Среди всего ассортимента конфитюров я выделяю для себя несколько. Одним из моих любимчиков является конфитюр из сливы. Вообще по своему опыту знаю, что из сливы не всегда получается сладкое варенье, да и аромат ее немного уступает другим ягодам. Но этот конфитюр сделан безупречно.
Начиная с внешнего вида баночки, в которой находится конфитюр, уже ощущаешь, как производитель внимательно относится к мелочам. Баночка из хорошего прочного стекла, да не гладкого, а с вырезанными рельефными листиками.
Открывается всегда с характерным хлопком, что говорит о хорошей герметичности продукта. Теперь о самом конфитюре. На первом месте в составе указаны именно сливы. То есть, как всегда, у Zuegg по максимуму натуральный состав. И это чувствуется, когда ешь конфитюр.
Часто встречаются кусочки слив: мягкие, с нежной кислинкой. Именно такие, какими бывают созревшие сливы. Конечно, есть сахар. Но он не перебивает натуральный вкус слив, только немного смягчает его.
По консистенции этот сливовый конфитюр соответствует нормам: густой, не расплывается и не растекается. Мажу его на белый хлеб, ем вместе с блинчиками, добавляю в творог и кашу. В выпечке еще не пробовала, но желание попробовать есть. В очередной раз Zuegg подтвердил свое умение производить конфитюры.