Опубликовано 13 Апрель, 2022 - 19:54

Здравствуйте!

Тоник La Roche-Posay я очень давно хотела попробовать, так как он довольно часто мелькал у меня перед глазами: я встречала его на просторах интернета, видела у подруг, замечала у некоторых бьюти-блоггеров и НИ РАЗУ не встречала на него откровенно плохих отзывов. Также к этому моменту у меня уже был продукт бренда La Roche-Posay, который мне идеально подошел. Поэтому, когда подошел к концу мой предыдущий тоник, я, недолго думая, заказала себе этот.

🔹 ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Название: успокаивающий тоник для чувствительной кожи лица и глаз на основе термальной воды La Roche-Posay
  • Тип: тоник для лица и глаз
  • Тип кожи: чувствительная
  • Бренд: La Roche-Posay
  • Изготовитель: дерматологическая лаборатория La Roche-Posay
  • Страна-производитель: Франция
  • Объем: 200 мл
  • Место покупки: интернет-магазин Ozon
  • Цена: 1916 руб.

🔹 УПАКОВКА

Упаковка представляет собой небольшой пластиковый флакон вытянутой формы. Сделан он в насыщенной бело-голубой гамме, что соответствует фирменному стилю La Roche-Posay.

Флакон прозрачный, что является большим плюсом, так как помогает контролировать расход средства.

Чтобы ознакомиться с информацией о тонике на русском языке, нужно на обороте найти небольшую наклейку. Правда шрифт очень мелкий, чтобы прочитать, придется напрячь глаза.

Крышка – флип-топ, открывается очень легко, закрывается достаточно плотно и до щелчка. Поэтому флакон со средством можно спокойно брать с собой в поездки и не беспокоиться о том, что что-то прольется.

При получении крышка была запечатана от вскрытия прозрачной плотной пленкой.

Отверстие в крышке очень маленькое, плюс этого в том, что это помогает достаточно экономно расходовать средство, минус – придется подождать некоторое время, пока тоник хорошо пропитает ватный диск.

🔹 ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Успокаивает, тонизирует и защищает кожу.

Также написано

Физиологический уровень pH

Эффективно удаляет макияж и успокаивает кожу.

Очень кратко и просто. И мне этих обещаний достаточно, так как именно с этими целями (ни больше, ни меньше) я себе тоники и приобретаю.

🔹 СОСТАВ

AQUA / WATER; PEG-8; GLYCERIN; PEG-60; HYDROGENATED CASTOR OIL; POLOXAMER 124; CITRIC ACID; CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE; PARFUM / FRAGRANCE

Отдельно указывается, что средство не содержит спирта, красителей, мыла и парабенов.

И как раз это для меня очень важно, так как тоник предназначается для чувствительной кожи и агрессивным по этой причине он быть не должен.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Цвет – абсолютно бесцветный и прозрачный.

Консистенция – самое точное описание – это обычная вода. Маслянистость отсутствует. Липкости, если она и есть, самый минимум после нанесения.

Текстура – полностью однородная.

Аромат – легкий, свежий, ненавязчивый с небольшой отдушкой. Очень приятный. На коже быстро выветривается.

🔹 СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Может применяться как самостоятельный этап очищения кожи и/или тонизирования кожи после снятия макияжа. Нанести на кожу лица с помощью ватного диска. Не требует смывания водой.

🔹 МОЯ КОЖА

- молодая;

- чувствительная;

- тонкая;

- сухая и обезвоженная;

- с шелушениями;

- воспаления и прыщи практически не беспокоят;

- быстро реагирует на неправильный уход и плохо подобранные средства;

- неровный тон лица;

- расширенные поры.

🔹 ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Тоником я пользуюсь 2 раза в день после умывания: утром и вечером.

→ После применения кожа всегда находится в комфортном состоянии. По этому признаку я обычно делаю вывод, что тоник восстанавливает физиологический уровень pH.

→ Тоник смягчает кожу и увлажняет, что очень важно, особенно в холодное время года.

→ После применения тоника кожа словно просыпается, чувствуется небольшой холодок и очень приятное ощущение свежести, которое длится еще некоторое время после использования.

Чувства стянутости и сухости нет абсолютно. Средство очень деликатное и по его мягкости можно понять, что продукт создан именно для чувствительной кожи. Плюс возможность использовать его для зоны вокруг глаз также об этом говорит.

→ Пункт очень важный для меня, так как моя кожа очень быстро реагирует на неправильный уход: средство не забивает поры и не провоцирует появление угрей, прыщей и прочих высыпаний.

Очищение кожи у тоника есть, но не на «5», есть средства, которые справляются с этой задачей лучше. Также написано, что тоник эффективно удаляет макияж, но по факту для этого приходится тереть макияж ватным диском, что плохо отражается на коже. Поэтому я так не делаю, макияж удаляю другим средством.

→ После использования есть небольшое ощущение липкости, но оно минимальное и быстро проходит, поэтому это сильно меня не беспокоит.

→ Большим плюсом у данного средства является экономичный расход. Пользуюсь средством уже месяца 3, а израсходовала только половину бутылочки.

🔹 ИТОГИ И ВЫВОДЫ

Если Вы обладаете сухой и/или чувствительной кожей, тоник La Roche-Posay я Вам однозначно рекомендую. Средство обеспечивает деликатное воздействие на кожу, восстанавливает физиологический уровень pH, дарит ощущение свежести и комфорта, успокаивает кожу. Это все требования, которые я предъявляю к тоникам для лица, поэтому средство меня устроило на все 100%.

✔️ Достоинства:

+ восстанавливает физиологический уровень pH;

+ успокаивает кожу;

+ дарит ощущение свежести;

+ подходит для зоны вокруг глаз;

+ обеспечивает деликатное воздействие и подходит для чувствительной кожи;

+ нет чувства стянутости и сухости;

+ не забивает поры;

+ нет агрессивных компонентов в составе;

+ приятный свежий запах;

+ экономичный расход;

+ красивая упаковка;

+ плотная крышка, можно брать с собой в поездку.

❌ Недостатки:

- после использования присутствует небольшое ощущение липкости;

- не очень эффективно справляется с задачей очищения кожи.

Мой отзыв еще об одном шикарном средстве от La Roche-Posay:

Nutritic Intense Riche питательный крем для интенсивного восстановления кожи La Roche-Posay

sunvaleria96рекомендует