Опубликовано 26 Июль, 2013 - 07:43

Мне 29 лет и пару лет назад я заметила, что в осенне-зимний период моя кожа стала очень сильно шелушиться, и от этого неприятного события не спасало не использование увлажняющих масок, не скрабов, не каждодневное использование крема дневного. Кожа лица все равно сохла и шелушилась, стали заметно выделятся носогубные морщинки....Ужас-ужас:( Я решила, что пора заводить хороший ночной крем, к 30-ти годам наверное пора.

До Кристиновского ночного крема был опробован ряд кремиков других производителей, поэтому впечатления от этого крема есть с чем сравнить. И да, поскольку кожа у меня комбинированная, перепитать и пережирнить мне ее совсем не хотелось, поэтому к крему были требования: нежирная текстура, некомедогенность, при этом эффективное увлажнение, ну и всякие "омолаживающие" штуки в составе, типа витаминов А, Е и т.д., чтоб бороться с носогубными мимическими морщинками. Кароче, мне хотелось убить много зайцев.

Итак, вот частичный состав крема: Стеариновая кислота, масло Ши, масло авокадо, декстран и ацетил пентапептид-1, пчелиный воск, фактор эпидермального роста, мочевина, токоферил ацетат, ретинил пальмитат, фитонадион, метилдибромо глютаронитрил.

Теперь впечатления: текстура крема не слишком густая, но все же это крем. После нанесения минут 10 на лице есть ощущение крема и некоторой жирности, но в течение короткого времени это проходит, крем отлично впитывается, лицо не липкое, не жирное, эффекта пленки на лице нет. Поскольку по правилам ночной крем наносят за пару часов до сна, то к моменту сближения с подушкой крем на лице практически уже не ощущается.

Итак, крем использовался мной всю зиму и отмечу, что не на следующий день, но через 4-5 дней ежевечернего применения сухость намногооо уменьшилась, шелушение убралось примерно через неделю.(Другие опробованные мной крема с шелушением так и не смогли справится не за неделю, не за три...).И что еще более радостно, носогубные морщинки стали менее заметны (нет, конечно, не убрались совсем, ибо привычка улыбаться "широко" не лечится в моем случае), но перестали казаться мне критичными.

В общем, я остановилась на этом ночном креме, единственное, что на мой взгляд, для лета он уже будет тяжеловат. Для увлажнения летом я использую сыворотку, она легче. Но на осенне-зимний период для меня этот крем незаменим. Цена - примерно 2000 за 50 мл.

Достоинства
  • - питает и увлажняет кожу
  • Не жирный и не липкий
  • Некомедогенен