Опубликовано 7 Ноябрь, 2021 - 22:56

год или более
    150 грн

Здравствуйте, дорогие девушки!

Сегодня хочу рассказать о своем впечатлении от средства для очищения лица, в народе - умывалки. Как-то у меня так сложилось, что именно гели для умывания я меняю крайне редко, и мой выбор остановился на Очищающем себорегулирующем геле для лица Topicrem AC Purifying Cleansing Gel.

🌠 🌠 🌠 Гель для лица Topicrem AC Purifying Cleansing Gel🌠 🌠 🌠

• Объем: 75 мл
  • Классификация: аптечная, дерматокосметика
  • Назначение: очищение, тонизирование кожи
  • Тип кожи: жирная, комбинированная
  • Сделано: Франция
  • Место покупки: аптека

✔ Состав

Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Sodium Cocoamphoacetate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Zinc Gluconate, Myristyl Pca, Sodium Chloride, Glyceryl Caprylate, Phenoxyethanol, Allantoin, Citric Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Tocopherol, Sodium Sulfate, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Parfum (Fragrance).

В составе всего тройка синтестических опасных соединений (консерванты, ПАВы, стабилизаторы), а в остальном все красиво и натурально.

Особенно радует наличие токоферола (витамин Е), аллантоина и глицерина.

Витамин Е - это хорошо, потому что:

Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.

А аллантоин и глицерин:

Аллантоин заживляет, регенерирует, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее, предупреждающее закупорку пор действие.

Глицерин - влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.

Хотя, с другой стороны, предпочтительнее наличие этих компонентов в косметике, которая пребывает какое-то время на лице, а не смывается на 1 минуту.

✔ Обещания производителя:

Универсальное средство интенсивно наполняет кожу влагой, нормализует и поддерживает ее гидробаланс, глубоко питает и восстанавливает поврежденные участки. К тому же, активные компоненты AC Purifying качественно очищают эпидермис от загрязнений, справляются с порами, целенаправленно действуя на их сужение.

Кстати, особенности тоже расписали:

• мягкая моющая основа без мыла;
  • деликатно очищает кожу и поры лица, шеи;
  • эффективно устраняет загрязнения и избытки себума;
  • справляется даже с водостойкой косметикой;
  • совершенно не пересушивает и не стягивает эпидермис;
  • значительно повышает его защитные свойства;
  • великолепно освежает, тонизирует и бодрит;
  • имеет приятный аромат и прозрачную консистенцию;
  • без парабенов и красителей;
  • протестирован под наблюдением офтальмологов и дерматологов.

Упаковка

Всего, насколько я помню, есть три вида объема этого геля - 75, 200 и 400 мл. И больше всего внешне отличается 75 мл размер, поскольку внешне выглядит, как тюбик крема для лица. А объемы побольше уже в баночках и с другими крышками-дозаторами.

Итак, гель для очищения лица содержится в пластиковой частично прозрачной упаковке, которая не продавливается к окончанию средства внутри, сохраняет форму до конца, так сказать. На лицевой стороне надписи о специфике геля на французском и английском языках.

На обратной стороне тюбика есть инфо наклейка, где сказано, кому, куда, зачем и как наносить, а также состав, условия хранения, изготовитель и импортер в Украину. Уточняю, что в Украину, ибо для жителей РФ кое-какая информация напечатана на самой упаковке, под наклейкой.

Крышка у геля изначально защищена от вскрытия, и чтобы открыть и наконец начать пользоваться нужно хорошенечко постараться, но осторожно, можно обломать поготок.

Крышка из плотного белого пластика, по типу флип-топ, открывается легко, не тугая, гель не выливается из упаковки в ее закрытом состоянии от слова совсем. Но дозатор для этого средства, как и крышка, очень неудачны, сейчас расскажу, почему.

✔ Консистенция и внешний вид

Консистенция - очень жидкий прозрачный гель, при открытии крышки выливается оттуда сразу же, вы и глазом моргнуть не успеете, как он уже полился мимо)

В этом все коварство крышки, ибо гель льется и заливает ее верхушку, и наружу. Сейчас задумалась и пришла к выводу, что а ведь и тюбик не шибко удобный, его не поставишь так, чтобы удобнее было дозировать. В общем, НЕ продумали.

Кстати, запах легкий, иии я не могу описать его, не могу ни с чем сравнить(

Пенится слабовато. Руками получается как-то вспенить, но я, как правило, наношу на лицо и там уже намыливаю, пены почти нет.

✔ Применение

У меня кожа жирного типа, с расширенными порами, как ни очищаю они забитыми и остаются. Кое-где черные точки, есть небольшие воспаления, которых становится больше во время менструации. А еще заметила чувствительность. В ответ на многие средства появляется куча высыпаний. Поэтому побаивалась пробовать новые умывалки, плюс - вдруг пересушат кожу пуще обычного.

Небольшое количество геля нанести на влажную кожу лица и вспенить. Тщательно смыть.

Обычно перед уходом смываю косметику, но если часть не смою, то наношу прямо на влажную кожу с мейкапом. Хорошенько прохожусь по всему лицу и смываю теплой водой. Смывается средство легко, не нужно по двести раз умываться и тереть лицо.

Расход очень экономичный, я с перерывами пользуюсь гелем уже ГОД. Вот этой маленькой упаковочкой на 75 мл.

✔ Эффект после применения

Не содержит мыла, деликатно очищает кожу и поры, не пересушивая, устраняя загрязнения и излишки кожного сала. Кожа становится чистой и свежей.

Эффект от геля действительно такой, я была удивлена, что кожа после очищения оказалась, ВНЕЗАПНО, не стянутой и не пересушенной. Поры немного подчистились даже, как мне показалось. Также хорошо смывает косметику.

После применения на моей коже не появилось НИ ОДНОГО прыща, никакой аллергии, никакой чувствительности! Для меня это достижение!

Фото ДО/ПОСЛЕ применения. После сна и после умывания гелем.

Да, не идеально, но стояще!

Надеюсь, разницу все-таки видно на фото.

💥 Вердикт 💥

Ну, что тут сказать, отличное средство за свои деньги. Не распиаренный La Roche Posay или Виши, соответственно не такой цены как они. Хотите мягкого очищения для жирной кожи - вы его здесь и найдете. И хоть это и не указано в описании, но и чувствительная кожа, думаю, тоже будет рада такому мягкому средству.

И не забывайте про то, что этим гелем вы будете пользоваться долго 💕

Определенно РЕКОМЕНДУЮ!

Спасибо за то, что прочитали мой отзыв, буду рада комментариям, всем добра 😊💖

Еще несколько моих отзывов на бьюти-средства:

А также мое мнение о косметике для волос:

Достоинства
    • Активные компоненты
    • Мягкий состав, не раздражающий кожу
    • Не вызвал аллергии
    • Не стягивает кожу
    • Отличный состав
    Недостатки
    • Для меня их нет :)
    Asanoha17рекомендует