После того, как мне понравился шампунь этой линии, я купила и кондиционер Matrix Total Results Color Obsessed Conditioner:
Matrix Total Results Color Obsessed Conditioner
Объем флакона - 300 мл, страна-производитель - Франция.
Пользуюсь им чуть больше месяца.
О моих волосах:
Почти прямые, средней густоты, почти до середины спины, прикорневая часть волос и почти до середины длины окрашена, волосы склонны к сухости и спутыванию ближе к концам, структура волос неоднородная, поэтому при влажной погоде волосы пушатся. Кожа головы жирная, склонна к зуду (реагирует так на масс-маркет), мою голову через день, иногда каждый день.
О кондиционере:
Кондиционер Total Results Color Obsessed призван поддерживать цвет окрашенных волос. Средство содержит в своем составе антиоксиданты, обеспечивающие волосам яркий устойчивый цвет и неповторимый блеск. Кондиционер глубоко питает окрашенные пряди, «достраивает» пористые участки волосков и восстанавливает структуру каждого волоса. Также средство защищает локоны от пагубного влияния таких факторов окружающей среды, как ультрафиолетовые лучи и свободные радикалы, и сохраняет насыщенность цвета и здоровый вид волос на протяжении более, чем 30 раз мытья головы. Яркость и стойкость цвета окрашенным волосам обеспечивает витамин Е, масло подсолнечника и натуральные силиконы, содержащиеся в составе кондиционера Total Results Color Obsessed. Еще одним несомненным достоинством этого средства является способность облегчать расчесывание и упрощать процесс укладки волос.
Упаковка - пластиковый флакон с самым обычным дозатором:
Matrix Total Results Color Obsessed Conditioner
Кондиционер не очень удобно извлекать - сложно отмерить нужное количество, пластик жесткий, его приходится сжимать с усилием, даже при том, что в ванной она стоит на крышке, поэтому вся бутылочка в заломах:
Matrix Total Results Color Obsessed Conditioner
Свойства. Кондиционер молочно-белого цвета без перламутра, не очень густой, можно сказать, даже легкой консистенции:
Matrix Total Results Color Obsessed Conditioner
Пахнет сладковато, кремово-цветочно, не совсем так же, как шампунь.
Впечатления. Кондиционер, ввиду своей легкой консистенции, легко наносится на волосы. С волос не стекает. Я наношу на свою длину количество примерно с два грецких ореха (иногда больше), волосы быстро его "съедают". Наношу на всю длину, кроме корней. Держу на волосах его по-разному: от 3-х минут, когда тороплюсь, до 30-40. Волосы обычно сушу естественным путем. Эффект сразу после высыхания почти одинаковый - волосы увлажнены, но дополнительного блеска нет, отдельные прядки могут путаться. Если же применять его вечером, то на следующее утро, когда все чешуйки "улягутся", волосы выглядят гораздо лучше, появляется блеск, однако по длине все равно кое-где волосы путаются.
Здесь волосы вымыты шампунем этой же серии и применен кондиционер накануне вечером, фото сделано на следующий день, электрическое освещение, без вспышки:
Matrix Total Results Color Obsessed Conditioner
Примерно от середины длины виден натуральный цвет волос.
Со вспышкой:
Matrix Total Results Color Obsessed Conditioner
Видно, что блеск есть по длине, просто электрическое освещение без вспышки:
Matrix Total Results Color Obsessed Conditioner
В целом волосы живые и нравятся мне, но получается, что в основном на моих волосах он работает на неокрашенной части, т.к. у меня частично окрашена длина, и волосы при этом все же местами путаются, что будет, например, на осветленных волосах, я не знаю. Мне бы хотелось большего питания и распутывания.
Я чередую кондиционер с другими средствами, за месяц у меня ушла примерно половина флакона, не могу назвать его экономичным, впрочем, абсолютное большинство кондиционеров и бальзамов у меня "улетают".
Рекомендовать могу только с оговоркой, что не знаю, насколько он будет эффективен на осветленных волосах.
Спасибо!
Еще кондиционеры/бальзамы/маски, список гораздо больше, с радостью поделюсь в личку:
А в этом посте еще много ссылок на разные маски/кондиционеры, которые я пробовала на своих некогда осветленных и еще более пористых волосах, недавно писала о новых средствах, можно увидеть в профиле,