В один "прекрасный" момент у меня сломалась насадка- венчик на блендере, а я как раз хотела сделать домашний зефир. Пришлось срочно искать миксер, мне нужен был не дорогой, но хотя бы средней мощности. Мой выбор остановился на Philips HR 1464.
Конструкция у него очень простая, ни чего мудреного! 2 вида насадок- классический венчик для взбивания и насадка для замешивания теста.
Скоростей 5, имеется кнопка турбо режима. Причем работает миксер очень тихо, даже на последней скорости и турбо! Переключение скоростей с помощью рычажка.
Что бы сменить насадку или просто ее убрать нужно всего лишь нажать на самую большую кнопку, насадки просто отлетают, не надо даже помогать им руками, что весьма удобно!
Мощность не большая, всего 300 W, но забивает он хорошо, не тормозит если тесто или крем густые! Я читала что лучше брать миксер мощностью минимум 350W, а лучше еще больше. Но своим миксером я более чем довольна.
При работе с ним я не почувствовала запаха пластмассы, вообще ни каких посторонних запахов нет.
Тестирование-
Сначала я протестировала насадку для теста, делала венские вафли, тесто достаточно густое, миксер справился, замешал мне однородное тесто без комочков!
Потом я 2 дня подряд делала зефир, тут то и прошел мой миксер огонь и воду, как говорится) Сначала я взбивала на средней скорости (3-4 режим) Около 15 минут без перерыва, потом влила горячий сироп с араг- агаром, и включила на самую высокую скорость периодически включая турборежим, так взбивала еще около 15 минут! Кто делает зефир знают, что зефирная масса получается достаточно густая и вязкая. В общей сложности миксер работал без перерыва около 30 минут. За это время он не перегрелся, хотя был теплый в том месте, где вставляются насадки, но не горячий. Сами насадки после извлечения тоже были достаточно теплыми, но не горячими, я могла спокойно держать их в руке не испытывая дискомфорта.
Вообщем, своей покупкой я осталась очень довольна, хотя в будущем в планах купить планетарный миксер, так сподручнее)
Ну и в заключении союз стараний миксера и меня)