Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Август, 2015 - 11:17

С капельницами иммуноглобулина я имею дело не в первые (ставила во время беременности 8 лет тому назад и во время одного протокола ЭКО: до него две и одну после). Но, скорее всего, всё дело в том что до последнего случая я имела дело с отечественными препаратами, а на этот раз гематолог строго настрого выписала мне Октагам, безальтернативно его и только его.

Могу точно сказать что гематолог не был заинтересован в продаже препарата: я ушла делать капельницу в клинику где наблюдаюсь сейчас по репродукции, просто принесла туда назначение гематолога и меня взяли на эти капельницы.

Далее в цитате частичная инструкция препарата:

Латинское название препарата Октагам®

Octagam®

J06BA02 Иммуноглобулин нормальный человеческий для в/в введения

Характеристика

Человеческий нормальный SD вирусинактивированный иммуноглобулин G для в/в введения.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - иммуномодулирующее.

Побочные действия препарата Октагам®

Повышение температуры тела, озноб, ощущение холода и холодный пот; головная боль, головокружение, слабость, сонливость; тошнота, икота, повышение слюноотделения; боли в спине; прилив крови к лицу, незначительное снижение или повышение АД, сердцебиение; сухой кашель, одышка; эритема; анафилактоидные реакции (анафилактический шок и др.).

Способ применения и дозы

В/в, инфузионно (со скоростью 0,75–3 мл/мин). Дозы и продолжительность терапии устанавливают индивидуально. При заместительной терапии первичных иммунодефицитов вводят 0,4–0,8 г/кг (начальная доза), затем по 0,2 г/кг каждые 3 нед (через 3–6 мес достигается уровень иммуноглобулина G в крови — 4–6 г/л). Доза, необходимая для достижения уровня 6 г/л, составляет 0,2–0,8 г/кг/мес, вторичных иммунодефицитов — 0,2–0,4 г/кг каждые 3–4 нед. Тромбоцитопеническая пурпура (лечение острых эпизодов) — по 0,8–1 г/кг с повторением при необходимости на 3 день или по 0,4 г/кг/сут в течение 2–5 дней, болезнь Кавасаки — 1,6–2 г/кг за 2–5 дней (на фоне приема аспирина), пересадка костного мозга — 0,5 г/кг/нед в течение 90 дней после трансплантации.

Я не знаю сколько отдельно стоит препарат, я не покупала его в аптеке, а плачу вместе с процедурой введения. У меня по финансам получается так: первые две капельницы меньшего объема обошлись мне по 12500 руб., а последняя (ещё не сделала) будет стоить 16200 руб.

Одну капельницу вводят около часа и - я даже не знаю, но дело точно не в таком длительном периоде введения (отечественные препараты иммуноглобулина вводят точно также), но после, да и во время тоже, на меня нападает просто какая-то ужасная слабость, усталость. Клонит ко сну. После первой капельницы я еле добралась до работы, а там вовсе отправилась домой, ибо просто так сидеть на работе я не могу, дел там много, а состояние было такое что делать я ничего не могла.

Пока мне этот препарат не отменили, послезавтра будет последняя, самая большая по объему капельница и, честно говоря, я не знаю как её перенесу! Пока три дня я на больничном, хоть если что, отлежусь. Вот, пишу заранее на всякий случай! Если пропаду надолго, значит, что-то совсем с этим препаратом для меня не то.

Jolly-Koрекомендует
Здоровья Вам!

Цены на такие препараты - брррр.
ArLety, спасибо.
Мне кажется этот тот случай когда конкретно мне подошел менее очищенный отечественный препарат, а не классный-классный импортный.
ой, какие страшные цены!!!!! 😐
26.08.2015
поскорее выздоравливайте и возвращайтесь на сайт 😊
26.08.2015
Жуть такая! цены кошмарные! так я и не поняла для чего эти капельницы,для иммунитета?
26.08.2015
Здоровья вам, надеюсь все будет хорошо. 😊
Дорого сейчас лечение стоит. 😞
Будьте здоровы! 😊
26.08.2015
Kation, с такой экономической ситуацией как сейчас, этот препарат ещё дороже будет(((

_Elisa_, спасибо 😊

Nattis, да, это иммуноглобулины "готовые". Чего-то я пока от них ничего хорошего не нахожу 😞

Gabriellla, спасибо, завтра отпишусь каково 😊
интересно результат... 😊
26.08.2015
😲 Ого, цены. Специально полезла читать для чего его колят. Сложный препарат и мнения неоднозначные. Держитесь, раз надо. Искренне желаю вам здоровья.
26.08.2015
Кицу Нэ, да я "держусь", спасибо. Мнения неоднозначные, да и ИХМО, но у нас слишком часто подобного рода препараты назначают не по делу. Хотя... пара ЭКО и уже за плечами подготовка как у космонавта)))
26.08.2015
Плохо,что так получилось. Вам не болеть и найти подходящий для вас препарат!
27.08.2015
Здоровья Вам! И еще раз здоровья!!! Цена, конечно, просто космическая....
27.08.2015
Даже не знала о таком препарате
27.08.2015
Здоровья вам. Ужасно, когда от лечения такие побочные эффекты.
здоровья вам
совсем уж неприятна такая слабость в побочках
28.08.2015
Дай бог Вам здоровья, и чтобы от препарата толк был!
Я уже от цены под стол завалилась...
28.08.2015
Желаю, чтобы все у вас было хорошо! Чтобы не зря подобные препараты использовались.
28.08.2015
Желаю, чтобы не напрасно этот препарат Вы применяли, чтобы всё получилось, что задумали!!! 😉
Maryska_66 , спасибо огромное! 😊

Muumimamma, спасибо 😊

T7492, да от таких дорогущих препаратов тем более хочется получить результат.
02.09.2015
Здоровья Вам и легкого перенесения последней капельницы!
ничего себе стоимость...удачи вам и здоровья!
05.09.2015
Стоит, конечно, все это дело ого-го Да еще и побочка ( Выздоравливайте!
06.09.2015
Да уж, цена - просто кошмар. Делают бизнес на здоровье людей...
n0l аватар
n0l
05.06.2022
Добрый день! Подскажите пожалуйста, Вам их ежедневно назначали? Три дня подряд? И какой дозировкой?
Сейчас октагам очень сложно найти. А цена уже улетела в другую галактику.