Опубликовано 14 Март, 2015 - 14:29

Приветствую всех в своем отзыве)

С первым спреем от Gliss kur я познакомилась, когда училась в школе. Но тогда я вообще ничего не знала об уходе за волосами, и пользовалась несмывашками время от времени. Но где-то год назад, когда я поставила себе цель как можно скорее обрезать крашеные концы волос, я решила, что пора внести в свой уход помимо масок и бальзамов еще и спреи. Долгое время пользовалась Gliss kur Oil Nutritive для длинных и секущихся волос, но потом захотелось чего-то новенького, и я приобрела Гиалурон+Заполнитель, о котором и пойдет речь в отзыве.

Немного о моих волосах: вьющиеся, пористые, не сильно густые, жирные у корней, сухие по длине. Постоянно укладываю утюжком, так как не люблю то, как вьются мои волосы. Даже уложенные волосы быстро путаются. Иногда расчесываются с трудом, особенно если маска или бальзам не оправдали ожиданий, поэтому спреи являются моим маст-хэвом.

Итак, приступим к спрею.

Скажу сразу, что он мне понравился меньше чем Oil Nutritive, поэтому и поставила оценку 4.

Внешний вид

Флакон как у остальных спреев от Gliss kur, этикетка непрозрачная, яркая, с обещаниями производителя.

Сбоку можно увидеть, сколько осталось средства и в каком оно состоянии: взболтанном или нет. В спокойном состоянии спрей представляет собой двухфазное средство, а если взболтать, то становится похожим на пену.

Пульверизатор очень хороший, распыляет равномерно микрокапельками, при этом охватывает довольно большую площадь волос. Ни разу не заедал и позволяет использовать средство до последней капли.

Обещания производителя

Состав

Консистенция, запах, нанесение, экономичность

Как я уже указывала, это стандартный двухфазник из двух различных между собой жидкостей, при взбалтывании становится похож на пену. Запах имеет очень насыщенный, тяжелый, немного резковатый, но на волосах становится более мягким и приятным.

Делаю пшиков 6-8, чтобы охватить волосы ниже ушей и до кончиков. На волосах не ощущается липкости, но создается ощущение такой тонкой защитной пленочки, особенно, когда наносишь на сухие волосы перед расчесыванием.

Перед тем, как расчесывать волосы, я жду пока спрей "усядется" на волосах хотя бы минут пять. Если расчесываю волосы сразу, то не ощущаю легкости скольжения расчески, а если подожду, то спрей впитается волосами, и тогда расчешу волосы без особых проблем.

Спреем пользуемся вместе с сестрой, и хватает нам его где-то чуть больше чем на 2 месяца. То есть, если буду пользоваться сама, то на мою длину хватит мне его месяца на 4.

Эффект на волосах

Ну и самое главное, какой же эффект дает данный спрей моим волосам?

Утяжеления волос нет, главное не наносить его на корни, и не слишком много "выливать" его на сами волосы.

Объем... какой объем?

Чтобы волосы хорошо расчесались, даю спрею подействовать на волосах минут 5, и только тогда приступаю к расчесыванию. Чаще использую на сухие волосы после укладки для придания блеска и мягкости волосам. Но тут мне больше нравится Oil Nutritive, от него волосы мягче.

Эластичность... ее я не ощутила на волосах, особенно на сухих кончиках.

Ну и по поводу сечения волос, то тут нарекания нет. После стрижки я не вижу новых сеченых концов, но и старые он не склеивает, впрочем производитель этого и не обещает.

Ну и собственно, сами волосы, вымыты шампунем Чистая линия, нанесена маска от фирмы Fortesse Pro. Спрей нанесла на сухие уложенные волосы и расчесала их.

волосы при естественном освещении со вспышкой

волосы при естественном освещении

Производитель Словения

Объем 200 мл

Рекомендую ли я спрей? Да, ведь он облегчает расчесывание, ухаживает за кончиками и придает волосам мягкость.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Защищает от сечения волос
  • Облегчает расчесывание
  • Стильный дизайн
  • Удобный пульверизатор
Недостатки
  • Не дает обещанного объема
AbricosAnnaрекомендует
03.06.2015
Нужно и мне попробовать наконец-то их несмывашки, о большей части их все хвалят.
Я купила недавно по отзывам термозащиту от Taft...что-то не в восторге от ощущения на волосах после применения, как лаком набрызганы. А наобещали "без склеивания" и все такое 😞
04.06.2015
Shabby, а я себе купила Пантин (решила попробовать что-то новое), который раза в два дороже, и что-то результата от него никакого: ни легкого расчесывания, ни облегчения в укладке 😕 Буду тестить дальше, может эффект будет накопительный.
Но для меня и длинноволосой сестренки Oil Nutritive в желтой упаковке уже маст-хэв 😊