. Абрикос сладкий с лёгкой кислинкой.
Очень приятные вкусовые ощущения.
Сегодня решила приготовить ванильный кекс и порезала туда две последние абрикосинки.
Пышное тесто ванильного кекса очень интересно сочетается с кусочками вяленого абрикоса. Сладкое со слегка кислым. Воздушное и нежное с вкраплениями более твердого фрукта.
Кстати, пакеты очень практичные: расширенное дно позволяет удобно их хранить. А наличие Зип-лока не даёт абрикосам сильно высохнуть и долго быть мягкими.
Всем приятного аппетита и новых открытий!