Опубликовано 10 Сентябрь, 2021 - 12:21

622 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

К сожалению у малыша проявилась аллергия с 4-х месячного возраста и до сих пор, а нам уже годик, мы боремся с ней всяческими способами. Сначала мы, да и врачи тоже, не понимали и по большему счету гадали из-за чего же аллергия, под подозрение попадали кот, стиральный порошок, невидимая плесень в доме, ну и конечно же молоко. Грудью я не кормила с трех месяцев, так как вынуждена была выйти на полный рабочий день на работу. С трех месяцев малыш находился на искусственном вскармливании, я не видела в этом огромной проблемы и беды, так как сама искуственница, у моей мамы молоко перегорело, при этом я никогда не жаловалась ни на аллергии,ни на какие -то хронические заболевания, да и простудными заболеваниями я болею раз в 4 года от силы. Одним словом никак не ожидала я такого подвоха от молочных смесей, но аллергия проявилась очень ярко, то отступая, то вновь резко возвращаясь. В итоге мы перепробывали разные смеси, различные лекарственные препараты. Спасением стал гипоаллергенный NAN 1, после мы перешли на 2-ку и вот настал момент третей ступени NAN.

🌱 Совет педиатров: если смесь подходит ребенку, он с удовольствием ее ест, аллергия идет на убыль, значит смесь менять не стоит, нужно лишь с учетом возраста менять ступени смеси.

🍼 Общая информация о "Nestle NAN гипоаллергенный 3".

▪️Упаковка - жестяная банка объемом 400 гр. с защитной мембраной по пластиковой крышечкой.

Детская молочная смесь Nestle NAN гипоаллергенный 3
Так же у крышки есть защита от первого вскрытия.
Детская молочная смесь Nestle NAN гипоаллергенный 3
Внутри банки находится стандартная пластиковая мерная ложечка.
Детская молочная смесь Nestle NAN гипоаллергенный 3

▪️Консистенция/Цвет/Запах: немного рыхлый порошок светло желтого цвета, набирает в ложку с горкой, пахнет приятным теплым молочным запахом (запах молока у обычных не гипоаллергенных смесей намного более сильный и молочный), тут же молоком пахнет ненавязчиво, так же в запахе присутствует горькая нотка, но увы, она есть во всех смесях с гидролизованным белком.

Детская молочная смесь Nestle NAN гипоаллергенный 3

▪️Вкус у смеси приятный сладковатый, не совсем молочный конечно, но ребенку нравится. Вкус вроде бы как и молочный, но словно молоко не коровье, а растительное, хотя оно всего лишь гидролизованно.

Детская молочная смесь Nestle NAN гипоаллергенный 3

▪️Способ приготовления: я использую только мерную ложку, находящуюся в банке, заполненную без горки, как в принципе и рекомендует производитель.

Детская молочная смесь Nestle NAN гипоаллергенный 3
Мы сократили потребление молока до 400 гр. в день, разделив этот объем на 4 приема (перед сном, два, три раза в течении ночи), на 100 грамм готовой молочной смеси приходится примерно 3 ложки сухой смеси.
Детская молочная смесь Nestle NAN гипоаллергенный 3

▪️Особенности смеси - гипоаллергенная. Частично гидролизованный белок молочный.

▪️Рекомендуемый возраст - с 12 месяцев (3 ступень)

▪️Срок годности - 24 мес.

Срок годности

▪️Объем - 400 гр. (к сожалению баки объемом 800 гр. не выпускают)

▪️Стоимость со скидкой - 622 руб. (покупала в Яндекс Маркет). В «Детском Мире», например, Нан 3 гипоаллергенный стоит около 850 руб., по этому сразу взяла 6 банок, пока есть хорошая скидка.

Детская молочная смесь Nestle NAN гипоаллергенный 3

▪️Место приобретения - интернет магазин Яндекс Маркет.

▪️Состав:

Пантотеновая кислота0,42 мг

Витамин В120,14 мкг

Биотин1,6 мкг

🍼 О пенке

Единственная разница, которую я заметила при приготовлении NAN 3 в сравнении с предшественниками NAN 1 и 2, это то, что NAN 3 достаточно сильно пенится.

