Опубликовано 20 Январь, 2021 - 14:30

Средства от Botavikos я решила попробовать вместе. Я приобрела сразу шампунь, бальзам и маску данной серии. Отзыв о шампуне есть у меня в профиле.

Шампунь Botavikos Увлажняющий

Меня интересовала именно эта серия, потому что увлажнение очень важно в уходе за волосами зимой, когда воздух очень сухой. А также длинным волосам зачастую не хватает увлажнения на концах. Мои волосы именно такие, поэтому в уходе за волосами я делаю упор именно на увлажнение.

Бальзам для волос Botavikos Увлажняющий

Общая информация:

1. Объем: 200мл.
  2. Цена: около 250р
  3. Производство: Россия

Внешний вид

Чёрная бутылка с голубыми рисунками. Дизайн непримечательный. Можно легко перепутать шампунь и бальзам между собой, что у меня часто встречалось. Отличаются они названиями на упаковке и расположением рисунка. У шампуня голубой рисунок снизу, а у бальзама сверху.

Объем небольшой. С моим расходом кончается достаточно быстро. Но это и хорошо, так как если средство не подошло, то не придётся выкидывать большой объем. У данного бренда также есть большой объем бальзама - 1 литр. Это большой плюс для тех, кому данный продукт понравился и подошёл.

Дозатор - диск-топ. Данный тип дозатора считаю не очень удобным. Сложно выдавить средство когда оно заканчивается. Приходится либо встряхивать определенным образом, либо сдавливать бутылку, что помогает только первое время. Также бутылка неустойчиво стоит на крышке. Сложно поставить бутылку чтобы средство само стекло к крышке.

Органолептика

Густота средняя. Если перед нанесением плохо отжать волосы, то начинает немного с них стекать.

Запах очень приятный. Такой же как и у шампуня. Не приторный. Пахнет цитрусом. Больше никаких запахов распознать я не смогла. После смывания на волосах остаётся лёгкий аромат.

Информация от производителя

Натуральный увлажняющий бальзам для сухих, тусклых, вьющихся волос, волос с повреждёнными кончиками.

Активные ингредиенты: масло рисовых отрубей, экстракт крапивы, пантенол, сок алоэ вера, натуральный липидный комплекс, натуральные аминокислоты.

Древесно-цитрусовая композиция 100% эфирных масел - мандарин, грейпфрут, мелисса, цитрус, розмарин, петитгрейн, кедр гималайский, ладан.

98,8% ингредиентов натурального происхождения

Очень люблю, когда нет описания приувеличенного действия. Информация только самая нужная - для каких волос подойдёт и какие ингредиенты дают эффект. Нет заоблачных обещаний оживить волосы.

Натуральных ингредиентов ещё больше, чем в шампуне. Очень наглядно на самой банке указано. Что же там за состав такой...

Aqua, Cetearyl Alcohol, Oryza Sativa Bran Oil, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Hydrolyzed Wheat Protein, Panthenol, Phospholipids, Glycine Soja Oil, Glycolipids, Glycine Soja Sterols, Guar Gum, Tocopheryl Acetate, Lauryl Glucoside, Urtica Dioica Leaf Extract, Urea, Citrus Reticulata Peel Oil, Cedrus Deodara Seed Oil, Citrus Clementina Peel Oil, Citrus Paradisi Peel Oil, Melissa Officinalis Leaf Oil, Citrus Aurantium Amara Oil, Boswellia Serrata Oil, Rosmarinus Officinalis Oil, Sodium Lactate, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Limonene.

Разберём данный состав поподробнее:

Aqua - вода

Cetearyl Alcohol - Стабилизатор, связующее вещество, растворитель, эмульгатор, структурообразователь.

Oryza Sativa Bran Oil - увлажняющее, смягчающее действие, улучшает состояние повреждённых волос.

Glycerin - влагоудерживающий компонент. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие.

Aloe Barbadensis Leaf Juice - увлажняющий компонент.

