Опубликовано 10 Октябрь, 2021 - 20:46

390 грн

Маска для восстановления поврежденных волос от L'Oreal Professionnel. Упаковка такая же, как и у шампуня — плотный пластик золотого цвета, объемом в 250 мл. Она такая одна, больше или меньше миллилитража нет. По идее упаковка должна быть стандартно удобной, но… По мере уменьшения количества самой маски доставать ее оттуда становится тяжело, особенно если маникюр «роковой»)

Средство собирается под ногтями, а выковыривать его — дело такое, неприятное. Возможно, такая проблема только у меня, ведь я не пользуюсь лопатками для масок и тд.

Маска предназначена для восстановления волос, питания и увлажнения. Усиливает блеск, дарит объем, приятную шелковистость, повышает эластичность локонов, предотвращает ломкость, сухость, выпадение волосков и сечение их кончиков.

Текстура маски очень плотная, не растекается (с ложки не стекает). Консистенция, как у масляного крема для пирожных, светло желтого цвета. Аромат такой же, как и у шампуня, восточный. За время применения маски и шампуня я уже успела привыкнуть к запаху, и он совсем не химозный, не навязчивый, одним словом, приятный.

Я наношу после шампуня, на немного подсушенные волосы, стараюсь распределять по всей длине, избегая корней, чтобы не жирнить их лишний раз.

Ложится маска равномерно, иногда нужно постараться, чтобы вымазать все, что есть в руках, ведь она очень плотная. Выдерживаю где-то минут 20-30, иногда и мин 5, пока принимаю душ. Затем смываю теплой водой.

И уже с момента смывания я чувствую блаженство, волосы становятся мягкие, шелковистые, струятся у меня в руках под водой. Хочется касаться их так целую вечность) И смывается она легко, не нужно часами вымывать из волос.

После этой легкой спа-процедуры волосы уже совсем не такие, как были после шампуня. Высушиваю волосы либо естественным путем, либо феном с узкой насадкой укладываю в каре.

Расчесываются волосики достаточно легко. Блестят и сверкают при любом освещении. И, в сравнении с другими масками и бальзамами, лежат ИДЕАЛЬНО, без преувеличений, не теряют форму на протяжении всего времени до следующей помывки. Как уложила, так и лежат. И это ох какой плюс для меня, на самом деле! Никогда не считала свои волосы пушащимися, но с другими средствами к середине-концу дня концы волос уже оттопыриваются в другую сторону, укладывала я их до этого или нет.

Но есть одно но. Волосы быстрее жирнятся. Я описала эту проблему еще к обзору о шампуне, но, уверена, что бОльший эффект оказывает именно маска.

Спасибо за то, что прочитали мой отзыв, буду рада комментариям, всем добра ❤

Еще парочка моих отзывов здесь:

Достоинства
  • Делает волосы послушными
  • Делает их мягкими
  • Легко распределяется по волосам
  • Мягкость волос
  • Питает волосы
  • Придает блеск
  • Приятная текстура и консистенция
  • Приятный аромат
  • Разглаживает волосы
  • Усиливает блеск волос
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Быстрее жирнит волосы
Asanoha17рекомендует