Начитавшись отзывов про мыльный пилинг, решила попробовать. Кожа у меня нормальная, только с порами на носу усиленно борюсь, хоть они и незаметны.
Кусочек мыла в виде шайбы, цвет бурый, запах водорослевый. Вспенивается хорошо, высыхает после использования быстро, не раскисает.
Продукт обогащен минералами, протеинами, бета-каротином, витаминами А и С. В состав пилинга введены растительные кислоты, хлорофилл, микроэлементы: Растительные компоненты отвечают за регенерацию. Кораллы оказывают микродермаабразивное действие. Соли отвечают за дегидрирование клеток рогового слоя (помогают им отторгаться). Остальные ингредиенты позволяют рассасывать кровоизлияния, оказывают противоаллергическое действие, укрепляют стенки капилляров.
Мыло лучше использовать на распаренную кожу -в ванной, сауне или просто горячего компресса. На ночь, чтобы кожа успела отдохнуть.
В салоне красоты водят брусочком По коже целых 25 минут. Я лично не считаю это гигиеничным. Потом используют увлажняющую маску (а лучше успокаивающую, после солнца). В такие дни лучше использовать вместо ночного крема гель алоэ. В домашнем уходе вспениваем брусок с помощью воды и массируем лицо пенкой. После оставить на пару минут и смыть. После желательна маска.
Моя ложечка дегтя в том, что в составе пилинга есть компонент, который состоит из порошков коралла и морской губки. И очень сильно напоминает бадягу -и запахом, и внешним видом , и по ощущениям -то же покалывание и покраснение кожи. Вот только бадяга стоит копейки, в сравнении с пилингом Кристина.
То, что кораллы в составе имеются, и в немалом количестве, демонстрирую на фото, сделанном в процессе использования.
Эффект мне понравился -кожа чистая, поры открыты, что делает последующие уходовые процедуры более действенными.