Опубликовано 20 Февраль, 2016 - 17:57

Приветствую ВСЕХ заглянувших в мой отзыв 😊

Хочу поделиться впечатлениями о достаточно необычном для современности средстве для чистки зубов – натуральном зубном порошке, который на 100% состоит только из трав.

Пользуюсь порошком более 2-х месяцев, поэтому выводы сделаны.

Итак, почему я вообще решила попробовать такой порошок?

Ни для кого не секрет, что ПАВы вредны. Сейчас уже многие хозяйки стараются приобрести стиральные порошки без ПАВов, кто-то перешел на бессульфатные шампуни. А ведь в зубных пастах тоже есть ПАВы! И через ротовую полость они гораздо быстрее проникают в кровь, чем через кожу головы, или от плохо прополосканного белья.

А Вы знаете о том, что эти самые ПАВы полностью не выводятся из организма? Нет, не знаете? Ну вот Вам еще информация к размышлению:

Лаурилсульфат натрия (SLS, Е 487), т.е. ПАВ – это очень эффективное чистящее средство, применяется ... в машинной промышленности для чистки загрязнённых деталей, входит в состав шампуней для мытья машин, полов в производственных цехах. В России Лаурилсульфат натрия временно запрещён, но из за слабого контроля часто встречается в составе шампуней, гелей и зубных паст. Лаурилсульфат натрия вызывает нарушение защитных сил эпидермиса, разрушает естественные свойства протеинов, обладает токсическим действием, оказывает иссушающее действие на слизистую, может вызвать сильную аллергическую реакцию, вызывает стоматит.

Примерно 30% зубных паст содержат карбонат кальция (мел) либо бикарбонат натрия (сода). «Благодаря» им зубная эмаль истончается, и «здравствуй» кариес, «привет» чувствительность зубов. Существует масса и других добавок, но я говорю о самых распространенных.

Также частенько в пасты добавляют противомикробные вещества, такие как триклозан, хлоргексин, метронидазол, их очень много. Они действительно убивают бактерии, но все подряд – и вредные, и те, что нам необходимы. Тем самым они нарушают нормальную микрофлору в ротовой полости. Для примера напомню, что после курса антбиотиков (когда нужно убить какие-то микробы) Вы же восстанавливаете свой организм бифидобоктериями? Да, восстанавливаете. А пасты Вы используете каждый день, и не принимаете дорогие препараты для восстановления микрофлоры. А потом Вы не понимаете, почему частенько хвораете, откуда вечная усталость и сонливость. А всё потому, что микрофлора нарушена, а отсюда и снижение иммунитета.

Если Вы склонны к аллергиям, непонятным покраснениям на коже – обратите внимание на консерванты, они есть во всех зубных пастах 😞

Описание порошка.

Ну ладно о плохом, я нашла альтернативу, пользуюсь с удовольствием, выводы сделаны, и хочу рассказать Вам. А Вы сами принимайте решение, что Вам нужно 😉

Приобрела зубные порошки я по отзывам. Девушки писали, что им очень нравиться, и я решила попробовать. Знаю, что кто-то в совместных закупках приобретает, у кого-то в городах есть официальные точки продаж, даже в «Контакте» есть оф.страничка, где можно списаться и всё узнать. А я купила через интернет-магазин у производителя «Солнечный зайчик», вот ссылка.

* Стоимость – 330 рублей за баночку, которой Вам хватит на 3 месяца активного использования.

* Посылочку получила Почтой России еще в декабре.

* Порошок упакован в пластиковую баночку, но есть вариант купить в деревянной.

* Крышка очень надежная: закручивается – откручивается без проблем. При этом рассыпаться – вариантов нет, я даже пару раз ездила по стране с этой банкой – ничего не рассыпалось.

* Под крышечкой стоит защита, а также вложен листок с информацией: о производителе, рекомендации и варианты использования.

* Порошок мельчайшего помола, однородный. Никаких крупных элементов не обнаружено.

* Очень приятный аромат трав. Запах корицы раскрывается во время читки.

* Корицу производитель добавил не случайно, ведь она является отличным природным антисептиком, снимает боль и повышает иммунитет.

* Состав:

Мои впечатления от использования.

Пользоваться порошком очень легко, никаких «танцев с бубнами» не требуется: намочила щетку под струей воды, обмакнула в порошок, почистила зубы.

Сразу предупреждаю, что пены не ждите, ведь в составе нет ПАВов! Пену могут дать только ПАВы.

После чистки порошком зубы намного чище, чем после любой пасты.

Ядреного освежающего эффекта нет, но дыхание свежее, и результат НАКОПИТЕЛЬНЫЙ. То есть со временем Вы вообще забудете, что такое неприятный запах.

