Я осветленная блондинка. Мой стаж в блонде – 9 лет. Скоро юбилей! А это значит, что мне есть, что рассказать))
Перед вами тот еще экспериментатор. Я была всех цветов: блонд, мелирование, растяжка, рыжий, русый, шоколадный, каштановый, черный, серо-буромалиновый.
Мои волосы прошли все стадии ада: они ломались, отваливались и молили пощады. Буквально кричали мне «окстись, женщина!»
И я – снизошла. Короче говоря, я остановилась на блонде. И перешла на профессиональный уход. В этом отзыве расскажу вам про классный кондиционер, да и в целом одну из лучших линеек для таких же сумасшедших, как я.
Loreal Professionnel Absolut Repair Кондиционер для восстановления очень поврежденных волос / Лореаль Абсолют Репер
БРЕНД: Loreal Professionnel
НАЗВАНИЕ: Кондиционер для восстановления очень поврежденных волос Absolut Repair
ОБЪЕМ: у меня 200 мл
ГДЕ КУПИТЬ: магазины профессиональной косметики, маркетплейсы
СТОИМОСТЬ: ~ 1200 руб
От производителя:
Кондиционер Absolut Repair интенсивно восстанавливает даже очень поврежденные волосы без эффекта утяжеления, сокращая повреждения до 77%. Волосы мгновенно преображаются, становятся более сильными и мягкими. Чувственный дорогой аромат мягко обволакивает и переносит в атмосферу премиального SPA.
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Линейка Absolut Repair существует очень давно. По-моему со времен, когда я еще в школе училась, то есть прям реально давно))
За это время ее дизайн перетерпел кучу изменений, менялись банки, этикетки и шрифты. Но неизменным всегда оставался оттенок – от золотого до желтого.
У меня сейчас уже максимально новая версия этой линейки. И, кстати говоря, теперь пластик у всех этих средств перерабатываемый, исключение составляют только крышка и этикетка. Это Гуд!
Кондиционер находится в мягкой тубе приятного бежево-желтого цвета. Крышка и надписи на этикетке черные, сама этикетка белая. Дизайн стильный, другого у Лореаль и быть не может. Форма тубы очень удачная, устойчивая.
Объем кондиционера – 200 мл. Маловато, кстати, могли бы и еще соточку долить.
На обратной стороне есть достаточное количество необходимой информации:
Крышка тут обычная. Открывается/закрывается хорошо, претензий ноль.
Сам кондиционер желтого цвета (но волосы никак не окрашивает), по консистенции неоднородный. Текстура легкая, силиконистости почти не ощущается, зато чувствуется что-то маслянистое.
Отдушка превосходная, как и всегда в L’Oréal Professionnel. Мне еще не попадалось у них средств с плохими ароматам. Конкретно серия Абсолют Репер у Лореаль пахнет мне… Kenzo L’Eau Par. Да-да, самым первым, классическим женским Ле Пар Кензо, выпущенным в 1996 году.
Конечно, не 1:1, но прям максимально похоже. Аромат свежий, чуть сладковатый, очень приятный. На волосах сохраняется, но не перебивает парфюм. Сидит тихо смирно, легким флером напоминая о себе при повороте головы. Не надоедает, короче
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Про волосы и блонд
Мои волосы:
Натуральная база: 6-7, выходила из темного цвета 1,5 года назад с помощью порошка. Обесцвечивание было очень и экстремальным и быстрым, мне так хотелось)) Волосы – в хлам, но я этого ожидала. Затем стала осветлять корни раз в месяц суперблондом, так что концы убиты пудрой, а остальное отрастающее уже в гораздо более лучшем состоянии.
Свои волосы кудрявые, непослушные, очень пористые, с сечеными кончиками, ломкие, как пух. Тяжело поддаются укладке. Раньше постоянно вытягивала волосы утюжком, сейчас перешла на фен + термобрашинг.
Кожа головы склонна к жирности, общая длина к сухости, кончики убитые и сухие.
Тут структура волос без укладки, без доп.средств, просто вымыла шампунем перед тонированием и высушила хаотично феном. ТОЛЬКО девушки с такой же структурой волос понимают, насколько смешно слушать советы из разряда «не пользуйтесь феном, не расчесывайте влажные волосы»
Не смотря на то, что после отказа от утюжка и переход на осветление краской волосы мои в целом стали гораздо лучше и послушнее, все равно… Блонд – есть блонд.
