Опубликовано 3 Март, 2020 - 05:25

Современная кухня обладает множеством электрических помощников и они значительно упрощают приготовление пищи. А приготовление, как известно, должно нести радость и удовольствие.

Помощники могут быть разнообразными и многое зависит от предпочтений в еде, но есть универсальные приборы без которых можно обойтись, но если они есть, то не бывают лишними.

Поэтому сегодня мы рассмотрим миксер Philips HR 1453.

миксер Philips HR 1453

Цена такого устройства 1532 рубля. По идее это сопоставимо с блендером бюджетного производства.

Ручной миксер.

Мощность (Вт): 175;

Кол-во скоростей: 3 и турборежим.

Единственное блендер не всегда справится с поставленной задачей качественней миксера. Многое зависит и от блендера (погружной, стационарный) и лучше всего иметь все эти приборы вместе.

миксер Philips HR 1453

При покупке такого прибора нужно учитывать мощность. Чем мощней, тем больше будет ресурс миксера. Разумеется, если вы будете им перемешивать болты с гайками, то о надежности не может быть и речи. А вот 175 Вт для перемешивания теста вполне сгодятся.

Тип устройства ручной миксер

Мощность 175 Вт

Кол-во скоростей 3

Турборежим

Так же по опыту можно сказать, что у миксера самыми нужными насадками являются для теста и жидких продуктов. Именно на это указал производитель и как памятку продублировал инструкцию на корпусе прибора.

миксер Philips HR 1453

Возвращаясь к блендеру, там лучше предпочесть мощность от 750 Вт т.к. возможно перемалывание мяса и прочего.

Насадки венчики для взбивания
крюки для замеса

Питание сеть

Отсек для шнура

Плохо что в комплект к миксеру не кладут чашу для взбивания.

Комплектация

?Комплектация.

• Миксер,
  • венчики для взбивания,
  • крюки для замеса,
  • инструкция.

Кстати, в инструкции имеется несколько занимательных рецептов где может пригодится миксер.

Насадка венчик
Венчик для жидких продуктов не громоздкий, но вместе с тем прочный. Во время эксплуатации не гнется. И конечно же у миксера, как и подобных устройств, во время взбивания идет неплохой разброс жидких масс. К этому можно привыкнуть наклоняя емкость под углом или просто брать для размешивания какую-нибудь глубокую кастрюлю.

Насадка для теста
Насадки для теста помощней. При этом на одной у основания надета металлическая шайба, а у другой нет. Для чего это даже не понял, но напрессовка заводская.

При работе с такими насадками хоть тесто не вылетает из кастрюли (в сравнении с венчиком), но миксер надо держать жестко т.к. его подколбашивает из за расцентровки.

Две насадки в деле
Насадки вставляются без особых проблем, главное ровно попасть в отверстие. А вот снимаются еще проще и это происходит с помощью кнопки на верхней части миксера. При нажатии на нее венчики просто отстреливаются. Просто успевай ловить. Даже пришлось поиграть минуточку 😊

Кнопка режима "турбо"

?О плюсах!

Да какие плюсы могут быть у простейшего устройства! Мешает и хорошо, а если хорошо мешает, то еще лучше.

Но тут есть бонус в виде турборежима. Помимо трех скоростей есть скоростной режим. Эта кнопка не фиксируется, но нажав на нее миксер шустро начинает вращать венчики и это весьма приятная штука.

Так же к плюсам можно отнести низкий шум. Но это скорей обусловлено 175 Вт мотором.

Шнур 1м. 20см
Шнур у миксера имеет длину 120 см и этого вполне достаточно для удобной работы. Кстати излишки провода можно убрать в специально продуманный хомут на проводе. Видимо это рассчитано на совсем бестолкового пользователя, который может зазеваться и намотать шнур на венчики 😊

С блинным тестом справляется легко
Разумеется, в работе миксер обгоняет венчик, но потом дело доходит до мойки и тут приходится возится не меньше чем с его механическим собратом.

✔Переходим к готовке.

Вместо тысячи слов лучше прибор протестировать на деле.

Понятно, что с блинным тестом справится даже самый примитивный миксер, но в этот раз мы замутим кое что посерьезней.

Составляющие лепешек
В предыдущем посте интерес вызвали лепешки с фоток , вот их покажу как сделать и в этом нам поможет миксер Philips HR 1453.

Приготовим сырные лепешки. Делается это быстро, но срачки на кухне будет много!

В этом случае пока тесто жидкое мы его замешиваем венчиком, а когда оно становится густым на помощь придут насадки для теста.

Тут выйдет 5 лепешек!

сода -0.5 ч.л.

Начинка:

4 яйца,

5-7 веток зеленого лука.

Думаю алгоритм описывать не стоит. Единственное тесто после замешивания должно постоять минут 30 (настояться).

Ничо так выходит

Жарить такие лепешки можно на сковородке и тогда они станут с ароматом масла. Но можно и запечь на костре. В этом случае они пропитаются дымком и обретут оригинальный вкус.

Обжарка происходит буквально по 1-2 минуте с каждой стороны.

Эти лепешки можно заморозить и использовать как полуфабрикат.

✔Каков итог?

Прибор определенно достойный внимания. Он качественный, хорошо собранный и обладающий всеми необходимыми для миксера функциями.

Если прибавить известный бренд и не очень высокую цену, то его смело можно рекомендовать, но с оговоркой, если он вам нужен и если вам его не сможет заменить блендер.

