Опубликовано 4 Июль, 2020 - 02:15

несколько раз

Приветствую всех заглянувших!

Речь сегодня пойдет о балансирующем бальзаме для волос от марки Botavikos. Этот бальзам был мне подарен. Ранее я не пользовалась какими-либо средствами этой фирмы и была с ней не знакома. Поэтому точную цену не скажу. На просторах интернета цена на этот бальзам примерно в пределах 240 - 270 рублей.

Вот так выглядит бальзам

Объем бутылки 200 мл.

На крышке удобный дозатор, который легок в использовании , одним нажатием его просто открыть и закрыть. Так же при необходимости крышка откручивается.

Описание:

Для всех типов волос, при жирных корнях. Профилактика перхоти.Природная формула бальзама обеспечивает надежный уход и профилактику перхоти, восстанавливает баланс волос. Мятно-камфорная композиция эфирных масел: мята луговая, апельсин, мандарин, кедр гималайский, лайм, кардамон, камфора, грушанка. Активные ингредиенты: масло авокадо, экстракт зверобоя, натуральный липидный комплекс, пантенол, протеины пшеницы, витамин Е.

А так же состав бальзама:

камфоры масло, цитрусовое масло, пшеничный протеин, фосфолипиды, гликолипиды, кедра масло, натрия лактат, соевое масло, бензойная кислота, бензиловый спирт, зверобоя экстракт, сорбиновая кислота, динатрия эдта, цетеариловый спирт, пантенол, лаурил глюкозид, корицы масло, лимонен, лимонная кислота, глицерин, вода

Способ применения:

Равномерно распределите бальзам по всей длине волос. Оставьте для воздействия на 2 минуты. Тщательно смойте водой.

Консистенция у бальзама средняя , не слишком густая , не маслянистая.

Запах у бальзама чудесный - хвойно-мятный , на волосах держится хорошо , даже на утро.

Наносила я бальзам на всю длину, он впитался в волосы мгновенно и стал совсем неощутим на волосах. Смылся легко.

Волосы у меня жирные у корней , имеет место быть - перхоть. По длине немного суховаты. От природы прямые и тонкие , склонны к спутыванию. Прежде всего от бальзама я хотела увлажненных , гладких волос, которые легче расчесываются, меньше путаются и выглядеть будут прилично. Но увы - мои ожидания не оправдались. Бальзам сделал мои волосы пористыми , гладкости и намека на блеск ноль. Расчесала я их с трудом, т.к. волосы длинные - это настоящая экзекуция. Скажу сразу, волосы у меня не окрашены и не замучены укладками , но видок у них после использования бальзама был похожий на то.

Вот фото волос после бальзама Botavikos

А на этом фото хорошо видно , как волос волнится , нет гладкости совсем.

Для сравнения , я прилагаю фото волос после мытья другим бальзамом.

Что касается борьбы с перхотью - я эффекта не заметила. Корни через день стали жирными, как и после любого другого мытья привычным средством.

Вывод у меня таков, возможно моим волосам подходят более жирные и питательные бальзамы , которые образуют защитную пленку на волосе, придают гладкость, убирают сухость по длине. А этот бальзам такого результата не дает , а наоборот сушит волосы. .

Больше использовать его желания пока не возникает. Может быть дам ему второй шанс, но уже не в качестве бальзама после мытья , а так - чисто разбавить витаминную домашнюю маску для волос, аромат то у него приятный.

Всем спасибо за внимание.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Шикарный запах
Недостатки
  • Cильно сушит волосы
  • Волосы путаются и пушатся
  • Не помогает от перхоти
SHOHA77не рекомендует