Опубликовано 10 Май, 2019 - 19:00

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    20 руб.

Здравствуйте! Я давно занимаюсь выращиванием овощей в квартирных условиях, а именно на балконе. Поэтому и эта весна 2019 года не обошла стороной и с началом календарной весны первым делом я посеяла редис. Предыдущий отзыв и опыт прошлого года по выращиванию этого же редиса на балконе можете почитать у меня в моих отзывах. Но в прошлом году урожай был куда более скромный 😊

В этом году задалась целью побаловать себя хорошим урожаем редиса и пока не подросла рассада помидоров, перцев и огурцов высадила семена редиса сорта розово-красный с белым кончиком во все свободные емкости. Сажала как обычно вкупе с другим сортом Гусар, не менее урожайным и вкусным, но о нем позже.

В двух словах скажу, если кто-то не знает, что редису для успешного его выращивания требуется соответствующая температура днем и ночью и такой же световой день. Температура днем должна быть в принципе любая, но выше ночной в несколько раз обязательно, а вот ночью обязательно должно быть понижение до 8-10 градусов. Световой день редису нужен насыщенный, но короткий, не более 10-12 часов активного света. Поэтому и считается,что с марта по середину мая - самое лучшее время для выращивания этого чудо-корнеплода. Поливы любит обильные, влажность грунта должна быть постоянно не меньше 70-80%, но заливать тоже нельзя, просто поддерживайте грунт всегда влажным,это поможет наливаться корнеплодам больше и быстрее.

На фото моя редисочная плантация 😊

На балконе все-равно, что в парнике, и даже лучше - ни тебе вредителей, ни тебе неблагоприятных условий, поэтому корнеплоды растут большие, сочные и вкусные.

Данный сорт мне понравился за свой вкус, именно такой сочный и слегка островатый вкус я люблю у редиса, свою урожайность и, конечно, интересный цвет.

Сорт раннеспелый, период от всходов до плодоношения - 23-30 дней, у меня так и созревает, но я держу чуть дольше, чтобы получить плоды покрупнее, на вкусе это не отражается.

Можно подсеивать редис через каждые 1.5-2 недели и таким образом получать бесперебойный урожай всегда не выходя из дома 😊 Я подсеяла другие сорта разного цвета - желтого и фиолетового))

Несмотря на то, что этот редис заявлен с округлой формой плодов, у меня он преимущественно получается продолговатой формы, что обусловлено скорее всего тем, что когда начинает наливаться плодоножка, я ее подкапываю землей, таким образом заглубляя. Так плод выходит длинным и больше по массе. На вкусе не отражается. На вкусе отражается сроки передержки, передерживать долго не следует, тогда редис будет суховатым и жестким.

На фото урожай редиса розово-красный с белым кончиком, рядом редис красного цвета - гусар.

Как видим, на балконе можно вырастить редис ни чуть не хуже, чем на грядке и даже лучше!

Делитесь своими впечатлениями или опытом выращивания редиса у себя дома!

Мой отзыв о предыдущем опыте выращивания редиса - https://irecommend.ru/content/redis-rozovo-krasnyi...

oxigen5_24рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.05.2019
Таким урожаем можно гордиться, тем более выращенном на балконе.
11.05.2019
Не знала, что редис можно выращивать на балконе. Надо будет попытаться 😊
21.05.2019
Как круто! ❤️ Уже второй год пытаюсь редис вырастить дома, но у меня вытягивается слишком сильно и корнеплод не зреет. Не знала, что нужны низкие температуры. Хотя у меня где-то 12-14 градусов на окне было.
У Вас такой шикарный урожай! У меня на грядке сейчас поскромнее будет.
21.05.2019
спасибо, да стараюсь всегда придерживаться агротехники. Два основных правила, которые необходимо соблюдать - ограниченный световой день и перепады температур. И плоды всегда будут.
Смотрите также