Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У меня есть небольшая палетка теней, но ею редко крашусь, в основном на какие-либо праздники. Сказать, что я гуру макияжа не могу. Каждодневный макияж для меня: стрелка, прокрашенные ресницы, вот и всё, что я делаю на глазах. А здесь решила попробовать палетку от Абсолют Нью-Йорк Absolute New York Icon Smoked.
Характеристика
Палетка теней – Smoked (из этой серии и количестве 12 теней представлено еще 4 вида с более яркими палитрами. Кстати, есть палетка, которая имеет только матовые тени в своем наполнении.)
Фирма - Absolute New York
12 оттенков
Сделано в Китае
Вес теней – 13,2 г
Зеркало и кисть в комплекте.
Срок годности – 3 года. Это формально, если тени сухие, то ими можно пользоваться и дольше.
На сайте [ссылка] сейчас можно приобрести палетку за 1129 рублей. Также она продается на [ссылка] и в Золотом яблоке.
Обещания
Королева драмы. В палитре Smoked вы найдёте 12 томных дымчатых оттенков, подобранных специально для создания идеальных smokey eyes. Гармонично сочетающиеся цвета подходят для любого тона кожи и позволят без труда создать как легкий дневной макияж, так и эффектный вечерний.
Мои данные
У меня опущенное веко, из-за этого ни одни тени без праймера у меня не держатся. Стрелки растекаются, а тени скатываются в складку. Мой цветотип: холодное лето. Серо-голубые глаза, густые брови и средне-русый цвет волос. Светлая кожа, очень светлая с холодным подтоном.
Что жду от продукта
Хорошего покрытия, подходящих цветов, стойкости, и чтобы легко было наносить и смешивать выбранные цвета.
Упаковка
Палетка пришла в картонной коробке, из плотного картона. Красивый дизайн в чёрном цвете, бежевая надпись.
Палетка
Присутствует вся информация на английском и есть наклейка на русском языке.
На упаковке можно увидеть цветовую палитру теней. Была защита от вскрытия в виде наклейки с названием фирмы с двух сторон коробки.
Палетка сделана из хорошего пластика, серебристого цвета, но на нём видны царапины и порезы. Открывается легко, и закрывается с помощью щелчка.
Думаю, если уроните палетку, то крышка сама по себе не должна раскрыться. Внутри есть зеркало, на которой присутствует пленка. И кисточка двухсторонняя.
Палетка Абсолют Нью Йорк
Состав
Talc, Mika, Nylon-12, Magnesium Stearate, Dimethicone, Hydrogenated Polyisobutene, Polybutene, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate. Pigment (в зависимости от цвета): Titanium Dioxide (CI 77891), Manganese Violet (CI 77742), Ultramarines (CI 77007), Chromium Oxide Greens (CI 77288), Yellow 5 Lake (CI 19140), Carmine (CI 75470), Red 40 Lake (CI 16035), Blue 1 Lake (CI 42090), Mica (CI 77019), Ferric Ferrocyanide (CI 77510), Tin Oxide (CI 77861), Carmine (CI 75470), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499).
Эти тени имеют в составе тальк, поэтому они могут сушить кожу век. Но используйте под них праймер Absolute new york Eyeshadow – это одновременно защита и яркость вашего макияжа.
Запах, структура
Ярко выраженного запаха тени не имеют, но присутствует запах розовой воды или какого-то цветка.
Все тени по структуре сухие.
Зеркало
Зеркало удобное, оно хоть и узкое, но широкое. Накрасить глаза, то что надо. Без царапин, было покрыто защитной пленкой. Из-за теней оно пачкается, поэтому приходится при каждом макияже его протирать. Если уж совсем спешу на работу, то использую его. Жаль, нет подсветки)
Кисть
Она двухсторонняя, сделана из синтетического ворса.
Волосинки у основания темные, а концы светлые. С одной стороны кисть более плотная и плоская, с другой –растушевочная.
Более пушистая кисть мне не понравилась, она слишком широкая и ворс длинный где-то 2 см.
Плохо набирает тени, часть осыпается, остальная часть наносится, но не плотно.
Плоская кисть имеет закругленные концы. В длину ворс чуть больше 1 сантиметра.
Хорошо распределяет тени по подвижному веку и ею можно пользоваться для внутреннего уголка глаза.
Моется кисть легко с гелем для рук, высыхает за сутки, поэтому на следующий день можно уже ее использовать.
Оцениваю я конечно больше палетку, но, если вы профессионал, то пользуйтесь своими кистями. Может даже для таких теней подойдет натуральный ворс.
Тени
Перерыла весь интернет и решила, что палетка Smoked на каждый день как раз мой вариант.
