Этот бальзам я хотела давно: и блогеры его хвалили и в магазинах яркие упаковки словно призывали купить себя. Но я для себя решила – куплю там, где он будет дешевле всего, т.к. по отзывам это была обычная гигиеничка без изысков. Я знаю, что на Озоне и в магазине вроде Эдема он стоит 100 рублей + доставка. Но, в моем городе самые дешевые варианты можно найти в сети Пятерочка у кассы и в магазине Рубль бум. Там они стоят в пределах 75 рублей – и это, я считаю, адекватная цена для бальзама на уровне Нивеи. Изначально я хотела взять бальзам с цветом, но решила брать по цвету – какая упаковка больше понравится. Выбор пал на зелено-фиолетовый с запахом мяты «Увлажнение и свежесть».
Итак, мое мнение.
Цена – 75 рублей. Нормально.
Упаковка – яркая, поднимает настроение, но пластик дешевый. Не скажу, что хлипкая упаковка, но если выкрутить бальзам на полную, то стержень шатается.
Текстура напоминает бальзам от Нивеи в темно-синей упаковке, этакий вазелин с белым отливом. Но в отличие от Нивеи, пока не тает.
Цвета не дает, первые пять минут небольшой блеск, затем на губах не заметен.
Запах – пахнет мятой, но если принюхаться, то это запах мятной жвачки, но с каким-то травяным привкусом (возможно ромашка).
Увлажнение – губки после бальзама мягонькие, увлажненные, приятные. Дополню отзыв ближе к зиме, когда губам больше нужно питание, а не увлажнение. 8-часового эффекта не заметила, скорее час-два, не больше. Но мне нравится лишний раз нанести бальзам на губы. Только не понимаю, зачем производитель написал про 8 часов, я бы и без этого взяла бальзам, а так получается, что он не соответствует заявленному.
Вроде бы обычный бальзам, ну упаковка яркая, ну запах мяты. Почему же он стал для меня самым любимым?
Это пока второй бальзам, из всех тех, что я пользовалась, который не оставляет белых полосок на губах. И не думайте, что дело в нанесении. Я наносила и тонким слоем, и толстым, и поверх помады и под нее. Для меня белые полоски - это самая большая проблема, поэтому помадами и бальзамами я пользуюсь лишь в крайних случаях. Возможно, через какое-то время бальзам начнет скатываться в полоски, тогда придется сделать отзыв отрицательным. Пока я ставлю ему 8 баллов из десяти, за обман про увлажнение. Все остальное (пока!) меня устраивает.