Опубликовано 30 Май, 2019 - 11:27

  • Стоимость:
    25 руб

Здравсвуйте! Делюсь своим опытом, результатом и мнением о семенах шпината марки "седек".

Я взяла два сорта.

В пакете достаточно много семян.

Семена довольно крупные.

Почему я решила посадить шпинат?

Потому что шпинат невероятно полезен! Я вообще очень люблю зелень, особенно выращенный на участке в чистой среде.

Я поспдила шпинат на даче и за экологию не беспокоюсь, поскольку кругом лес, заповедная зона. Могу сказать, что такая зелень сильно отличается от зелени купленной даже в хорошем супермаркете. Сам процесс приятен.) Особенно, когда видишь результат.

Я сажала по рекомендациям в инструкции. Посадка очень проста!

Спустя недели 2 взросли ростки

Спустя еще неделю... ?

И еще спустя неделю)

Для общего сведения я выписала интересные факты о шпинате и его свойсвах:

В состав шпината входят белки, минералы, углеводы и витамины:

  • триптофан. Это аминокислота, которая важна для производства серотонина. Люди ассоциируют его с позитивным настроением. Он нужен для нормального функционирования мозга и здорового сна;
  • железо – 0,8 гр/100 гр. Помогает организму продуцировать здоровые эритроциты. Отсутствие приводит к анемии, слабости и затруднению дыхания;
  • витамин К – 482,9 мкг/ 100 гр.Его отсутствие вызывает развитие многих заболеваний;
  • лютеин. Защищает от когнитивного старения в любом возрасте.
  • По данным USDA, 100-граммовая порция шпината содержит 28,1 мкг витамина С, что составляет 34% от суточной нормы. Это мощный антиоксидант, который важен для работы всех органов.

    Также в шпинате содержится:

  • кальций – 30 мг;
  • магний – 24 мг;
  • калий – 167 мг.
  • Калорийность шпината – 7 ккал на 100 гр.

Это лишь малая часть информации о этой полезной травки! Конечно, как и у любого продукта имееются противопоказания* Но польза каллосальная, но шпинат нужно употреблять в меру.

Я добавляю шпинат в салат и в любые смуззи.

Так же я замораживала шпинат на зиму, на режиме "быстрая заморозка".

Зимой просто делалаю смуззи из ягод, либо фруктов и просто добавляю туда замороженный шпинат.

Примечательно то, что при заморозке шпинат не теряет своих полезных свойств!

​​​​

Lanoshkaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также