За время использования у меня ни разу не возникло проблем с воспалением десен, а раньше такая неприятность случалась в зимнее время частенько.

На днях мне позвонила свекровь (я подарила ей 1 баночку), спрашивала, где я покупала этот порошок. Говорит, зубы намного белее стали, и флюс, который она долго и безуспешно лечила у стоматологов, наконец-то исчез.

Зубы действительно стали белее. Вся моя семья пользуется, всем очень нравится.

Подводя итог, обозначу основные плюсы зубного порошка «Солнечный зайчик», которые я отметила для себя:

😊 На 100% натуральный, без «подводных камней».

😊 Расход очень экономный.

😊 Идеально чистит зубы.

😊 Можно использовать как ополаскиватель для полости рта.

😊 Зубы стали белее.

😊 Укрепляет десны.

😊 Надолго освежает дыхание.

К покупке, конечно же, рекомендую 😊

Мой отзыв на ИМ "Солнечный зайчик" ЗДЕСЬ.

Достоинства
  • Лечит десны
  • Натуральный
  • Приятный аромат
  • Чистит лучше, чем пасты
Tandrenaрекомендует
класс! Собираюсь тоже заказать Солнечных зайчиков 😊
У вас классная коллекция подобных порошков. Тоже хочу попробовать 😊
Весьма полезный отзыв, спасибо!
20.02.2016
надо и мне купить порошок какой-нибудь для пробы
20.02.2016
Достоинств хоть отбавляй, но я не очень люблю корицу 😁
20.02.2016
Самый лучший зубной порошок! ❤️ с корицей наверное ням ням 😊
Какое милое оформление у коробочки 😊
20.02.2016
Корица осветляет, но она не для всех. Вкус очень специфический)
20.02.2016
Вы меня окончательно убедили, пойду закажу себе такой порошок 😂
20.02.2016
отличное средство, куча достоинств у него
20.02.2016
Пора и мне переходить на порошочки)
Надо тоже заказать 😁
20.02.2016
Интересно почитать было. Тоже задумываюсь над тем, что бы перейти на зубные порошки 😊
20.02.2016
с коричкой! ❤️ Да еще такой эффективный!
ух ты, зубы прям белые!
20.02.2016
Вы меня заинтересовали своими отзывами о зубных порошках, теперь тоже хочу их купить. 😁
Не знаю, подойдет ли мне, не очень люблю корицу!
20.02.2016
У вас огромная коллекция этого порошка!
20.02.2016
я уже почти созрела на заказ)))
20.02.2016
Не пробовала еще такой порошок,надо поискать в магазинах 😊
20.02.2016
Тоже присматриваюсь к порошку..одни положительные стороны..
20.02.2016
какая натуральная полезность) да и я просто люблю корицу))
Мама говорила,
что зубной порошок лучше чистит,
но уже привыкли к этим пастам 😁
Классный результат! Такие зубки прям белые белые 😊
Я присмотрюсь. Есть вопрос - а эмаль порошок не стирает?
20.02.2016
Очень убедительно пишите, пожалуй, закажу. Давно отказалась от паст с SLS и наконец-то ощутила нормальный вкус еды.
20.02.2016
Tati@na , когда-то я хотела сделать зубы белее и попробовала обычный порошок, такой как был в далеком детстве (он и сейчас продается). Через неделю зубы стали чувствительными к "горячему-холодному", то есть возникли проблемы с истончением эмали. С данным порошком таких проблем у меня нет.
К стыду, я еще не пользовалась подобными средствами. нужно исправлять 😉
20.02.2016
Ну все, вы меня окончательно убедили заменить пасты на натуральные зубные порошки! 😊
Я чистила зубы зубным порошком одно время, но мне не хватало пены что ли. Все время не оставляло ощущение, что я чего-то себя лишаю
20.02.2016
какой он классный, есть желание попробовать)
Ваша коллекция "солнечных зайчиков" впечатляет 😎
Улыбка, как всегда чудесна.
20.02.2016
мне нельзя ничего отбеливающего, эмаль уже всю стерла(
Зубки выглядят отлично, но я где то читала, что зубной порошок стирает эмаль
20.02.2016
Относительно ПАВов абсолютно согласна)))
Ничего хорошего, кроме сильного пенообразования, от них ждать не стоит(((
20.02.2016
Эффективный и натуральный порошок для зубов. 😊
Классный порошок! И зубки красивые! 😊 😉
очень нравятся все эти порошочки, о которых вы рассказали 😊 и ваш вид.. с -дцатого этажа 😉 почти как у меня 😊
Отличный порошок 😉 захотелось попробовать
классный какой)