Признаюсь, мой опыт раздельного питания большим не назовешь, однако я прочитала массу книг на эту тему, смотрела видео, слушала лекции популяризаторов этого вида питания.
Все началось еще лет 15 назад, тогда я зачитывалась книгами Шелтона, а потом и некоторых наших российских авторов, например, Галина Шаталова.
Смысл питания в том, что нельзя смешивать многие виды пищи, как мы привыкли это делать: картошку с котлетой или макароны с рыбой и прочее.
Для меня было целой проблемой определить, какой продукт к какой категории относится, потому что часто один и тот же продукт содержит и белки и жиры и углеводы, а потому он не может в чистом виде быть отнесен, например, к белкам. Наверное, именно этот факт и отвернул меня впоследствии от раздельного питания.
Но в те дни эксперимента я решила не сильно заморачиваться и кушать просто.
На завтрак просто каша на воде и зеленый чай.
Второй завтрак предусматривал что-то молочное или яйца.
Обед - овощи и отварное мясо или рыба.
Полдник - фрукты
Ужин - овощное рагу.
Могли быть вариации, но смысл в том, чтобы в один прием пищи скушать один или два продукта. Чем меньше, тем лучше.
Естественно, при таком рационе снижается калорийность и начинаешь худеть. А потому я убеждена, что даже не перейдя на раздельное питание, а просто снизив калорийность пищи, можно легко похудеть на несколько килограмм в месяц. На столько же похудела и я.
Для меня раздельное питание было экспериментом, однако я сомневаюсь, что этот способ питания принесет больше здоровья, чем просто правильное питание, за которое я сейчас больше ратую. Однако попробовать самому, что это такое, не повредит. Просто ко всему надо подходить с умом, любое питание, даже раздельное, адаптировать под себя. И тогда все получится.