Редис, о котором я вам сегодня расскажу, очень необычный.
В чём его необычность?
Узнаете чуть позже.
А пока знакомьтесь.
Называется он Сора.
Семена приобретала знакомая, уже 2 год она их высеивает и постоянно расхваливает, какая редисочка вырастает у нё вкусная.
Самим семена невозможно получить, так как Сора является гибридом.
Вот она и с нами поделилась, несколькими пакетиками, зная, что мы занимаемся выращиванием редиса.
ПОСАДИЛИ, ВЫРАСТИЛИ И ОЦЕНИЛИ.
Вот, что говорит производитель об этом сорте.
Редис Сора является инновационным гибридом F.
Это раннеспелый овощ, вызревающий уже через 20-25 суток после появления ростков. Если увеличить время до месяца, получаются более крупные корнеплоды. Сорт неприхотлив в выращивании и уходе, обладает неплохой урожайностью, но для этого следует придерживаться простых агротехнических требований.
Действительно, редис оказался замечательным и очень скороспелым, первый урожай уже сняли на 24 день.
Высеивала ранней весной в открытый грунт, в апреле в 10-х числах, тогда ещё температура почвы была низкой и температура воздуха не поднималась выше 15°С. Боялась, что редис выбросит цветоносы, но всё обошлось, гибрид оказался выносливым к низким температурам.
СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ И УХОДА ЗА РЕДИСКОЙ.
Если я хочу получить на своём столе свежий ранний урожай редиса в открытом грунте уже в начале мая, то грядки готовлю с осени, а весной лишь их рыхлю.
Семена редиса Сора не замачиваю, так как они обработаны специальным составом.
Делаю неглубокие бороздки на расстоянии 15 см друг от друга, поливаю тёплой водой и аккуратно по одному семечку раскладываю. Расстояние между семенами оставляю не меньше 5 см, чтоб потом не прореживать.
Бороздки закрываю и обязательно утрамбовываю. Землю больше не поливаю. Укрываю грядки агроспаном для ускорения процесса прорастания и держу его на грядке недели две.
За это время всходы редиса успевают окрепнуть и на них не нападут блошки.
Затем осторожненько снимаю укрывной материал, чтоб не повредить молодые всходы.
Дальнейший уход заключается в частом поливе, прополке и в подкормках удобрениями, особенно, во время формирования плодов, обязательно нужно внести калийные удобрения. Тогда редиска получится ровной ярко-красной.
И ВОТ ЧТО ВЫРОСЛО.
Красота и только!!!
Можно позавидовать))
После поливки на грядке, как ягодки, сверкают.
И все одна к одной. Ярко насыщенного красного цвета с мышиным хвостиком.
Треснутых и лопнутых практически нет.
Ботва небольшая.
С виду, как обычная редиска, ничего не предвещающая.
А на самом деле она необычная.
Что ж, давайте заглянем вовнутрь.
И что мы видим.
Многие могут ужаснуться.
Мякоть несвойственная редиске, кому то она может показаться страшной кроваво-красной.
Вы думаете, я её выкинула?
Ещё бы, такую экзотику - низачто!!!
Она оказалась очень вкусной, нежной, сочной, внутри не было пустот, совсем не горчила.
Я его использовала в свежем виде, в окрошке, в салатах с овощами его пугающий вид был совсем незаметен.
Пару раз попробовала использовать в пищу и ботву редиса, добавляла в свежие салаты и варила щи. Ничего, съедобно получилось.
ВЫВОД.
СОРОЙ я осталась довольной.
Несмотря на её пугающий вид, сажала и буду сажать в дальнейшем.
Всхожесть у неё превосходная, семена немелкие, сеять редко очень удобно.
По вкусу она мне понравилась.
Урожай бесподобный))
Редис Сора я рекомендую всем!
Удачных посадок и отличного настроения!