И как всегда, очередной приветик от меня всем заглянувшим ко мне в гости!
Как и обещала, я продолжаю свою "морковную" тему и расскажу об очередной вкусной морковке, занимающей 3 место в моей кодлекции ТОП самых лучших сортов моркови.
Как и две первые, эта гибридная морковь, если хотите собрать из неё семена, НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
🥕Называется - Канада F1🥕
Выведена она голландскими селекционерами из компании Bejo Zaden B.V.
Думаю, всем известен сорт Шантане? Морковка в виде недлинного (15 см) конуса с округлым кончиком.
И, наверное, представляете сорт Флакке? Морковка в виде вытянутого (20-25 см) конуса с заостренным концом.
Так вот голландцы скрестили два этих вида между собой и вывели гибрид Канада.
В итоге, получили морковь со средними и длинными корнеплодами от 15 до 25 см в длину конусовидной формы с слегка заостренным кончиком и с очень большим плюсом по содержанию каротина.
Если средний показатель для моркови - 9 мг, то у Канады количество каротина доходит до 21 мг.
🥕О МОРКОВИ
КАНАДА F1 относится к поздним гибридам, срок созревания от всходов до выкапывания составляет 130 дней.
Со сбором урожая торопиться не нужно, чем дольше морковь растёт, тем больше она накапливает сахаров и сухих веществ, тем лучше и дольше она хранится.
Высеивала этот гибрид в конце апреля, пока земля была сырая, сухими семенами, и дождалась первых всходов лишь спустя 2 недели.
Посев производила сухими семенами?
Потому что семена были обработаны специальным составом.
⚠️Знайте, такие семена никогда не замачивают.🥕УХОД.
В дальнейшем уход заключался в обязательном регулярном планомерном поливе.
Моя морковка воду получала в меру, поэтому треснутых лопнувших морковок не было.
Не забывала о подкормках.
Пока она была малюсенькой я подкармливала её фосфорно-калийными удобрениями с добавлением азота. Делала настойку из куриного помёта (да, запах я вам скажу не из приятных), разводила литр этой настойки на ведро воды и поливала для силы духа.😆
⚠️А это я вам по секрету скажу.
Один раз за сезон морковные грядки я поливаю слабым раствором соли, для того, чтоб морковка выросла сладкой и чтоб в ней было больше каротина.
🥕С ЧЕМ И КАК ЕДЯТ ЭТУ МОРКОВЬ
Такую вкусную, сладкую и хрустящюю морковку можно применять для самых разнообразных целей. Самый лучший вариант есть ее в свежем виде, сидеть перед телевизором и похрумковать сочными корнеплодами,
или же лучше протереть морковку через мелкую терку и для лучшего усвоения каротина в салатик добавить сметанки.
Этот сорт моркови превосходно подходит для приготовления детского пюре и соков.
Пюре для грудничков готовится очень просто, получается очень нежным и однородным. Морковь отваривается, измельчается блендером на высоких оборотах и к нему добавляется грудное молоко.
Вкусно, полезно и натурально!!!
🥕КАК ЖЕ Я БОРЮСЬ С СОРНЯКАМИ?
Знаю, многим бы хотелось знать, как я же мы справляемся с сорняками?
У нас ведь не маленькие 5 метровые грядочки, а огромные морковные плантации.
Мы не выдергиваем и не выщипываем сорняки под палящими лучами солнце, есть у нас один метод, которым мы пользуемся больше 50 лет.
⚠️Для этого надо всего лишь единственный препарат, обработав им, через пару дней вы просто не узнаете свою сорнячную морковную грядку.
Заранее прошу извинения и не закидывайте меня тапками. Я пока не буду в этом отзыве расскрывать его название, потому что следующий отзыв будет посвящен, именно, ему.
🥕УРОЖАЙ И ХРАНЕНИЕ
Канада F1 это стабильный высокоурожайный гибрид.
Два года подряд сажали эту морковь и всегда урожай нас радовал, несмотря на то, что один год погодные условия были очень неблагоприятными. С метровой грядки в среднем можно выкопать до 5 кг красивых корнеплодов.
Показываю на фото, как выглядит Канада (единственная длинная морковь слева на фоне другого сорта)
🥕За хранение гибрид получает 5 баллов из 5!!!Хранится он очень хорошо при любых ситуациях: не подгнивает и не прорастает.
Второй год храню в погребе просто в мешках из под сахара, до самого нового урожая ранней морковки может отлично лежать И при этом нисколько вкус не изменяется, такая же сочная и сладкая остаётся.
Все, кто ищет хороший поздний сорт моркови для длительного хранения обратите внимание на голландский гибрид Канада.
Покупайте этот гибрид только от компании Bejo Zaden B.V.
Стоимость одной фасовки семян весом 5 г - 190 руб.
РЕКОМЕНДУЮ!!!