Опубликовано 28 Январь, 2024 - 17:55

Начала уже готовиться к новому дачному сезону, закупилась семенами и самое время написать о прошлых покупках и показать, что из этого всего выросло. Семена моркови Канада F1 у меня самые любимые, покупаю каждый сезон и на новый тоже взяла пачку. Выбирала их по отзывам.

Семена Морковь Канада F1 АЭЛИТА
Цена: около 40 рублей с зависимости от места покупки

Количество семян: 150 шт.

Привлекло еще то, что морковь растет на тяжелых почвах, прошлые годы как раз и была на даче такая земля и сорт показывал отличные результаты. В то время, как другие сорта отказывались расти в длину, заворачивались, или слишком вылезали из почвы, как раз из-за земли. Ее и лопатой было невозможно вскопать, прыгаешь по лопате, а она едва ли в землю входит.

Новый, самый высокоурожайный гибрид для выращивания на тяжелых почвах и в неблагоприятных климатических условиях. Корнеплоды конусовидные, ярко-оранжевые, длиной 18-20см, с очень маленькой сердцевиной и повышенным содержанием каротина. Гибрид обладает высокой устойчивостью к болезням и генетически устойчив к цветушности. Корнеплоды долго хранятся зимой, используются для потребления в свежем виде и для переработки.

Семена в пачке обработаны от различных вредителей и болезней, они зеленого цвета, средние по калибру. Садить их удобнее, чем семена без обработки, лучше видно в почве и не так сильно разлетаются от ветра.

Единственное, что в пачке семян не очень много и всхожесть у этого сорта далеко не 100%. Предварительно замачивать не нужно, они уже готовы к посадке в открытый грунт.

Семена моркови

Срок посадки с апреля и до середины мая. Видела неоднократно, что этот сорт высаживают еще когда снег полностью не сошел и в таких условиях морковь хорошо всходит. Я не экспериментировала, посадила 10 мая (Сибирь), в холодную погоду никакого желания в земле ковыряться у меня нет.

Предварительно подготовила грядку и сделала в ней бороздки, далее уже аккуратно высадила семена, присыпала землей и равномерно полила всю грядку. Процесс посадки быстрый, семян мне хватило на 1/3 грядки (1х1 метр).

Посадка моркови

Этот сезон был провальный для моркови, долгое время стояла холодная погода, были заморозки и всходы не появлялись. Я уже думала, что вовсе все там перемерзло, но нет, через 2,5 недели начали появляться единичные всходы, после еще всходов добавилось. Сорт и ранее не отличался 100% всхожестью, но тут прям разочаровалась, на грядке много пустот было. Я даже купила еще пачку семян другого сорта и посадила в свободное место, боялась, что совсем без урожая останусь.

Тут морковь уже заметно подросла, кустики зеленые, пушистые, но по-прежнему видны пустоты и как много свободного пространства на грядке. Я ее даже не прореживала в дальнейшем, не было такой необходимости.

УХОД

Морковь любит обильный полив, я ее регулярно поливала, 2-3 раза в неделю, если не было дождей. В качестве подкормки использовала биогумус, несколько раз в сезон поливала им грядку.

В остальном сорт не требовательный, ботва хорошая, крепкая, не желтеет от палящего солнца, не гниет. Не уходит в стрелку в течение всего сезона.

В дальнейшем прям пушистая стала и уже сильных просветов не видно. Во второй половине лета уже и ухода особого не требует, только полив по мере необходимости. Ничем больше не обрабатывала, и не удобряла во второй половине лета.

К концу лета уже равномерный и зеленый ковер получается, садила ее с соблюдением интервалов и не прореживала.

УРОЖАЙ

Это среднеспелый сорт и урожай можно собирать в сентябре-октябре. В середине сентября я уже все собрала, на вид она уже казалась крупной, да и погода уже портилась.

Сбор урожая морковь Канада F1

Урожай в этот раз тоже скромный получился, более половины семян не взошли. Но почти вся морковь крупная, ровная, мелких всего пару штучек.

Мне нравится этот сорт тем, что у него минимум болячек и проблем. В привозной земле оказался проволочник и другой сорт моркови он изрядно подпортил, морковь Канада F1 более стойкая и выносливая, ни один плод проволочник не повредил. Вся морковь "чистая" без повреждений и болячек.

ВКУС И ХРАНЕНИЕ

По вкусовым характеристикам сорт для меня идеальный. Морковь сочная, в меру сладкая, не горчит равномерного окраса. Вкусная, как в свежем виде, так и в готовых блюдах. Из нее получается невероятно вкусный сок.

Большую часть урожая я натираю, вакуумирую и убираю на хранение в морозилку. В холодильнике из-за ограниченного места хранения оставляю лишь пару пакетов.

В холодильнике прекрасно хранится в течение всей зимы, не портится, не становится мягкой, вкус не меняется, выглядит, как свежая.

ВЫВОД

Конечно год на год не приходится и в этот раз урожай не особо понравился, но для меня все равно сорт моркови Канада F1 остается в фаворитах. Мне нравится ее вкус и внешний вид, она почти вся одинаковая, не перерастает, не кривая, не скрученная и главное отлично хранится. Не требовательная к почве, устойчива к болезням и вредителям.

_Balerinka_рекомендует
29.01.2024
Скоро скоро уже снова начнется сезон посадок и всего подобного 😂
31.01.2024
Да, уже и просто тепла хочется))))