Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Недавно у меня сломался утюг - из него стала протекать вода во время глажки.
Так как у меня есть маленький ребёнок, вещей приходится гладить немало. Плюс, мне на работе необходимо выглядеть опрятно - не ходить же в мятом халате.
Решено было приобрести новый утюг. Бюджет был ограничен, поэтому выбор пал на новые модели, стоимостью до 2000 рублей.
И вот, мне приглянулся Утюг Polaris PIR 2430K Brilliant Collection.
💶 Цена.
Данный утюг продается за фишки в сети гипермаркетов "Лента".
Люди совершают покупки, получают за это фишки и вклеивают их в листовку, при предъявлении которой на кассе получают скидку.
Полная стоимость - 2999 рублей.
С фишками - 1399 рублей.
🔹 Упаковка.
Утюг находится в стильной чёрной матовой коробке. Сияющий бриллиант на лицевой стороне однозначно привлекает внимание любительниц украшений.
Сбоку кратко описаны преимущества модели Polaris PIR 2430K Brilliant Collection:
Керамическое покрытие подошвы
Антикапельная система защиты от накипи
Smart heat - система равномерного распределения тепла по подошве
🔹Технические характеристики.
На мой взгляд, самым важным показателем является мощность. У Утюга Polaris PIR 2430K Brilliant Collection она довольно высокая - 2400 Вт.
Другие характеристики:
Функции-система самоочистки
Расход при паровом ударе-145 г/мин
Вертикальное отпаривание-есть
Хочется прокомментировать, что наличие функции вертикального отпаривания для меня очень актуально, поскольку некоторые вещи неудобно утюжить в горизонтальном положении.
Функция разбрызгивания-есть
Защита от накипи-есть
Хотя для меня её наличие не принципиально, поскольку я наливаю в утюг питьевую воду из бутылок, а она априори не может оставить накипи
Объeм резервуара для воды-270 мл
Уникальные технологии-Smart Heat
✔️ Производитель - Китай (Гонконг).
Утюг Polaris PIR 2430K Brilliant Collection - отзыв
🔹 Что находится в коробке с Polaris PIR 2430K Brilliant Collection, помимо утюга?
Ёмкость для воды, объёмом 200 мл
Гарантийный талон (действует 12 месяцев)
Инструкция (я кратко прочла её, на всякий случай, чтобы не упустить важные нюансы).
Утюг Polaris PIR 2430K Brilliant Collection - отзыв
🔹 Наглядное устройство утюга с названием всех его деталей изображено на картинке в инструкции:
Утюг Polaris PIR 2430K Brilliant Collection - отзыв
🔹 Утюг Polaris PIR 2430K Brilliant Collection. Внешний вид.
Корпус изготовлен из чёрного непрозрачного пластика. Да, это стильно, но отсюда вытекает небольшой минус - не видно уровень наполнения воды в резервуаре.
Утюг Polaris PIR 2430K Brilliant Collection - отзыв
Устройство для распыления воды узкое, точечно брызгает небольшую струйку воды в необходимые зоны.
Отверстие для наполнения резеруара открывается легко, закрывается плотно. Вода из него не вытекает.
Утюг Polaris PIR 2430K Brilliant Collection - отзыв
Регулятор подачи пара работает в нескольких режимах: самоочистка, отсутствие пара и его наличие.
Кнопки интенсивной подачи пара и воды работают исправно.
Регулятор температуры нагрева круговой. Имеет несколько стандартных режимов: синтетика, шёлк, шерсть, хлопок и лён. Рекомендую крутить регулятор очень аккуратно и бережно.
При включении утюга в розетку загорается индикатор нагрева. Когда оранжевый цвет погаснет - можно гладить.
Утюг Polaris PIR 2430K Brilliant Collection - отзыв
К слову, нагревание утюга происходит очень быстро - всего за минуту (максимум 2). Очень удобно, что не нужно ждать 7-10 минут, как это было раньше с моим парогенератором.
Длину шнура, к сожалению, не замеряла, но интуитивно она около 2 метров. Мне хватает для того, чтобы утюжить от стационарной розетки без использования переходников.
Подошва Polaris PIR 2430K Brilliant Collection керамическая.
Утюг Polaris PIR 2430K Brilliant Collection - отзыв
По любому типу ткани скользит хорошо. Не прилипает к одежде. Но, конечно, утюжить вещи нужно с изнанки (думаю, все это и так знают).
Подошва не царапается и не требует очищения.
🔹 Утюг Polaris PIR 2430K Brilliant Collection в работе.
Чтобы достоверно и объективно проверить результаты работы нового утюга, я решила испытать его на нескольких типах тканей.
✔️ Шёлк. Утюжила в минимальном режиме вертикально (то есть, без гладильной доски).
Утюг Polaris PIR 2430K Brilliant Collection - отзыв
Разгладилась большая часть, но небольшие заломы остались. Для домашней одежды, на мой взгляд, это допустимо. Тем более, в этой ночнушке я только сплю. Она все равно помнется))
✔️ Хлопок. Моя любимая блузка из магазина Orsay. Разгладилась идеально.
Утюг Polaris PIR 2430K Brilliant Collection - отзыв
Детская домашняя футболка - тоже.
И наволочка:
✔️ Джинсовая ткань.
Рубашка, которую я носила ещё будучи беременной) гладить её для меня всегда проблематично... Что не делай - зона над карманами все равно будет будто бы мятой (из-за принта).
После глажки все более менее прилично:
Утюг Polaris PIR 2430K Brilliant Collection - отзыв
✔️ И, конечно, я не могла не отутюжить свой новый фотофон. Он пришёл ко мне с Алиэкспресс, сложенный в несколько раз. Очень боялась его сжечь, поэтому не гладила его, а отпаривала. Левая часть получилась более аккуратной, и как раз-таки она нужна мне для работы.
🔹 Мои впечатления от использования Утюга Polaris PIR 2430K Brilliant Collection.
Утюг очень прост и приятен в работе. У него удобная, эргономичная ручка. Замечательная керамическая подошва, легко скользящая по тканям. Большой объем резервуара.
Мощность подачи пара может отсутствовать, быть минимальной или же максимальной - тут все зависит от вашего желания и, конечно, типа ткани.
Сам утюг лёгкий, рука не устаёт его держать, а значит, можно за один раз перегладить гору вещей.
🔹 Опыт использования на момент написания отзыва - 10 дней.
✅ Достоинства Утюга Polaris PIR 2430K Brilliant Collection:
Стильный
Керамическая подошва
Быстро нагревается
Наличие нескольких режимов регуляции пара
Хорошо утюжит вещи
Лёгкий
Удобен в работе
Бюджетная стоимость
Наличие антикапельной системы
Равномерное нагревание всей подошвы утюга
Не протекает
❌ Недостатки:
Не видно уровень воды в резервуаре
Очень хрупкий пластик
С учётом низкой стоимости и незначительных недостатков ставлю 5 с "минусом" и рекомендую к покупке 👍
Спасибо за внимание к моему отзыву 😊 С вами была Frau_Kritik 🌸