Всем привет! Сегодня расскажу об удачном многофункциональном средстве, которое сейчас, в холода, меня очень выручает. Это натуральный ланолин марки Lanolips.
Ланолин в уходовых средствах для сухой кожи я очень люблю, покупала я его и в относительно "чистом" виде - в частности, у Medela есть бальзам на его основе.
Продукт от Lanolips стоит относительно недешево, поэтому, я, хоть раньше и поглядывала на него, до покупки руки не доходили. Однако скидки и бонусы к Черной Пятнице делают свое "черное" дело, и в итоге я все же не устояла.
В Германии он стоит 13,99€ за 15гр., также представлен на лукфантастике (£10.99), и на филюнике (13,19€), и, конечно, на
и-бей.
➦ Что обещают?
A balm that provides extreme hydration to extremely dry lips, skin patches, cuticles, nasal passages and more.
➦ Состав
Предельно лаконичен - ланолин, ланолиновое масло и на этом все. Ни агрессивных консервантов, ни ароматизаторов или красителей.
➦ Упаковка и текстура
Небольшой пластиковый тюбик, горлышко изначально запаяно фольгой. Выдавливается с трудом, консистенция плотная. Сам бальзам не имеет ни вкуса, ни запаха (хотя та же мустела отчетливо пахнет ммм... овцой).
➦ Впечатления
Как и ожидалось, питательные свойства превосходны - бальзам мгновенно успокаивает сухие раздраженные участки кожи и долго "держится".
В основном я использую его в качестве бальзама для губ - в холода такое питательно-барьерное средство просто незаменимо, и для кутикулы. Также использую его для дочки - привычка облизывать губы на улице (и откуда она у детей вообще берется?), увы, оборачивается шелушениями и даже кровавыми трещинками.
Этот бальзам заметно улучшает ситуацию уже за одну ночь, и служит альтернативой намного более жирному и намного менее комфортному в "носке" Бепантену, основу которого также составляет ланолин.
➦ Итоговое мнение
100% натуральное и многофункциональное средство без лишних добавок. Для очень сухих участков может оказаться спасением. Немного дороговат по сравнению с Мустелой, но за отсутствие запаха это можно ему простить.
? ? Спасибо всем, кто заглянул! Рада, если мой отзыв был вам полезен. ? ?