Здравствуйте! Я давно занимаюсь выращиванием овощей в квартирных условиях, а именно на балконе. Поэтому и эта весна 2019 года не обошла стороной и с началом календарной весны первым делом я посеяла редис. Предыдущий отзыв и опыт прошлого года по выращиванию этого же редиса на балконе можете почитать у меня в моих отзывах. Но в прошлом году урожай был куда более скромный 😊
В этом году задалась целью побаловать себя хорошим урожаем редиса и пока не подросла рассада помидоров, перцев и огурцов высадила семена редиса сорта розово-красный с белым кончиком во все свободные емкости. Сажала как обычно вкупе с другим сортом Гусар, не менее урожайным и вкусным, но о нем позже.
В двух словах скажу, если кто-то не знает, что редису для успешного его выращивания требуется соответствующая температура днем и ночью и такой же световой день. Температура днем должна быть в принципе любая, но выше ночной в несколько раз обязательно, а вот ночью обязательно должно быть понижение до 8-10 градусов. Световой день редису нужен насыщенный, но короткий, не более 10-12 часов активного света. Поэтому и считается,что с марта по середину мая - самое лучшее время для выращивания этого чудо-корнеплода. Поливы любит обильные, влажность грунта должна быть постоянно не меньше 70-80%, но заливать тоже нельзя, просто поддерживайте грунт всегда влажным,это поможет наливаться корнеплодам больше и быстрее.
На фото моя редисочная плантация 😊
На балконе все-равно, что в парнике, и даже лучше - ни тебе вредителей, ни тебе неблагоприятных условий, поэтому корнеплоды растут большие, сочные и вкусные.
Данный сорт мне понравился за свой вкус, именно такой сочный и слегка островатый вкус я люблю у редиса, свою урожайность и, конечно, интересный цвет.
Сорт раннеспелый, период от всходов до плодоношения - 23-30 дней, у меня так и созревает, но я держу чуть дольше, чтобы получить плоды покрупнее, на вкусе это не отражается.
Можно подсеивать редис через каждые 1.5-2 недели и таким образом получать бесперебойный урожай всегда не выходя из дома 😊 Я подсеяла другие сорта разного цвета - желтого и фиолетового))
Несмотря на то, что этот редис заявлен с округлой формой плодов, у меня он преимущественно получается продолговатой формы, что обусловлено скорее всего тем, что когда начинает наливаться плодоножка, я ее подкапываю землей, таким образом заглубляя. Так плод выходит длинным и больше по массе. На вкусе не отражается. На вкусе отражается сроки передержки, передерживать долго не следует, тогда редис будет суховатым и жестким.
На фото урожай редиса розово-красный с белым кончиком, рядом редис красного цвета - гусар.
Как видим, на балконе можно вырастить редис ни чуть не хуже, чем на грядке и даже лучше!
Делитесь своими впечатлениями или опытом выращивания редиса у себя дома!
Мой отзыв о предыдущем опыте выращивания редиса - https://irecommend.ru/content/redis-rozovo-krasnyi...