Опубликовано 21 Июнь, 2013 - 12:59

Когда заказывала робота, думала, что будет плохо справляться с уборкой, путаться среди ножек стульев, не сможет сам залазить на ковер, если нечаянно съедет или еще что-то будет не так.

Робот кормится на базе

Он стоит всего 7 тысяч на озоне, а мне достался с 50% скидкой за баллы, которые я получила, оставляя отзывы на этом сайте, поэтому ждала какой-нибудь подвох.

Поигралась с этим пылесосом всего 2 дня и я от него в восторге! На большой ковер залазит без проблем. Среди ножек столов и стульев не путается, куда может пролезть - пролазит, если не пролазит - едет дальше.

Пылесосит очень чисто, после меня насобирал кучу волос. Чистила его в первый день раза 3, быстро забивалась волосами главная щетка. Когда это происходило, пылесос останавливался, начинал пищать и показывал на пульте ошибку 2. Теперь забивается не так часто.

Не очень понравилось исполнение функции влажной уборки: на задней части пылесоса просто крепится панелька с тряпочкой, которую нужно постоянно мочить и мыть, так что проще подтереть пол самой, чем каждую минуту ходить стирать эту тряпочку.

По краю робота в 2 ряда идут сенсоры, которые распознают препятствия и когда робот пылесосит, не бьется все время о стены и другие предметы, а если нечаянно наедет, то прорезиненные бока смягчают удар и робот не портится. Часто из-за сенсоров робот не подъезжает вплотную к стене, поэтому возле плинтусов иногда остается мусор. Но протереть возле плинтусов гораздо проще, чем убирать всю квартиру. Так что помощник он замечательный!

Кота этот робот тоже заинтересовал, гоняется за ним, зачем-то ловит) кроме всего прочего, движениями пылесоса можно управлять с пульта, как машинкой на радиоуправлении) теперь вся семья пылесосом играется))

Ольга557рекомендует
14.02.2014
Спасибо за отзыв, как раз выбираю в подарок нечто подобное. До сих пор довольны приобретением? Насколько хватает влажности тряпочки?
14.02.2014
Очень довольна, пылесосит хорошо, собирает весь мусор, после него в доме чистота! Тряпочку к нему больше и не пыталась цеплять, она маленькая, высыхает быстро, как и писала, проще самой пол помыть)
15.02.2014
Спасибо за ответ. Что ж, пожалуй, с моделью и маркой определилась)