Опубликовано 22 Май, 2025 - 15:09

год или более

Несколько лет назад я ходила на чистку лица в салон, но потом решила купить себе аппарат для УЗ-чистки лица и проводить процедуру дома. Конечно, я понимала, что эффективность домашней чистки будет в разы ниже, но и отказаться от салонных процедур был ряд причин:

1. Чистку нужно делать регулярно. Лучше не допускать длительных перерывов, так как эффект длится не долго.

2. У нас в городе были большие проблемы с водой (её просто не было...). Часть салонов временно не работали.

3. Нужно найти время, чтобы сходить на процедуру. А учитывая, что у меня ещё лазерная эпиляция, ногти и другие косметологические процедуры, выходит, что в салон нужно ходить каждую неделю.

4. Цены на салонные услуги постоянно растут.

Я быстро выбрала себе аппарат для УЗ-чистки. Во-первых, когда я его покупала, выбор был не сильно большой. Во-вторых, я вообще не представляла себе этот аппарат в работе. У меня не было каких-то особых пожеланий.

Общая информация:

Бренд: Laserlab

Мощность: 1.5W.

Емкость батареи: 500 mAh.

Входное напряжение: 5В

Размер прибора:

43×13,5×71 мм

Вес: 82 гр.

Материал:

АБС-пластик, нержавеющая медицинская сталь.

Питание: Встроенный аккумулятор.

Производитель: Китай.

Заказывала на Wildberries. В наличии аппарата нет, но у другого продавца найти можно по артикулу: 390157730.

Описание:

Ультразвуковая чистка лица - профессиональный аппарат от черных точек. Это косметологический скраббер для ухода за кожей всех типов. С помощью этого ультразвукового аппарата можно провести глубокое очищение кожи от черных точек, угрей, комедонов и прыщей, следов акне. Ультразвуковой скрабер эффективно удаляет ороговевшие клетки, позволяя коже дышать и обновляться. Микротоки аппарата способствуют легкому массажу лица, уменьшают отеки и стимулируют процессы регенерации и восстанивления. Этот профессиональный прибор подходит для уменьшения пор и при пигментации, а также для улучшения тона кожи и борьбы с признаками старения. Гальванический эффект помогает активным компонентам проникать глубоко в кожу, повышая эффективность косметических средств, предупреждая появление морщин. Ультрозвуковой прибор особенно полезен для кожи, склонной к жирности или сухости, а также после постакне или воспалений. Система фонофореза помогает более интенсивно подавать полезные вещества в клетки кожи, способствуя ее омоложению.

Имеет несколько режимов:

Глубокое очищение. Режим ультразвуковой чистки.

Режим положительных ионов.

Режим отрицательного ионофореза.

Успокаивающий массаж.

Как я использую аппарат:

Очищаю кожу пенкой для умывания.

1. Делаю распаривающую маску для лица. Можно использовать:

• любую согревающую/распаривающую маску, гель.
  • паровую сауну для лица, паровую ванночку
  • тканевую маску (махровую) и распарить лицо с помощью тёплого травяного настоя.

Любой вариант подойдёт, главное - подготовить кожу и раскрыть поры.

Обрабатываю кожу хлоргексидином.

2. На чистую кожу наношу гель для УЗ-чистки. Я купила несколько гелей, но работают они по одному принципу, поэтому особых различий не заметила. Главное, чтобы на упаковке было указано: гель для холодного гидрирования и дезинкрустации.

Аппарат для ультразвуковой чистки лица отзыв

Гель для дезинкрустации отлично разрыхляет эпидермис, расширяет поры, увлажняет и успокаивает кожу, позволяет эффективно и безболезненно очищать кожу от избытка роговых чешуек, глубоких загрязнений и комедонов.

Гель желательно накрывать полиэтиленовой маской или пленкой, чтобы он не подсыхал во время выдержки.

Этапы чистки

Смываю водой спустя 10-15 минут выдержки.

Обрабатываю кожу хлоргексидином.

3. Обильно увлажняю кожу тоником и начинаю чистить кожу, согласно инструкции.

В начале я побаивалась прилагать усилия, проводила головкой без нажима, очищение было поверхностным. Позже, я привыкла к аппарату и начала активнее "работать".

Аппарат не сотворит чудес с первого применения, но эффект однозначно есть и он заметен невооружённым взглядом. Здесь, как и в других процедурах, важна системность и систематичность.

Умываюсь и обрабатываю кожу хлоргексидином.

4. Наношу поросуживающую маску. Можно купить специальную маску, я же покупаю любую маску с охлаждающим эффектом. Главное, следить за качеством состава. Чтобы в открытые поры не попали всякие химикаты.

На этом этапе заканчивается процедура очистки кожи. Можно продолжить уход за кожей и сделать массаж:

1. Наносим на лицо любимую сыворотку и маску и переключаем аппарат в режим отрицательного ионофореза.

2. Наносим крем для лица и переходим в режим электромагнитных импульсов.

После использования нужно очистить головку и просушить. Я очищаю ватным диском, смоченным хлоргексидином.

Есть противопоказания, нужно с ними обязательно ознакомиться.

Общие впечатления:

* хорошо очищает кожу лица, кожа после чистки становится гладкой, снимает ороговевшие клетки.

Верхний ряд - до процедуры

* ультразвук благоприятно влияет на кожу, она становится более упругой и гладкой, улучшается тон и цвет лица.

* через очищенные поры кожа активнее впитывает активные компоненты.

* процедуру можно делать и утром/днем, кожа не краснеет, не отекает. Не требуется и последующий специальный уход.

* подходит для сухой и чувствительной кожи.

* чистка не занимает много времени.

* проходит менее болезненно, чем механическая чистка. После чистки кожа не слазит, как после химического пилинга.

* аппарат у меня в пользовании уже более трех лет, никаких поломок и ошибок не возникало.

* заряжается быстро, заряда хватает на несколько процедур.

Единственное, что хотелось бы добавить - это регулировку мощности.

Недостатки
  • Нет
LanaKalinovskajaрекомендует
22.05.2025
Хороший аппарат, результат после чистки замечательный.
Присматриваю себе такой аппарат
22.05.2025
Я не подружилась с аналогичным аппаратом. Мне не пошло что-то 🤷‍♀️
22.05.2025
А Вы гель покупали для УЗ-чистки?
Я сначала без него, тоже эффект был не особо
22.05.2025
Да, у меня кистообразные прыщи полезли🫤 И у косметолога делала комбинированную чистку с аппаратом, та же ерунда🤷‍♀️
Наверное просто не для моей кожи
22.05.2025
Ничего себе... буду знать, что такой эффект бывает
22.05.2025
Сделала скрин! Давно озадачена покупкой такого аппарата!
22.05.2025
Я давно свой брала, сейчас может есть поновее и помощнее, но в целом мне аппарат нравится
Супер 👍
23.05.2025
Тоже пользуюсь уз-аппаратом дома, очень удобно
23.05.2025
Хорошая штука, главное не забывать
24.05.2025
Классная процедура! Очень удобно, что с помощью такого аппарата можно производить ее в домашних условиях 😉
24.05.2025
Да и деньги экономит