Опубликовано 13 Декабрь, 2022 - 12:16

315 руб

Сегодня я хочу поделиться с вами своей головной болью, которая вообще-то не покидает меня круглый год, но обостряется именно в холодное время года - ПЕРХОТЬ И ЗУД КОЖИ ГОЛОВЫ.

По весне и летом у меня в принципе нормальное состояние волос и кожи головы. В тёплое время года кожа склонна больше к жирности, и Единственное с чем я борюсь, так это с жирностью кожи (приходится ее часто мыть). Осенью же жирность сменяет сухость. Кожа лица и, соответственно, головы начинает покрываться сухой коркой. Если лицо я увлажняю кремами, то с головой я как-то не смогла разобраться. Плюс, у меня от всей этой истории ужасно чешется голова (особенно ночью, как начну чесать ее, так и без остановки!). На утро от того, что я там все расчесала, волосы густо покрыты перхотью, да ещё и огромными хлопьями. Меня бы это очень сильно пугало, если бы у моей подруги не было точно такой же проблемы, которую она решила вмиг с помощью шампуня от перхоти Мирролла Сульсеновый с кетоназолом.

Я поделилась с ней этой проблемой, и она мне рассказала, что это просто чудо средство. Подруга фармацевт, работает в аптеке, поэтому не поверить ей было бы глупо! Тем более по ее словам, она уже не единожды продавала этот шампунь, после чего клиенты приходили со словами благодарности, что она им посоветовала это средство.

Ну вот, я и купила сей шампунь. Цена за большой тюбик в 250 мл обошёлся мне в 315 рублей. Есть объём и поменьше, соответсвенно - дешевле. Но мне и этот тюбик показался достаточно мал. Поэтому взяла самый большой объём.

Есть 2 вида данного шампуня: просто сульсеновый и сульсеновый с кетоназолом. Тот, что с кетоназолом, успокаивает зуд кожи головы. Плюс данный шампунь подходит всем типам волос, а так же им можно мыть голову ежедневно.
Так же подруга рассказала особенность данного шампуня:

После того, как зуд и перхоть от этого шампуня пройдут, можно возвращаться обратно к своим привычным шампуням, и перхоть с зудом тебя не будут беспокоить (но, только на какое-то время, потом можно опять помыть голову этим шампунем).

Шампунь продаётся в картонной коробке оранжевого цвета. На лицевой и задней стороне указано название, бренд. На боковых сторонах - подробная информация. Всё прописано очень четко и понятно: способ применения, состав, меры предосторожности, срок годности и тд.
Сама бутылка для меня оказалась непривычного дизайна. Темный пластик, этикетки в цвет коробки. Крышка как у подсолнечного масла.

Даже после вскрытия крышки, у тюбика была защитная крышечка как у масла, которую нужно стягивать.

Шампунь тоже очень интересный. Цвет яичного желтка. Да и консистенция такая, будто реально на руке растекшийся яичный желток. Запах травяной, я бы не сказала, что отталкивающий, приятный.

Перейдем к самому интересному, к фотографиям моих волос. Слабонервным не смотреть!

Вот моя кожа головы и волосы до применения данного шампуня:

До использования шампуня.
Тут конечно они уже не первой свежести, но я просто хочу вам обьяснить, с чем мне пришлось бороться. На фото я старалась передать всю боль🥲 надеюсь, видно налёт на коже головы, который при расчесывании превращается вот в такой слой перхоти на волосах. Естественно, это все видно в реальной жизни...

На шампунь я возложила огромные надежды. После покупки я тут же решила им помыть голову. Результат меня не впечатлил.

Сразу после использования шампуня (первый раз)
Ничего необычного не произошло. Точно так же как и другие шампуни он вызвал дикую сухость головы, покрытие ее вот таким сухим налётом. Конечно же перхоть вся осталась на месте. Единственное - прошёл зуд.
Голова через день после использования шампуня
Обычно, после любого другого шампуня, у меня в этот же день и ночь начинается сильный зуд головы, который приводит к перхоти. Тут же зуд не появился даже ночью. Старую перхоть я счесала, новой прям сильной, не появилось! На второй день кожа головы и волосы выглядят довольно неплохо.
Я даже заметила, что с этим шампунем (из-за того что не так часто трогаю голову, не чешу ее) свежесть волос продлилась, и я перестала мыть голову через день.