Hydrolyzed Wheat Protein - увлажняющий компонент, укрепляет, восстанавливает повреждённые волосы

Panthenol - увлажнитель, кондиционирование и укрепление волос.

Phospholipids - эмульгатор, увлажняющее средство и смягчающее.

Glycine Soja Oil, Glycine Soja Sterols - увлажнитель, защитная функция.

Glycolipids - эмульгатор, увлажнитель.

Guar Gum - структурообразователь. Кондиционер для кожи и волос.

Tocopheryl Acetate - антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.

Lauryl Glucoside - ПАВ

Urtica Dioica Leaf Extract - консервант, краситель, антисептик, против перхоти, тонизирует кожу, бактерицидное, дезодорирующее, противовоспалительное, нормализует секрецию, себорегулирующее, предотвращает выпадение волос.

Urea - мочевина. Кондиционирование кожи и волос, увлажнитель,

Эфирные масла: мандарина, кедра, климентина, грейпфрута, мелиссы, ладана, розмарина.Citrus Reticulata Peel Oil, Cedrus Deodara Seed Oil, Citrus Clementina Peel Oil, Citrus Paradisi Peel Oil, Melissa Officinalis Leaf Oil, Citrus Aurantium Amara Oil, Boswellia Serrata Oil, Rosmarinus Officinalis Oil,

Sodium Lactate - кондиционирование кожи, увлажнитель, успокаивающее действие на кожу, отбеливание

Benzyl Alcohol - антисептик, консервант.

Potassium Sorbate - консервирующий компонент, бактерицидное и противогрибковое средство, антисептик.

Sodium Benzoate - консервирующий компонент, противогрибковое действие, антисептик.

Citric Acid - антиоксидант, консервант.

Tetrasodium Glutamate Diacetate - эмульгатор, смягчающее воду средство, хелатирующий компонент.

Limonene - ароматизатор, консервирующий компонент с антибактериальной активностью.

Просто идеальный состав. А главное соответствующий увлажняющей серии. Действительно есть очень много увлажняющих компонентов. Из состава можно сделать вывод, что средство можно наносить и на кожу головы. Производитель открыто это не пишет, рисковать я бы все равно не стала.

Мои волосы:

1. Нормальная(ближе к жирной) кожа головы (мою раз в 2 дня)
  2. Волос низкопористый
  3. Очень длинные, из-за чего концы часто страдают от сухости

Применение:

Равномерно нанесите бальзам по всей длине волос. Оставьте для воздействия на 2 минуты. Тщательно смойте водой. Рекомендуем использовать после увлажняющего шампуня Botavikos.

Результат

Наносить данный бальзам стоит на хорошо отжатые волосы, иначе он просто начнет стекать с волос.

Наносится приятно. Хорошо разглаживает волосы. Спутанные волосы распутывает не идеально, есть бальзамы которые намного лучше справляются с этим.

Хороший кондиционирующий эффект. Волосы лежат ровным полотном. После выдерживания чувствуется холодок от волос. Видимо это из-за увлажнённости.

При высушивании концы высыхают не так быстро. Облегчения расчёсывания я не заметила, но и спутаннее волосы определённо не стали.

Чувствуется мягкость концов. Для наибольшего эффекта необходимо нанести несмываемый уход. Так как данный тип товара предполагает ежедневное использование супермощного увлажнения я от него и не ожидала. А вот маска от данного бренда очень впечатлила в плане увлажнения.

Вывод:

Очень понравился увлажняющий бальзам от Botavikos. Буду ещё покупать данный бальзам и также продолжу знакомиться с продуктами Botavikos.

Реальное увлажнение, а не просто надпись на бутылочке.

Всем спасибо за прочтение.

Достоинства
  • Аромат
  • Натуральный состав
  • Увлажнение
taya.mkvрекомендует
20.01.2021
Вау, вот это волосы 😍
20.01.2021
Моя любимая фирма) волосы у Вас шикарные
11.03.2021
Я,как раз нахожусь в поиске качественной увлажняющей маски для волос. Обращу внимание на эту серию. Волосы выглядят изумительно ❤️