Опубликовано 18 Февраль, 2018 - 08:43

один раз

Морковный сок, ммм, что может быть вкуснее и полезнее! Такой ли сочный сорт Лакомка, как заявляет производитель, разберемся и сравнение с Нантской морковью.

Красивый стакан морковного сока на упаковке, и рука сама тянется купить этот сорт, вот я и купила, сравнила и могу объективно рассказать Вам, что да как получилось.

Всхожесть семян порадовала, Русский Огород не подвел, всходы были дружные. Промежутков тоже не было, получается что все семена отлично проросли.

На фото ниже фото с 3х недельным промежутком, в этот период у меня убежал гусь и сожрал все макушки у моркови, сточил все под корень, не думала что выживет, но не смотря на это, пучок листвы - морковь выпустила почти сразу, еще пышней и крепче чем был.

Пробовать начали рано. Дети у меня как кролики, пол грядки выедают, как только морковь становится длинней 10см. Но когда настало время выкапывать морковь, меня конечно весьма удивил ее размер.

Заявленные 25 см на упаковке с легкостью переросли этот рубеж, больше 30 см не выкапывала, только по причине обламывания кончика, у меня просто штык лопаты короче моркови☺

Упаковка про вкус громко заявляет-

Самая сладкая морковь среди всех существующих сортов и гибридов! Корнеплоды сортотипа Император, длиной 25 см, с гладкой поверхностью и маленькими чечевичками. Поверхность и мякоть темно-оранжевые, сердцевина маленькая. Крупный, сочный и хрустящий корнеплод будет съеден без остатка за один раз! А от сока из него просто невозможно оторваться.

Но что на самом деле?

Действительно по вкусу морковь превзошла все ранее испробованные сорта, дети тоже оценили больше Лакомку чем Нантскую, хотя Нантская всегда была лидером. Лакомка ярче, сочнее, слаще!

Сердцевина совсем тонкая и еле заметная, обгрызть с нее верхний слой весьма сложно. Сердцевина сочная и ярко оранжевая.

Но одну звезду я снимаю за то, что Лакомка совсем не хранится. Через пару часов она начинает дрябруть и если не убрать в пакет в холодильник к вечеру сморщивается и становится невкусной. Лакомка подходит только для потребления в свежем виде и переработки на сок, Хранению не подлежит.

Сок из сорта Лакомка

После отжима на соковыжималке, Лакомка показал одинаковые результаты с морковью Нантская, на вкус сок тоже разницы особой не имел.

Учтя все показатели, пришла к выводу, что этот сорт не отличается особыми показателями, и ни чем не выделяется из общей массы сортов.

Сорт рекомендую, но сама больше не посажу из за отсутствия возможности хранить зимой.

Beatris87рекомендует
урожай то надо 😊
18.02.2018
Надо же, гусь чуть морковку не погубил, прожорливый какой 😊 У меня младший сын обожает морковку молодую с грядки, для него лучшее лакомство. Эта морковка как раз для этого подойдёт. То что не хранится плохо конечно, но для хранения другой сорт можно посадить рядом.
18.02.2018
Согласна с Вами, но как у меня дети дергают, то порой по пол моркови в земле остается))