Лично меня определенно порадовал турборежим с низкой шумностью работы мотора и быстрая смена насадок.

Но следует помнить, что после хорошей работы его все же придется мыть и это не всегда приятно. Хотя в любом случае это выгодней чем содержать домработницу 😊

Достоинства
  • Качественный
  • Наличие турборежима
  • Низкая шумность
  • Удобная смена насадок
  • Цена
Батя домарекомендует
У меня тоже Филипс)
Зачётно?? Отличный выбор?
03.03.2020
Сергей, все твои блюда получаются прекрасно! Спасибо технике и твоим талантам!
Варенье с шишками едим с удовольствием ! ??
Благодарю)
Скоро новый сезон шишек, не упустите сбор, а то задеревенеют))
я когда блендер покупала смотрела на этот миксер
буду знать что хороший
03.03.2020
Блендер тоже нормальная тема. Прикупил и то и другое)
Какие аппетитные блинчики ❤️
А у меня миксера нет, только блендер и комбайн со старых времен)
03.03.2020
Комбайн вообще тема, особенно если с старых времен) Мыть его только по облому, а так супер)
03.03.2020
Вот миксера мне дома не хватает, а блендер выручает не везде, думаю, надо купить.
03.03.2020
Да, по идее дома нужно иметь и то и другое)
03.03.2020
Мне кажется миксер в любом случае нужен помимо блендера. Им удобнее большие объёмы смешивать. У меня миксер другой фирмы, но тоже есть такое различие у венчиков, причём у обоих видов один с наваренной гайкой 😁
03.03.2020
причём у обоих видов один с наваренной гайкой
Вот взять бы этот венчик и в рожу производителю с словами- "нахрена эта гайка?")) Прям интрига сезона какая-то)
03.03.2020
Отличный аппарат) что касается миксеров, тоже предпочитаю простые и понятные модели. Главное скорость и надежность. А вот рецепт лепешек, пожалуй, украду) Выглядят аппетитно
03.03.2020
Конечно, зачем усложнять простые вещи) А лепешки получаются с необычным вкусом, думаю попробовать стоит)
03.03.2020
Отличный аппарат, по любому лучше чем венчиком колбасить!
Так точно)
03.03.2020
С таким помощником на кухне легко можно быть шеф-поваром
03.03.2020
Эх, еще бы он сам мылся)
достойный прибор)
Сойдет)
03.03.2020
А у меня миксер как раз с чашей (она ещё сама и вращается), по началу только так и использовала, но сейчас чаще пользуюсь без неё (по быстрому).
Лепёшки зачётные, помню бабушка жарила на сковороде примерно такие. Вкуснота!
03.03.2020
Вот и у меня большой миксер ушел на нет. Занимает много места, а используется редко. На дачу телепартировал, а домой маленький взял)
А у меня миксера никогда не было 😊
Тесто месит блендер))
03.03.2020
У меня был большой миксер (с нижней чашей), но он редко используется и взял поменьше))
Про блендер на следующей неделе накалякаю)
Буду ждать отзыв 😊
Был бы у меня такой блендер, я бы, может, не женился никогда 😁
03.03.2020
А я так и сделал) Дешево, месит молча, шубу не просит))
Это первые пару месяцев, затем начнет тихо гудеть "бееее шу-у-у-у-б-у-уу мне-е-е-е" 😁
Котам же шубы справил 😊
Вот спасибо за отзыв! Мне сейчас как раз нужен миксер.
03.03.2020
Миксер или блендер, смотря что предстоит делать)
03.03.2020
Классный миксер, всю жизнь пользуюсь только венчиком у блендера, до полноценного отдельного агрегата дело так и не дошло 😊
03.03.2020
Блендерный венчик тоже тема) Я им так месил, что он уже сломался) теперь только измельчителем пользуюсь) доигрался...
Хочу такой же!!!!! 😁
😁
03.03.2020
До чего похож на мой советский!
03.03.2020
Советские были потяжелей и пошумней)
Класс! Очень аппетитно!
😁
04.03.2020
Я как-то больше по блендерам, а вот последний раз миксер видела у мамы, он ещё из СССР)))
04.03.2020
Блендер тоже нужная штука)
04.03.2020
У меня был именно такой. Проработал много лет и скорость упала. Нет никаких проблем за исключением одного замечания - короткие венчики. Неудобно ставить вертикально над миской
04.03.2020
Да вроде стандартная длина, у предыдущего вроде такие же были...надо померить)
04.03.2020
Блин. Не так написала. Не венчики короткие, а корпус миксера короткий. Когда его на попу ставишь, венчики над миской не пристроить.
Пацанские лепешки огонь, я обязательно попробую, спасибо))))
Попробуйте)
04.03.2020
Посмотрела на фоточки лепешки на решетке и как-то резко вспомнила, что на улице тепло...(даже комары появились!) через пару дней выходные... к тому же праздничные! Однозначно надо пробовать вкусняшку ?
Возможно даже понравится)
04.03.2020
У нас миксер появился гораздо раньше блендера. Сейчас есть и то, и другое. Каждому из них нашли свое применение.
05.03.2020
Аналогично)
06.03.2020
Солидный агрегат
06.03.2020
Сойдет)
Я себе тоже недавно купила миксер. А то венчиком уставала мешать. Да и вообще не то выходило. Теперь хочу чашу купить поуже. А то в обычной миске широкой не так удобно. ?
07.03.2020
Нормалек, невеста с приданым)
Полезная вещь)
10.03.2020