Опубликовано 16 Декабрь, 2018 - 18:48

Всем доброго времени суток! Ранее я уже писала отзыв на средство для умывания которое долгое время было моим фаворитом, это средство Нежный Крем-Гель Для Умывания NIVEA для сухой кожи. Долго я им пользовалась, почти два года и меня все устраивало. Но некоторое время назад, примерно 3 месяца, я решила пересмотреть свой уход за кожей, т.к. ее внешний вид меня не радовал. Я решила опробовать корейский уход. Изначально в магазин я шла за другой пенкой, другой фирмы. Но, как бывает по закону подлости той пенки в наличии не оказалось (самое забавное что после того как я ушла, ее таки привезли, примерно через час), уходить с пустыми руками мне не хотелось. Консультант посоветовала пенку The Face Shop Herb Day 365 Cleansing Foam. Из шести разновидностей я выбрала персик, не смотря на то что все пенки подходят для всех типов кожи. Почему персик? Ну во-первых, я люблю персики. Во-вторых, я часто замечала что средства для сухой и чувствительной кожи преимущественно с персиком. Выбор был очевиден еще после первого пункта.

Цена: у данной пенки весьма приятная, в первый раз я приобретала за 1 900 тенге (примерно 340 рублей), второй раз я нашла за 1 500 тенге (269 рублей), дороже, конечно, чем NIVEA, но оно того стоит.

Где купить: эта пенка продается почти в каждом отделе с корейской косметикой. Видела ее даже на вайлдбериз (но цена там ужас какая неадекватная). Я приобретала первый раз в магазине Бьюти Клуб (Казахстан, Павлодар), второй раз в инстаграм магазинчике корейской косметики. Скажу сразу, во второй раз я приобрела аж две упаковки сразу (на запас).

Объем: 170 мл.

Пользуюсь я данной пенкой уже 3 месяца, и даже та самая, первая приобретенная мной упаковка еще не закончилась. И скажу даже больше, я потратила только половину примерно, может чуть-чуть побольше. Расход очень экономичный.

Упаковка обыкновенная, из мягкого пластика, непрозрачная. Дизайн простой, в светлых тонах. Дополнительно была запаяна в прозрачную пленочку, была небольшая наклейка с информацией на русском языке. На обратной стороне упаковки есть информация от производителя, большая ее часть на корейском. Но есть и на английском, в том числе и состав, краткая инструкция по применению.

Крышка флип-топ, довольно прочная. Легко откручивается при надобности от самого тюбика. Удобно и без труда открывается, закрывается плотно. Кстати, тюбик был заклеен защитной мембраной (за тем чтобы ее снять и понадобится открутить крышечку). В упаковке все просто и удобно. Ничего лишнего.

Консистенция у средства довольно густая и плотная. По текстуре напоминает хороший такой, жирный крем. Цвет белый, я бы даже сказала жемчужный, за счет перламутрового отлива. Запах нейтральный, его практический нет, очень нежный, приятный. Что то очень легкое, цветочно-фруктовое, с очень слабыми нотками персика, а жаль, я надеялась на насыщенный запах.

В рекомендациях что были на русском языке, имелась инструкция по применению, которая гласила что сначала нужно взбить средство в пенку и этой пенкой умываться. Для этих целей вы можете использовать руки, специальные баночки, ну а у меня это простая сеточка заказанная когда-то с Алиэкспресс рублей за 15-20 (увидите - берите, классная штука).

Средства нужно совсем немного, капелька размером с горошину отлично пенится, пены выходит очень много и хватает чтобы умыться. Наносим средство на влажную сеточку и вспениваем. Я вспенивала одной рукой чтобы не залить фотоаппарат, попутно отгоняя кота но пены все же вышло довольно много.

Пенка получается очень нежная, мягкая, воздушная. Прям облачко-облачко. Именно эту пенку мы наносим на личико и умываемся.

Макияж я в последнее время смываю гидрофильным маслом (до этого смывала мицеллярной водой) и после уже использую пенку для удаления возможных остатков косметики и самого масла. Но вообще, написано что данной пенкой можно смывать макияж. Немного удивлена реакцией некоторых людей которые жалуются что пена щиплет глаза когда ею смывают макияж. В инструкции ясно написано (хоть и по английский) что контакта с глазами нужно избегать. Я вообще не рискую использовать пенку для области вокруг глаз.

Пенка наносится на лицо очень приятно и мягко. Я массирую лицо пару минут и смываю теплой водой. Никаких неприятных ощущений нет, кожу не стягивает. После того как я воспользовалась ей в первый раз было прям ощущение что кожа дышит, никогда такого раньше не испытывала. Пенка вымывает кожу до идеальной чистоты, со временем вымывает черные точки и осветляет их, цвет лица более ровный, кожа гладкая. Пенка совершенно не сушит, но и не увлажняет, но я и не требую этого, для этих целей у меня есть дальнейший уход. С появлением в моем уходе этой пенки кожа стала выглядеть в разы лучше, очистились поры, и прыщики перестали быть частыми гостями на моем лице. Именно по этой причине когда я делала покупки в ИМ, то взяла сразу 2 упаковки этой пенки. Судя по расходу, одного флакончика мне хватит где-то на месяцев 6-7, а значит у меня есть запас пенки почти на год вперед :). Макияж я ею ни разу не смывала, и считаю что снятие макияжа не является ее главной задачей.

Ну и покажу свою кожу, свое лицо. Из макияжа только подкрашены ресницы, брови - окрашены хной.

Меня результат прям радует. Очень жалею что не познакомилась с этим средством раньше. Со своей задачей очищения кожи она справляется великолепно. Кожа реально дышит! Даже после чистки лица в салоне у меня не было такого ощущения. Если учитывать расход пенки, то ее стоимость просто смешная. Очень советую попробовать это средство.

Достоинства
  • Абсолютно не сушит кожу
  • Большой объем
  • Кожа после нее мягкая и чистая
  • Мягкая и приятна в использовании
  • Низкая смоимость
  • Очищает до скрипа
  • Пахнет приятно
  • Экономичность
Недостатки
  • Мной не обнаружены
Lana Mooreрекомендует