Я очень люблю редис, добавляю его в салаты, делаю бутерброды и просто употребляю в свежем виде с супами. С тех пор как купили дачу, каждый год сажаю редис, за сезон несколько раз, так как растение не нуждается в особом уходе и готово к употреблению уже на 20-30 день с момента посева. Я всегда беру разные сорта, на этот раз решила посадить сорт "Жара" от бренда Аэлита, о данном сорте я расскажу более подробно в данном отзыве.
Внешний вид/упаковка. Семена находятся в бумажном глянцевом пакете. Оформлен пакет красочно, на лицевой стороне имеется изображение спелой редиски и немного информации.
Более подробную информацию можно прочесть на оборотной стороне, а именно как сажать, ухаживать и т.д...
Семена. Семена круглые, небольшие, коричневого и черного цвета. В пакете семян достаточно много, я посадила одну длинную и широкую грядку.
Агротехника. С выращиванием редиски справится даже начинающий садовод, так как растение не капризное, необходимо лишь соблюдать основные правила, правильно выбрать участок, заделать семена и обеспечить своевременный уход. Редиска любит солнечные открытые участки, защищенные от холодных ветров. С помощью мотыги делаю бороздки глубиной примерно 3 см и закладываю семена с расстоянием друг от друга 5 см, далее закрываю бороздки и обильно поливаю теплой водой. Каждый вечер редиску нужно поливать, так как растение любит влагу, но после того как появятся сеянцы, после поливки, на утро, аккуратно нужно прорыхлить междурядья, чтобы не образовалась корка. Грядка всегда должна быть в чистоте, сорную траву нужно удалять вовремя, иначе она быстро заглушит редиску.
Всхожесть. Первые всходы редиски сорта "Жара" появились на 7 день после посева, редис взошел дружно, всхожесть 100%, что очень радует.
Время сбора урожая. Первую редиску я сорвала с грядки на 28 день с момента посева, для редиски это нормально. Узнать поспел редис или нет не сложно, корнеплод заметен сразу, выглядывает из под земли.
Корнеплод. Корнеплод имеет округлую форму, кожица гладкая, ровная, ярко-розового цвета. Кожица тонкая, мягкая и очень нежная.
Мякоть белая, плотная, без пустот, не волокнистая и не водянистая.
Вкус. Редиска очень вкусная, сочная, хрустящая, немного острая, без горечи и кислинки, хорошо чувствуется в салатах, придает пикантность, по вкусовым качествам редис заслуживает твердую пятерку.
Мое впечатление: Редис сорт "Жара" мне понравился, во-первых радует всхожесть, во-вторых вкусовые качества и в третьих привлекательный внешний вид, редиска практически вся одного размера, приятно поставить на стол.
Я сажаю редиску за сезон несколько раз, то есть, сейчас собираю урожай данного сорта, на соседней грядки поспевает другой сорт, то есть, сажаю с интервалом 15-20 дней. Теперь планирую прикупить еще пару пакетиков редиса сорт "Жара" и посадить рядом, так как мне очень понравился данный сорт. Если у Вас имеется дачный участок и вы любите редис, то я рекомендую посадить сорт "Жара", думаю он вам очень понравится.
Итог: Редис сорт "Жара" от бренда Аэлита рекомендую всем дачникам, в данном сорте я не выявила ни одного недостатка.