У меня тонкие прямые волосы, склонные к жирности. И дело тут не в привычке волос, а в генетике. Немного улучшает ситуацию окрашивание или химическая завивка, но волосы я уже не окрашиваю более 7 лет, а химическую завивку не делала ни разу. Почему-то страшно. Но с годами все чаще об оной задумываюсь. В общем, все эти причины вкупе приводят меня к тому, что голову мне нужно мыть ежедневно. Не люблю я ходить с грязной головой, некрасиво и неопрятно это. В связи с чем, шампунь у меня расходуется больше, чем у среднестатистического человека. Ну объективно, мало кто из моих знакомых моет голову ежедневно. У многих волосы окрашены или завиты, или и то, и другое. А кому-то повезло больше: кудрявые волосы или сухие, которые в принципе не требуют частого мытья. По моей же генетике увы иное. Я смотрю на свою маму, которая раз в полгода делает химическую завивку, и еще раз убеждаюсь, что генетика - великая сила. Мама моет голову раз в 2-3 дня до тех пор, пока на волосах сохраняется завивка. Плюс она еще окрашивает волосы раз в 2 месяца и все равно мыть реже помогает только завивка.
Это длинное предисловие к тому, что волосы невозможно к чему-то приучить. 😊
Остается только ухаживать. Что я и делаю. Так часто, как мне удобно. Да, мне приходится из-за этого раньше вставать, но мне так комфортнее. Шампунь, как и бальзам, я периодически меняю. Люблю пробовать новое. ☺
Шампуни на основе экстрактов трав на моей памяти всегда выгодно отличались.
Поэтому, увидев шампунь с ромашкой и чабрецом, я решила, что мне его обязательно нужно попробовать. В комплекте к нему есть и бальзам, но об этом потом. В этом отзыве про шампунь.
Упаковка небольшая с помпой. Новый шампунь был упакован сверху в пленку:

Которая надежно защищает от пролива при транспортировке.
Шампунь из бюджетного сегмента. Стоимость бутыли объемом 500 мл колеблется в пределах от 370 до 450 рублей. Заказать этот шампунь можно, к примеру, на ozon.
Шампунь, помимо ромашки и чабреца, содержит экстракт корня репейника и крапивы:
Изготовлен шампунь в России, в городе Санкт-Петербург:
На упаковке можно найти всю подробную информацию:
Помпа здесь удобная. Открывается простым поворотом.
По консистенции шампунь не очень густой. Я бы даже отметила ближе к жидкой:
Прозрачный с легким фиолетовым оттенком.
Мои волосы до мытья выглядят следующим образом:
И корни поближе. Из-за которых мне и приходится мыть голову часто:
Это состояние моих корней уже на следующий день после мытья. Меня такой вид не устраивает. Приходится идти на компромисс: использовать щадящие шампуни.
Шампунь bath&banya неплохо пенится.
Отмывает волосы до скрипа.
Отлично вымывается водой. Очень приятно пахнет травами. На мой нюх здесь солирует больше чабрец. Очень приятный аромат. Как будто чаем голову моешь.☺ После мытья, конечно, этот аромат сходит на нет.
Итог, тем не менее, меня очень устроил.
Волосы мягкие, струящиеся, не электризуются, блестят, дольше держат укладку.
Весьма неплохой шампунь по приемлемой цене.