В этом году теплые дни не торопятся наступать в нашем регионе. Снега зимой выпало много, потом он долго не мог растаять. Май был холодным, холодно и в начале лета. Первые две недели июня радовали нас погодой в районе 12-15, очень редко 22-25 градусов. В связи с этим все растет с опозданием. Например, в прошлом году я уже 8 июня ела клубнику со своей грядки, сейчас же она только еще цветет.
Однако холодное лето - идеальное время для получения вкусного крупного и приятного на вкус редиса. Правда, с выращиванием в этом году все же были трудности. Но обо всем по порядку.
Летом прошлого года на распродаже в Магните я приобрела несколько пачек семян от Агроуспеха всего за 1 рубль каждую. В том числе мною были куплены и семена редиса розово-красного с белым кончиком. Прошлым летом я их уже не высаживала и использовала только в этом году.
Производитель: Агроуспех, г. Краснодар.
Срок годности: 3 года.
Количество семян: 3 грамма в упаковке.
Срок созревания: 24 +- 5 дней.
Семена находятся в довольно симпатичной упаковке.
Семена Редис розово-красный с белым кончиком Агроуспех отзывы
Информацию о сорте, способе посадки можно найти с обратной стороны упаковки.
Семена Редис розово-красный с белым кончиком Агроуспех как сажать
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Первые попытки вырастить редиску я предприняла еще в середине апреля. Первую партию я рассадила в картонную упаковку из-под яиц, накрыла пленкой, поставила на подоконник и стала проращивать. Всхожесть оказалась не самой лучшей, хотя семена были не просроченные. Взошло где-то 75%. Во второй половине апреля проклюнувшуюся редиску я посадила в теплицу. Поливала регулярно теплой водой. Рассада долго сидела и не шевелилась до тех пор пока все же не стало более и менее тепло. Урожай с этой партии я получила в середине мая, признаюсь, что он меня по большому счету расстроил.
Семена Редис розово-красный с белым кончиком Агроуспех отзывы
Очень мелкая редиска, некоторые отрастили пушистые листья, но не завязали клубни. Буквально несколько крупных штук, мелочь и пустышки.
Вторую партию я высаживала в парничок в начале мая. Взошли семена, на мой взгляд, лучше. На улице в этом время уже установилась относительно, хотя бы без заморозков, стабильная погода. Жарко не было. Через три недели я получила уже что-то более похожее на редиску.
семена из Магнита отзывы
Было даже несколько "чемпионов".
как выращивать редис
Собственно ОЖИДАНИЕ и РЕАЛЬНОСТЬ из второй посаженной партии.
семена из Магнита редис отзывы
Листьев было много.
Семена Редис розово-красный с белым кончиком Агроуспех отзывы
Вторая партия редиса, подоспевшая к концу мая, была небольшого размера (но и производителем заявляется, что корнеплоды будут не более 14-18 г), приятного насыщенного красного цвета с белым кончиком. Форма круглая. Как и заявлено.
Третья партия редиса посажена во второй половине мая в парничок. В это время года я уже редко сажаю редис, т.к. он вырастает горьким, если становится жарко. Но май был крайне холодным, так что редис вырос просто отличный. Парник днем я открывала, а на ночь закрывала.
К 12 июня мы имеем следующее:
выращивание редиса в средней полосе России
Красивый зеленый лист.
Ровный завязавшийся клубень.
Редисы без клубней отсутствуют.
Ровные красные с белым кончиком клубни. Правда, несколько вытянутых штук тоже имеется.
Приятный насыщенный без намека на горчинку вкус.
Самая удачная третья партия.
Семена Редис розово-красный с белым кончиком Агроуспех отзывы
Держать такие клубни и нарезать - сплошное удовольствие.
Семена Редис розово-красный с белым кончиком Агроуспех корнеплоды
Внутри клубень белый. Кожурка не толстая, насыщенного розового цвета. Кончик белый.
Куда я использую редис?
Редиска довольно грубая для желудка пища. Так как у меня есть некоторые проблемы ЖКТ, то я стараюсь не злоупотреблять этим овощем. Делаю по чуть-чуть салат: огурец, редис, руккола, укроп, лук, салат.
Для семьи я редис и огурец нарезаю. Для своего же нежного желудка я тру эти овощи на терке.
Во всяком случае получается вкусный весенне-летний салат.
весенний салат рецепт
ИТОГ.
Склоняюсь к версии, что урожай очень сильно зависит от погоды. Когда было холодно, то даже в теплице я толком не смогла получить урожай. Стало теплее - вышла небольшая ровная круглая редиска. Потом, когда погода стала оптимальной (14-22 днем, ночью от 3 до 10), в условиях парника получился самый лучший урожай.
Что мне понравилось:
Красные ровные круглые клубни.
Приятный глазу цвет.
Пушистая ботва.
Насыщенный вкус без горчинки (спасибо холодному лету).
Цена.
Минусы:
Не растут и не завязываются при низких температурах.