Где-то уже год, как я стала приверженцем натуральной косметики из природных ингредиентов, без химии, парабенов и сульфатов. Это благоприятно отразилось как на коже, так и на волосах.
Для ухода за волосами одной из моих покупок стал набор увлажняющего шампуня и бальзама фирмы Botavikos. мои волосы секутся с поврежденными кончиками.
Место приобретения:интернет- магазин 4fresh.
Производитель:Botavikos (Россия).
Стоимость: 400р. за шампунь и бальзам( не так уж и много для натуральной косметики)
Вот так выглядит бутылочка бальзама
Бальзам для волос Botavikos Увлажняющий
Упаковка
Упаковка бальзама выполнена из плотного черного матового пластика, текстовая информация хорошо читается и не стирается со временем. На бутылке указан состав, срок годности, способ применения и т.д.
В отличие от шампуня бальзам экоголик не одобрил, так как содержится компонент с оценкой 2, а именно бегентримония хлорид.
Бегентримония хлорид
Происхождение:синтетическое
Применение:кондиционер для кожи и волос, смягчающий компонент, антистатик.
Опасность:вызывает раздражение на коже и слизистой оболочке.
Для меня это не столь критично, так как в остальном состав более чем хороший.
Показания к применению.
Для сухих, тусклых, вьющихся волос, волос с поврежденными кончиками.
Консистенция и запах.
Бальзам представляет собой плотную консистенцию белого цвета.Запах ненавязчивый, практически не ощущается, мне напоминает цитрусовые карамельки.
Применение и результат.
Я использую бальзам после увлажняющего шампуня. Он довольно хорошо распределяется по волосам, но экономичным не назовешь.Его нужно в 2 раза больше чем шампуня, так что он заканчивается раньше.
Кроме того промывать голову нужно очень тщательно, иначе после высыхания будут "грязные" сосульки вместо волос.
Тем не менее, волосы после него гораздо легче расчесываются и блестят, увлажнены( по крайней мере по ощущениям). Эффект от совместного использования шампуня и бальзама конечно лучше.
Как итог- неплохой бальзам , но можно поискать и получше.