Детская молочная смесь Nestle NAN гипоаллергенный 3
Сначала я расстроилась этому, а потом вдруг спохватилась, ребенку же уже годик, он уже ест пищу кусочками, пробует новые вкусы, колики у нас в далеком прошлом, стоит ли до сих пор бояться пенки? И колик не было, пенка немного правда усела минут через пять, кто знает, возможно нейтрализатор пены не совсем полезен и хорошо, что его уже не добавляют в ступень № 3. Как то я (для эксперимента) смешала Нутрилак Nutrilak Премиум, который достаточно сильно пенится и смесь Nestogen, которая не дает совершенно никакой пены, соотношение смеси были в пользу Нутрилак - 3 ложки и ложка Нестожен, так вот эксперимент показал, что смесь содержит какой-то пенопогаситель, пена тут же исчезла в смести. Полезно ли это? Думаю, что для малышей с коликами да, лучше без пены, но если колики уже не беспокоят, то пусть будет с пенкой, но без лишних ингредиентов.

🍼 Моя ошибка и из-за чего я сильно поругалась с мужем.

Ребенок 4-5 дней в неделю, тогда, когда я на работе, сидит с моей мамой и моим мужем, который последние несколько лет работает удаленно дома (до сих пор ему завидую), так вот этот плохой человек приобрел обычный NAN OPTIPRO 2 вместо привычной гипоаллергенной смеси, на мой вопрос, зачем же он это сделал, был получен ответ: «у ребенка уже 3 месяца нет аллергии, наверное она уже прошла, давай просто попробуем эту смесь, а вдруг она нам больше не нужна? …». Делать подобные эксперименты над ребёнком верх глупости, беспечности и отсутствия ответсвенности! И в этом есть и моя вина, так как я хоть и поругалась с мужем на этой почве, сильно психовала, но не проконтролировала какую банку смеси муж передал бабушке, ведь у нас в запасах была еще гипоаллергенная смесь. Простую смесь я думала пустить на оладушки, малышу предлагать эту смесь было страшно, ну по крайней мере страшно было мне, но не мужу, бабушка же в смесях и вовсе не разбирается, ей практически 70 лет, какую дали смесь, такую она и давала ребенку, не вчитываясь. Забрала я малыша через 2 дня с болячками на ножках и точечными покраснениями на личике и ручках .

Аллергия от обычной смеси
Аллергия от обычной смеси (выступила на второй день!)
Когда я увидела, что привычная наша смесь осталась дома, а бабушка два дня кормила малыша простой смесью, готова была убить мужа... Естественно он тут же признал свою ошибку, но вред малышу был уже причинен. До сих пор все еще виню в этом себя. А пишу я это для того, что бы другие мужья не совершали таких ошибок, а мамочки были внимательнее, не как я, не посмотрев, что же муж передал бабушке.

🍼 Реакция на смесь у малыша:

▪️Как малыш есть смесь. Малыш ест смесь с превеликим удовольствием, с тех пор, как мы сократили потребление молока до ночных перекусов, малыш начал просыпаться ночью по 2-3 раза, хотя до этого спал намного лучше, просыпался лишь 1 раз за ночь, но поняв, что молоко дают лишь ночью стал часто просыпаться чаще, лишь для того, что бы ему дали его заветную бутылочку с молоком. Днем мы смесь не едим, я стараюсь максимально разнообразить питание малыша, при этом выдавать молоко только при острой необходимости,как ночью, например.

▪️Стул малыша. Стул у малыша правильных, постоянный, один раз в день, употребление смеси никак не повлияло на пищеварение ребенка;

▪️Колики. Животик нас уже не беспокоит, хотя признаюсь, как только мы начали употреблять наш первый NAN мы мучилась с коликами, на адаптацию ушло примерно 2 недели, потом животик нас уже не беспокоил и не беспокоит по сей день.

▪️Аллергия: Ну и конечно же NAN гипоаллергенный 3 сводит высыпания к минимуму, после применения обычного НАН сыпь на щечках прошла уже на 5-й день. (Хотя опять же на 1 и 2 NAN гипоаллергенный сыпь присутствует, ее немного, но до конца она не проходит, потому, что ребенок преимущественно все еще находится на молочном вскармливании.)

На личке пятнышки прошли практически сразу, на ножках, к сожалению болячки дольше проходят

🍼 Плюсы и минусы смеси "Nestle NAN гипоаллергенный 3".

➕ Плюсы:

1. Аллергия сходит на нет;
  2. Сравнительно недорогая смесь;
  3. Удобная упаковка;
  4. Ребенку вкус смеси нравится.

➖ Минусы:

1. Представлена только в упаковках весом 400 гр.

🍼 Мои выводы.

Если у малыша аллергия на молочный белок, обязательно нужно переходить на гипоаллергенные смеси, даже как казалось такое небольшое колличесво обычной смеси - 400 гр. (в приготовленном виде) приводит к высыпаниям на коже и зуду нежной кожи малыша.

🌷 Отзывы о том, как мы искали причину аллергии, боролись с ней и подбирали подходящую смесь:

🌱 Здоровья всем маленьким маминым солнышкам!

Достоинства
  • Вкус нравится детям
  • Для детей с аллергией на бкм
  • Доступна в свободной продаже
Yany999рекомендует
14.01.2022
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. У нас у малыша тоже была аллергия с 5 месяцев. Мы начинали с Nutrilon разных типов, но аллергия усиливалась. Но потом перешли на Nan Безлактозный . Он нам хорошо помог и мы его пили и до сих пор пьём (2 года уже) . Однако сейчас мы столкнулись с проблемой, что поставки такого типа смеси стали ограничены в нашем городе, и мы буквально мечемся по аптекам , чтобы найти эту Смесь. На полках стоят Nan гипоаллергенный, в связи с отсутствием безлактозного , хотели на него перейти. Однако боимся что малыш не будет пить. У нас был тоже опрометчивый опыт : купили Nan optipro, который распространён везде, хотели заменить Безлактозный , но малыш не стал пить Смесь, по запаху и вкусу она другая и ему не нравится. В связи с этим мы хотели бы узнать, если вы можете ответить, конечно, или может кто-то ещё может помочь, похожи ли вкусы и запахи у Nan Гипоаллергенного и безлактозного ? извините за слишком подробное объяснение ))
14.01.2022
Добрый день. Мы принимали НАН гипоаллергенный и обычный, безлактозные смеси мы использовали, но не НАН, а другого производителя (на основе сои), по вкусу скажу, что самая вкусная смесь обычная молочная, по вкусу как обычное жирненькое молочко, Гипоаллергенный НАН по вкусу как подслащенная водичка со вкусом и ароматом молока, но консистенция у него как иная, все таки ближе к сыворотке, а не молоку, самым противным для нас оказался безлактозный вариант, он не понравился ни мне ни ребенку, аромат был неприятным, словно молоко прогоркло. Но тут дело привычки наверное. Сейчас малыш с большим удовольствием пьет молоко НАН гипоаллергенное, хоть мы даем ему его только перед сном и в качестве ночных перекусов. Если смесь безлактозная, это не значит, что она гипоаллергенна, то есть аллергия может и не уйти в полной мере. Вообщем нам с ребенком по вкусу больше понравилось гипоаллергенное молочко.
14.01.2022
Спасибо большое за ответ! Мы попробуем дать Nan гипоаллергенный. Как вы приучали к Новым смесям? Было ли такое, что ребёнок не пил вначале , отказывался. Нам 2,5 года он уже все понимает. Не хочет новые смеси . Как приучить , не знаем 😩
14.01.2022
Мы до 6 месяцев находились в поисках «нашей» смеси, ребенок смесь Нан сразу хорошо воспринял, с удовольствием пил и с тех пор мы просто меняем ступени смеси Нан, по вкусу все ступени идентичные. Сейчас нам 1,4 года. Вы часто смеси даете? Нам педиатр посоветовала уходить от молочки по возможности и с годика мы дани смесь только ночью. Наверное в 2,5 года вообще откажемся от молочка, а может и нет))