Всем Здрасте!
Всегда мечтало о хорошем фотоаппарате, что бы делать качественные снимки, т.к. был цифровик-мыльница. И вот, Лет 5 назад мне подарили fujifilm finepix s2980.
По началу, в принципе, была в восторге, но в процессе пользования начали всплывать некоторые минусы.
Ну, в первый же год у меня от незначительного удара сломался объектив (я не била фотоаппарат намеренно и со всей силы :-D) Случайно получилось, в общем, не суть. Объектив перестал вылазить. Что-то там вылетело. Но Слава богам, все починили. Потом выяснилось, что объектив (а именно данная проблема) это беда этой фирмы. Так сказать, не я одна такая 😂
Далее
При недостатке освещение на фотографиях есть "шум", что не есть Gut (на фото видно)
При записи видео тоже есть посторонний звук от работающего фотоаппарата.
Теперь к плюсам. Их не мало)))
1. Если свет хороший, то и фото тоже будет хорошее)))
2. Несколько форматов записи видео. И кстати, качество видео мне нравится, несмотря на посторонний шум.
3. Авторежим. Сам выбирает режим съемки, качество снимков, конечно же становится лучше.
4. Мне очень нравится макросъемка на нем. Без нареканий.
5. Удобно лежит в руке ха счет своей формы
6. Приемлемая цена (покупала за 8000, сейчас он порядком дешевле)
7. Хорошая вспышка
9. Хороший Zoom
10. Много режимов. Можно вручную выставлять параметры съемки
И еще пара фоточек сделанных на этот фотоаппарат
В общем, фотоаппарат вполне подходит для семейных фото. И если вы не мегасуперпупер фотограф, то тоже неплохой выбор. Поменяла бы я этот фотоаппарат не другой, если бы была возможность? Да, поменяла бы. Конкретно моим требованиям он не соответствует.