Блонд = поврежденные волосы. А значит и уход за ними нужен соотвествующий. Никакого масс маркета (за очень редким исключением, потому что я знаю и там линейки, которые можно иметь в арсенале, но это 5%), никаких постоянных утюжков, никаких грубых расчесок.
Моя база в смываемом уходе на сегодняшний день такая:
Шампунь и бальзам для окрашенных волос (у меня Matrix и Loreal Elseve)
Бессульфатный шампунь для сохранения цвета и бальзам из линейки (Matrix)
Шампунь и кондиционер для поврежденных волос (Loreal)
Маска для питания волос (Kaaral)
Маска для увлажнения волос (Garnier алоэ и Lador)
Маска для восстановления волос (Loreal и Lebel)
Это – БАЗА. И для большинства блондинок она необходима! Если у вас такие же волосы, как у меня, то 100% вам надо иметь хотя бы 2/3 похожей базы. Иначе не надо удивляться, почему волосы отваливаются, не держат тонировку и так далее. Блонд – это сложно, да и не дешево. Есть исключения, девушки с очень крепкими и здоровыми волосами, им это все нафиг не надо)) Но я знаю такую лишь одну. То есть их реально очень мало.
Про кондиционер и линейку Absolut Repair в целом
Уже около двух лет я предпочитаю использовать средства из одной линейки. Раньше постоянно мешала всё между собой: и бренды, и линейки. Сейчас мне больше нравится брать шампунь и бальзам из одной линейки, я так стала лучше видеть результат. Раньше я считала, что это развод на деньги (типа шампунь купил, кондиционер и другой можно, а хитрый производитель заставляет держать кошелек шире и скупать всё линейкой). Конечно, маркетинг тут тоже есть)) Но все равно, я теперь свое мнение поменяла, для меня это действительно более эффективно.
Сначала я мою волосы шампунем Absolut Repair, аккуратно отжимаю волосы от лишней влаги, затем наношу кондиционер и держу минут 5-7.
Либо мою волосы шампунем, затем наношу маску Absolut Repair. Некоторые маски нужно закрывать кондиционером, но конкретно эту можно и не закрывать. Закрываю по-настроению.
Кондиционер легко наносится на волосы, быстро распределяется. Я всегда прочесываю волосы с кондиционером, бальзамом или маской. Для этого у меня в душе лежит специальная расческа по типу Тангл Тизер. Делаю так очень давно и с уверенностью могу сказать, что средства так работают лучше.
После времени выдержки смываю кондиционер. Сразу чувствуется, как хорошо смягчились волосы. Закутываю мокрые волосы в полотенце, хожу так до 10 минут, чтобы не пересушить волосы.
Затем обязательно наношу термозащиту, какие-то еще несмывашки (опять же, по настроению), и приступаю к сушке феном теплым воздухом. Когда волосы высушены на 80-90%, я включаю горячий воздух и приступаю к укладке на термобрашинг, вытягивая таким образом волосы. К идеальной гладкости я давно не стремлюсь, поэтому иногда укладываю волосы вообще хаотично.
Результат.
Волосы с этой линейкой становятся более послушными, мне легче их укладывать. А для меня это очень важно! Есть шампуни и кондиционеры, после которых укладка – это просто мучение. Причем волосы могут быть даже мягкими и приятными, но такими непослушными, что с ними нереально ничего сделать. Мне такое – мимо.
Я люблю, когда средства дают разглаживающий эффект, и как бы закрывают кутикулу волоса.
Этот кондиционер полностью отвечает всем моим запросам: гладкость, мягкость, легкий блеск, послушность и приятный аромат от волос.
Не понимаю, почему я не купила эту линейку раньше))
При длительном использовании я заметила, что волосы действительно дольше сохраняют приличный вид после стрижки, стали меньше ломаться.
ВЫВОДЫ
Absolut Repair – прекрасная линейка, настоящий маст хэв для блондинок с реально убитыми волосами. Кондиционер отличного качества, он чуть легче маски, но по эффекту дает всё, что необходимо.
Когда-то у меня была еще термозащита из этой линейки. Я помню, что она мне очень нравилась. Я тогда была темного цвета и волосы прям блестели от нее! Эх, повторить бы чтоли и на блонде))
Плюсы:
Приятная отдушка
Удобная упаковка и приятный дизайн
Отличный результат: волосы мягкие, увлажненные и напитанные
Волосы становятся более гладкими и послушными, легче делать укладку
На данный момент еще адекватная цена для проф сегмента отличного качества
Минусы:
Нет
✔️ Крайне рекомендую!
Отзывы на другие профессиональные средства Лореаль: