Опубликовано 3 Декабрь, 2018 - 20:16

Всем привет! Сегодня расскажу об удачном многофункциональном средстве, которое сейчас, в холода, меня очень выручает. Это натуральный ланолин марки Lanolips.

Ланолин в уходовых средствах для сухой кожи я очень люблю, покупала я его и в относительно "чистом" виде - в частности, у Medela есть бальзам на его основе.

Продукт от Lanolips стоит относительно недешево, поэтому, я, хоть раньше и поглядывала на него, до покупки руки не доходили. Однако скидки и бонусы к Черной Пятнице делают свое "черное" дело, и в итоге я все же не устояла.

В Германии он стоит 13,99€ за 15гр., также представлен на лукфантастике (£10.99), и на филюнике (13,19€), и, конечно, на и-бей.

➦ Что обещают?

A balm that provides extreme hydration to extremely dry lips, skin patches, cuticles, nasal passages and more.

➦ Состав

Предельно лаконичен - ланолин, ланолиновое масло и на этом все. Ни агрессивных консервантов, ни ароматизаторов или красителей.

➦ Упаковка и текстура

Небольшой пластиковый тюбик, горлышко изначально запаяно фольгой. Выдавливается с трудом, консистенция плотная. Сам бальзам не имеет ни вкуса, ни запаха (хотя та же мустела отчетливо пахнет ммм... овцой).

➦ Впечатления

Как и ожидалось, питательные свойства превосходны - бальзам мгновенно успокаивает сухие раздраженные участки кожи и долго "держится".

В основном я использую его в качестве бальзама для губ - в холода такое питательно-барьерное средство просто незаменимо, и для кутикулы. Также использую его для дочки - привычка облизывать губы на улице (и откуда она у детей вообще берется?), увы, оборачивается шелушениями и даже кровавыми трещинками.

Этот бальзам заметно улучшает ситуацию уже за одну ночь, и служит альтернативой намного более жирному и намного менее комфортному в "носке" Бепантену, основу которого также составляет ланолин.

➦ Итоговое мнение

100% натуральное и многофункциональное средство без лишних добавок. Для очень сухих участков может оказаться спасением. Немного дороговат по сравнению с Мустелой, но за отсутствие запаха это можно ему простить.

? ? Спасибо всем, кто заглянул! Рада, если мой отзыв был вам полезен. ? ?

spring_illusionрекомендует
крутое средство
03.12.2018
Какое хорошее средство. Бальзамы для губ с ланолином у меня были когда-то, но чистым ланолином ни разу не пользовалась. P.S. Тоже на морозе губы облизываю непроизвольно, поэтому без толстого слоя бальзама вообще на улицу не выхожу: хоть так останавливаю себя.
05.12.2018
Очень давно ищу хорошее средство с ланолином, он и правда шикарно работает!
05.12.2018
Спасибо за отзыв! Сделайте отзыв про рукавицу Кесе, как ей правильно пользоваться (на влажную или на сухую кожу), очень жду.
05.12.2018
постараюсь. пользоваться ею надо на распаренную влажную кожу, без мыла
Какая упаковка и консистенция! ❤️
19.12.2018
Майя, а тот, что справа, оттеночный, вы пока не пробовали? у вас оттенок Red Apple или Nude?
пробовала, понравился
у меня оттенок Rhubarb
19.12.2018
Спасибо! Увидела ваш оттенок на филюнике. Он немного ярче губ по оттенку? с уклоном в тёплый розовый? Думаю просто какой сестре заказать или этот или red.
04.01.2019
Вот такой ланолин с Херба, по более приемлемой цене и бОльшим объемом.
[ссылка]
14.04.2019
Здравствуйте!А средство липкое?и какое оно на вкус?)
14.04.2019
Здравствуйте!
по моим ощущениям не липкое
вкуса никакого не имеет