Голова после использования шампуня (второй раз)
Через 4 дня я снова помыла голову, И ТУТ НАЧАЛОСЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.
Перхоть высыпала с новой силой, я даже афигела на минуточку!!! Даже с обычными шампунями у меня такого не было. Голова по прежнему не чесалась, но вот перхоть и сухость головы прям поразила..

Кстати, забыла отметить, что раньше сухость и перхоть была локально, у лба и на затылке. Сейчас же просто по всей голове, где не сделай пробор, я везде увидела этот налёт и ужасно огромные отходящие хлопья перхоти.

Естественно, я сразу написала подруге. Говорю, что это такое? (Если в первый раз она сказала: «ну не все сразу, видишь, зуд уже прошёл, второй раз помоешь, там и перхоть пропадёт). То сейчас она сказала: «Блин, какая-то странная у тебя голова! Неужели тебе не подошёл этот шампунь? Зуд ведь прошёл! Наверно тебе не хватает влаги. Мажь голову после мытья бальзамами, прям в кожу втирай, увлажняй!»

К слову, мне и это не помогло.
Подруга даже посоветовалась со своей начальницей, та сказала: очень редко, но бывает так, что у человек просто непереносимость.

Я продолжала мыть голову этим шампунем, верила, что наступит тот день, когда я не увижу на своей голове ни перхоти, ни сухости. Но этого дня не настало. Фоткать уже перестала (хотя изначально планировала отзыв с хэппи-эндом!)

В итоге, я перешла обратно на привычный для меня шампунь. Зуд вернулся сразу же, перхоть, конечно же как и была, так и осталась, только ее теперь в разы больше.

Я не знаю, как расценивать данный шампунь, потому что отзывов просто огромное количество, в которых хвалят это чудо средство. Но я хочу отметить, что не всем он подойдёт, что не всегда происходит чудо. В таких случаях нужно копать глубже, видимо мне так и придётся сделать.

Достоинства
  • Расход приемлимый
  • Убрал зуд
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Не помог
  • Обязательно бальзам после него
  • Спутывает волосы
Пономарева Алинане рекомендует
13.12.2022
Добрый день вам ❄️ Проблема мне близка, и очень лёгкое решение - возьмите в аптеке шампунь специализированный, от себореи(дерматит, псориаз и тд и тп, он все грибковое лечит), незофарм например, мне помогает сразу. Такое «нападение» перхоти нормально - где-то подцепили просто эту гадость, нужно лечить. В этом шампуне тоже такое же действующее вещество, но в малой дозе, поэтому предположу, что не помог.. вВм именно лечебный шампунь нужен и срочно. Последний раз у меня такое было месяц назад, 4 раза хватило помыть волосы и все прошло, сейчас на обычном шампуне. Такие неприятности случаются, главное не паниковать а действовать!
Добрый день! Мне уже подруга сказала попробовать «Себозол» именно от перхоти. Изначально этот предложила, потому что он Хорошо зуд снимает, на который я жаловалась в том числе. А себозол зуд не снимает)
13.12.2022
Тебе не помог? Жаль. Для меня это пока единственное средство, которое спасло. Эффект, кстати, держится долго.
Абсолютно не помог🤨
13.12.2022
Сходите к врачу трихологу, если противогрибковые препараты не помогают, значит дела плохи.. Нужно выяснить причину, но это реально не норма, и просто шампуни от перхоти - бесполезная трата времени для такого случая …
Это понятно, у нас в городе нет таких специалистов, а ехать в другой город, не всегда получается.. поэтому первое, что приходит в голову, это такие шампуни
13.12.2022
Да уж, неприятная проблема конечно..
15.12.2022
Покупала такой шампунь дочке, у нее постоянно перхоть. И пока она им пользуется перхоти нет, но после снова появляется.
16.12.2022
А пилинг не пробовала? Иногда перхоть появляется из-за недостаточного или не тщательного очищения кожи головы.