Опубликовано 16 Апрель, 2017 - 18:49

Всем привет! В прошлом году я довольно успешно занималась выращиванием перца сладкого. В моём случае это Эрли сансейшн F1, марка "Поиск". Поделюсь своим опытом.

Цена

Цена на линию из Голландии оказалась дороже, чем на обычные перцы. Это больше 70 рублей. Но точно уже не вспомню.

Семена

Посадила в феврале, предварительно замочив семена в теплой воде на сутки. Всходы получились дружными и крепкими, все проросли. После появления пары настоящих листиков, рассадила по стаканчикам.

Посадка и уход

Высаживала в мае, в теплицу, когда на улице было уже более менее тепло. Расстояние примерно 30х30 см. друг от друга. Конечно же, перчику нужно было время, чтобы прижиться. Через недели две он начал заметно расти.

Ухаживать за перцем не составляет большого труда. Я формировала его в два ствола, выщипывая лишнее из середины и боков. Если нижние листья начинали желтеть, то я их тоже выщипывала. Надо понимать, что лишняя листва не нужна, она дает тень на соседние растения.

Из удобрений я использовала перепревший навоз. Полив каждый день, по мере высыхания почвы.

У меня еще с перцем благополучно соседствовал базилик лимонный.

Вредители

Из вредителей мне попались слизни. Причем они по размеру нормальные такие, не маленькие. Мерзкие, не люблю их. Но приходилось их собирать.

Вкусовые качества и сбор урожая

Вкус у перца отличный! Сам перец сочный, с прочной и эластичной стенкой. Подходит для салатов и консервирования, как показал опыт.

В августе мы собирали урожай на лечо. Определить точное количество урожая не представляется возможным, поскольку перец постоянно обрывал муж, главный дегустатор. В общей сложности, это больше двух ведер.

Почему я убрала одну звезду?

Перец на картинке желтый. У меня же не дорос до такой спелости. Ну не могу же я его до сентября держать в теплице!? А может климат наш ему не подошел?

Лечо

Рецепт моего лечо на 3 кг веса массы.

Для рецепта потребуется:

1. 2 кг. помидор.

2. 1 кг. перца болгарского

3. 3-10 головок чеснока.

4. сахар 200 грамм.

5. соль 2-3 ст. ложки.

У меня примерно получается 40/60 перца и томата. Томата больше как правило, поскольку томатный сок должен покрывать наши заготовки. В лечо так же можно добавлять лучок, морковку, лавровый лист и перец горошком.

1. Овощи подготавливаю, мою, очищаю от плодоножек и режу на кусочки.

2. Помещаю томаты и перец нарезанный в кастрюлю, смешиваю с солью и сахаром.

3. Отвариваю 40 минут, закидываю чеснок, варю ещё 10-15 минут.

4. Далее всё раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю.

Вот такой результат заготовки у меня был в прошлом году. Муж очень любит лечо, больше чем я. Вот для него только и стараюсь! Желаю всем отличного урожая и заготовок в этом году!

Возможно, вам будет полезен отзыв о закаточной машинке: https://irecommend.ru/content/otlichnaya-no-podvel...

Отзыв на острый перец: https://irecommend.ru/content/na-kartinke-po-drugo...

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Подходит для консерваций
  • Хороший урожай
Недостатки
  • Не пожелтел
lilena69рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Какой у вас перец мясистый получился!) Ну и ладно, что не жёлтый) Главное-вкус)
16.04.2017
Порекомендую сестре в теплицу.Она всегда в поисках хороших семян.
Другие отзывы
Смотрите также