Опубликовано 2 Ноябрь, 2022 - 10:24

неделя или более

У меня тонкие прямые волосы, склонные к жирности. И дело тут не в привычке волос, а в генетике. Немного улучшает ситуацию окрашивание или химическая завивка, но волосы я уже не окрашиваю более 7 лет, а химическую завивку не делала ни разу. Почему-то страшно. Но с годами все чаще об оной задумываюсь. В общем, все эти причины вкупе приводят меня к тому, что голову мне нужно мыть ежедневно. Не люблю я ходить с грязной головой, некрасиво и неопрятно это. В связи с чем, шампунь у меня расходуется больше, чем у среднестатистического человека. Ну объективно, мало кто из моих знакомых моет голову ежедневно. У многих волосы окрашены или завиты, или и то, и другое. А кому-то повезло больше: кудрявые волосы или сухие, которые в принципе не требуют частого мытья. По моей же генетике увы иное. Я смотрю на свою маму, которая раз в полгода делает химическую завивку, и еще раз убеждаюсь, что генетика - великая сила. Мама моет голову раз в 2-3 дня до тех пор, пока на волосах сохраняется завивка. Плюс она еще окрашивает волосы раз в 2 месяца и все равно мыть реже помогает только завивка.

Это длинное предисловие к тому, что волосы невозможно к чему-то приучить. 😊

Остается только ухаживать. Что я и делаю. Так часто, как мне удобно. Да, мне приходится из-за этого раньше вставать, но мне так комфортнее. Шампунь, как и бальзам, я периодически меняю. Люблю пробовать новое. ☺

Шампуни на основе экстрактов трав на моей памяти всегда выгодно отличались.

Поэтому, увидев шампунь с ромашкой и чабрецом, я решила, что мне его обязательно нужно попробовать. В комплекте к нему есть и бальзам, но об этом потом. В этом отзыве про шампунь.

Упаковка небольшая с помпой. Новый шампунь был упакован сверху в пленку:

​​​​

Которая надежно защищает от пролива при транспортировке.

Шампунь из бюджетного сегмента. Стоимость бутыли объемом 500 мл колеблется в пределах от 370 до 450 рублей. Заказать этот шампунь можно, к примеру, на ozon.

Шампунь, помимо ромашки и чабреца, содержит экстракт корня репейника и крапивы:

Изготовлен шампунь в России, в городе Санкт-Петербург:

На упаковке можно найти всю подробную информацию:

Помпа здесь удобная. Открывается простым поворотом.

По консистенции шампунь не очень густой. Я бы даже отметила ближе к жидкой:

Прозрачный с легким фиолетовым оттенком.

Мои волосы до мытья выглядят следующим образом:

И корни поближе. Из-за которых мне и приходится мыть голову часто:

Это состояние моих корней уже на следующий день после мытья. Меня такой вид не устраивает. Приходится идти на компромисс: использовать щадящие шампуни.

Шампунь bath&banya неплохо пенится.

Отмывает волосы до скрипа.

Отлично вымывается водой. Очень приятно пахнет травами. На мой нюх здесь солирует больше чабрец. Очень приятный аромат. Как будто чаем голову моешь.☺ После мытья, конечно, этот аромат сходит на нет.

Итог, тем не менее, меня очень устроил.

Волосы мягкие, струящиеся, не электризуются, блестят, дольше держат укладку.

Весьма неплохой шампунь по приемлемой цене.

Достоинства
  • Волосы не электризуются
  • Неплохой состав
  • Отмывает до скрипа
  • Приятно пахнет
  • Удобная упаковка
  • Хорошо пенится
  • Хорошо смывается водой
Недостатки
  • Жидкая консистенция
Foxyshkaрекомендует