Моя дочь после того как начала ходить в садик стала очень часто болеть. Постоянные простуды приводящие к необходимости приема антибиотиков, словно замкнутый круг, снизили и без того не высокий детский иммунитет. Чего мы только не пробовали, чтобы как-то его поднять. Летом еще кое-как ходили в садик и с ужасом думали о зиме.
После очередного отита прошлой осенью, лор сказала что нужно удалять аденоиды, иначе может быть снижение слуха. Да мы были уже и не против, только для этого нужно было совсем не болеть хотя-бы недели три, а у нас так не получалось. Моя сестра, врач скорой помощи, посоветовала мне попробовать КИП. Сказала, что он в целом поднимает иммунитет и действует не только при кишечных инфекциях. Я не побежала сразу в аптеку, не очень-то я уже верила в иммуномодулирующие препараты. Но когда через неделю после вылеченного отита дочь снова засопливилась-я пошла и купила его. Нашла кстати не сразу, он продается далеко не в любой аптеке. В основном только под заказ.
Стоил он примерно рублей 700-800. Я давала его дочери по утрам натощак, как написано в инструкции 5 дней 1 раз в день. Он почти безвкусный, поэтому дочь охотно его выпивала. И о чудо-очередные сопи не переросли в ОРЗ, как это у нас было обычно, а вылечились обычными нашими препаратами (деринат, сосудосуживающие и свечки).
После этого больше месяца дочь не ходила в садик и не болела. Мы благополучно удалили аденоиды и просидели дома еще около двух месяцев ни разу не заболев. Хотя в прошлом году даже не посещая садик дочь болела постоянно, простуда за простудой-мы не знали что делать, "работали на аптеку". В этом году болели один раз сильно, зимой-когда начали ходить в садик и началась эпидемия, и один раз в марте-но без осложнений. Потом в апреле снова пошли в садик и опять появились сопли. Я вспомнила про КИП. Снова его пропили вылечив сопли изофрой и продолжаем ходить в садик.
Из всех препаратов для иммунитета, которые мы пробовали, этот мы будем теперь пропивать постоянно, каждые полгода. Это конечно не панацея, но отличное подспорье в лечении ребенка. Рекомендую всем.