В палетке 12 теней, часть из которых матовая, сатиновая и с блестками.
Я считаю, это универсальная комплектация, которая удовлетворит любую девушку.
Baby blanc – матовые тени, самые светлые в палетке.
Они идут с бежевым подтоном, хоть на свотче выглядят, как белые. Пигментация средняя, в основном использую во внутренний уголок глаза.
Во внутреннем уголке Baby blanc
Но, как видно на фото яркости он не придает. Не пылит и не осыпается.
Glitz – это металлика, имеет красивые, благородные блестки.
Свотчи фото
На глазу смотрится с розовым подтоном. При растирании между пальцами ощущается мягкость, как будто добавлен крем. Я бы сказала не пылит. Предпочитаю его использовать, как хайлайтер, наношу под бровь.
Под бровь Glitz
Для дневного макияжа можно использовать на середину подвижного века.
Heather- матовый, применяю как основу для дальнейшего нанесения других цветов.
Свотчи
Растушевывая по подвижному веку, хорошо смешивается с другими текстурами данной палетки. Хоть на фото и смотрится как беж, но на веке идет с розовинкой.
Debutante – состоит из большого количества блесток.
Это цвет золотой, но если наносить на предыдущие матовые тени, то красиво с ними сочетается и придает красивый шиммер веку.
Такие же крупные блестки имеет и Mocha, но здесь в макияже получается больше коричневый оттенок.
Последние два цвета: Debutante и Mocha осыпаются из-за своей структуры, поэтому в конце нужно смахнуть кисточкой под глазами.
Mocha
Если наносите кистью эти два оттенка, то получается небольшой шиммер. Я же предпочитаю наносить подушечкой пальца по середине века для яркости макияжа.
Truffle - матовая, шелковистая текстура.
Это темный, коричневый цвет, и он отлично подойдет для smoky eyes. Им я затемняю внешний уголок глаза.
Не осыпается, средне смешивается с другими матовыми тенями.
Haze снова матовая структура, очень мягкие при нанесении, хорошо растушевываются.
Они темные, серого цвета. Если делаю вечерний макияж, то за основу беру именно этот цвет. Наслоение на другие тени отличное. Они не пылят и не осыпаются, можно использоваться для затемнения внутреннего уголка глаз.
Все вышеперечисленные тени отлично держатся. 5 часов с праймером легко выдерживают, даже с моим жирным веком.
Матовые, если наносить в один слой имеют легкое покрытие, но хорошо наслаиваются в 2 и 3 раза.
Heartache – сатиновые с небольшими блестками.
Имеют фиолетовую основу с шиммером.
Не пылят, они как матовые, хорошо наслаиваются и дают глубокий темный цвет. Но быстро скатываются и попадают в складку, буквально в течение получаса.
Static – серый, металлический цвет с крупными блестками.
Могут осыпаться, предпочитаю наносить пальцами в центр века. Имеет яркий шиммер, который в течение дня «расползается» по веку.
Stormy - похож на Static, но с голубой основой.
Если делаю вечерний макияж наношу под бровь. Хорошо растушевывается, но из-за своих блесток может осыпаться.
Crater – темно-серый цвет имеет небольшой шиммер, может пылить.
Ложится и распределяется хорошо, не превращаясь в синяк под глазом.
LBD и самый темный оттенок в палетке, сатиновый, черный.
При растушевки превращается в угольный цвет. Любителям темных или ночных макияжей посвящается. Легко растушевать и если не хватает темного цвета можно наслоить до черноты. Неплохо держится, но для яркости требует праймера. Не осыпается за счет своей структуры и мелкого шиммера.
Под серые и темные оттенки для стойкости однозначно советую наносить праймер.
Так лучше держатся блестки и сохраняется равномерный, аккуратный макияж.
К концу рабочего дня цвет может потерять яркость и часть пигмента окажется в складке века.
Аллергических реакций на тени не было, даже при удалении. Смываются легко, будь то мицеллярная вода или гидрофильное масло. Не нужно остервенело тереть, чтобы удалить шиммер.
Итог
Палетка мне понравилась, есть оттенки, которые подойдут на каждый день, а есть и для вечернего мейка. Все цвета сочетаются между собой и подойдут для любого цветотипа, как для теплого, так и холодного.
Профессионалам Icon Smoked может показаться скучной и неинтересной, но я с удовольствием ею пользуюсь. Оказалось, что когда набьешь руку, то весь макияж утром (даже тени на глаза) может занимать буквально 25 минут. Для неприхотливого покупателя отличная палетка, по небольшой цене за такое качество.
Может быть не все учла при написании отзыва, или не профессиональным языком описала. Если у вас возникнут вопросы, оставляйте в комментариях, обязательно отвечу.