Опубликовано 30 Ноябрь, 2019 - 23:24

Всем привет!?

Завтра уже 1 декабря, а это значит что пора уже запасаться "тяжелой артиллерией" разных баночек для рук и лица, которые будут защищать нашу кожу от мороза и ветра.
Этот малыш в красном тюбике приглянулся мне уже давно, но цена откровенно говоря кусалась-за 100 мл более 200 рублей.
Наконец-то я дождалась черной пятницы и без угрызений совести приобрела себе этот чудесный крем!

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА?

Цена-по скидке за 156 рублей
Объем-100 мл
Производитель-Франция
Где купить-любой магазин рядом с домом, интернет магазин OZON, Wildberries.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?‍?

На тюбике заявлено, что крем предназначен для очень сухой кожи рук, какой моя и является.
Производитель нам обещает:

Крем для рук Garnier "Интенсивный уход" успокаивает, восстанавливает сухую и поврежденную кожу рук, возвращая ей мягкость. Входящий в состав крема Аллантоин ухаживает за мелкими трещинками на коже, а активный защитный фильтр предотвращает преждевременное старение кожи рук.

ВНЕШНИЙ ВИД?

Как я уже упомянула выше, крем оформлен в красный тюбик, объемом 100 мл. Очень необычным показалось то, что тюбик выполнен из довольно твердого пластика, в отличие от, например, Бархатных ручек, упаковка которых, буквально мнется в руках. Это большой плюс, очень удобно и приятно держать в руках.
Дозатор(если его можно так назвать) очень широкий, это не всегда удобно, так как при сильном надавливании на тюбик может быть извлечено лишнее количество крема.

На обратной стороне содержится вся необходимая информация-о функциях крема, применении, информации о производителе и, конечно же, составе, на котором хотелось бы остановиться по-подробнее.

СОСТАВ☘️

Aqua/water, glycerin, cetearyl alcohol, glyceryl stearate, butyrospermum parkii butter/shea butter, glyceryl stearate se, dimethicone, allantoin, sodium polyacrylate, caprylyl glycol, phenoxyethanol, ci 14700, linalool, geraniol, eugenol, limonene, hydroxycitronellal, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, citral, citronellol, butylphenyl methylpropional, hexyl cinnamal, benzyl alcohol, benzyl benzoate, benzyl salicylate, parfum/fragrance

Чтобы проверить, насколько состав является безопасным, я воспользовалась сайтом Экоголик:

Экоголик состав не одобрил, а значит не все компоненты растительного происхождения и не все они безопасны.

Диметикон-Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.

Полиакрилат натрия- Токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение. Загрязняет окружающую среду (микропластик).

Феноксиэтанол-Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Гидроксицитронеллаль-Аллерген, раздражитель кожи.

Бутилфенил метилпропиональ-Обладает высокой аллергенностью.

Каприлилгликоль-Может вызывать легкое раздражение кожи. Запрещен стандартом Cosmos.

CI 14700-Косметический краситель желто-красного цвета.Токсичен.

Гидроксиизогексил 3-циклогексен карбоксальдегид-Может вызывать аллергическую реакцию. Токсичен.

Как вы можете заметить, в составе имеется куча разных компонентов синтетического происхождения, многие из которых загрязняют окружающую среду и являются аллергенами. Поэтому при выборе крема, будьте внимательны и осторожны.

КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ?

Крем имеет не очень плотную текстуру, но и, естественно, не водичка, все-таки это питательный крем. Что-то среднее. Цвет у него бледно-розовый, на коже окраску не дает.

После нанесения впитывается в течение 5 минут и не оставляет жирной пленки на руках.

Запах у крема довольно сильный, но не резкий. Напоминает запах крема Nivea из синей металлической банки, думаю, что с ним уж точно большинство в своей жизни сталкивались.

ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ?

Крем использую в основном только утром за 10 минут до выхода из дома и вечером перед сном. Для одного применения достаточно чуть больше той горошинки, как на фото выше. Это говорит об очень экономном расходе.
После применения кожа очень мягкая, напитанная. Липкости как таковой крем не оставляет, но есть ее небольшие ощущения.

РЕЗЮМЕ?

+питает
+увлажняет
+экономичный расход
+некритичный состав
+для ежедневного применения

-цена
-запах на любителя

В итоге, крем смело могу рекомендовать. Ставлю 4 звезды, -1 за состав и цену.

Всем спасибо за внимание! Удачных покупок!

Нереида21рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
01.12.2019
Добрый день, большое спасибо за обратную связь! ?