Опубликовано 7 Ноябрь, 2018 - 11:52

Я очень люблю Марку Фитокосметик, особенно полюбила их средства по уходу за волосами.

Волосы у меня стали выпадать и я вспомнила про маску, которую купила ещё в августе - маска для волос Фитокосметик Питательная репейная против выпадения.

Общая информация.

Стоимость - 63 р.

Объём - 155 мл.

Изготовитель - Фитокосметик.

Место покупки - магазин Золушка.

Внешний вид.

Как и вся серия средств "Народные рецепты" маска находится в пластмассовом, прозрачном ведерке с крышкой.

Консистенция.

По текстуре маска белого цвета, очень густая. Хорошо наносится и распределяется по волосам и самое главное не течёт.

Аромат.

Маска имеет очень крутой и приятный аромат, я даже не знаю как это описать. Этот приятный запах обволакивает волосы, придаёт им очень вкусный аромат и остаётся долгое время на волосах. Все меня спрашивают, что это за шампунь я использую.

Мои волосы.

Техника окрашивания моих волос шатуш. Волосы нормального типа, вьющиеся. Сейчас отращиваю свой родной цвет, кончики осветлённые, поэтому они очень сухие. Мою голову раз в три дня.

Применения и расход.

Использовала маску 2 раза в неделю, наносила на корни и на длину, особое внимание уделяла кончикам. Производитель рекомендует держать маску 3-5 минут, но я люблю держать все маски чуть дольше (10-15 минут). Смывается водой легко.

Расход экономичный, такой маленький объём на мои длинные волосы хватает на 5 применений.

Эффект.

Это маска вызывает у меня смешанные чувства, полностью не оправдывает обещания производителя.

Глубоко питает волосы, делает их более прочными, упругими.

Я заметила, что маска вроде бы питает волосы, но совсем не до конца. Начиная от середины длины волосы у меня осветлённые, соответственно они всегда сухие, поэтому кончикам не достаёт питания.

препятствует выпадению волос.

А с этим пунктом я полностью разочаровалась. Как уже выше написала, я больше ждала от этой маски уменьшение объёма выпадения волосы. Нет, я ни в коем случае не думала, что это маска остановит выпадения, наоборот, немножко надеялась, что количество выпадающих волос значительно сможет сократить. Но, увы, как волосы выпадали, так и продолжают.

Устраняет ломкость.

Помогает ли маска от ломкости волос, не знаю. На этот вопрос ответить не смогу. Тьфу, тьфу, они у меня больше не ломаются как раньше, перепрыгнула этот этап ещё до использования этой маски.

Омолаживают волосы, насыщают их влагой, придают эластичность и объём.

Немаловажный плюс, волосы не пушатся. Раньше у меня были очень пушистые волосы, постоянно приходилось выпрямлять волосы, а теперь обхожусь без горячих приборов. Хоть они у меня волнистые, но не такие пушистые.

Что же касается объема, объём действительно есть. Что я ещё заметила, корни волосы после этой маски остаются чистыми намного дольше.

Подведя итог отмечу все плюсы и минусы.

Из плюсов.

• Густая и приятная консистенция.
  • Приятный аромат, держится до следующего применения.
  • Цена
  • Волосы мягкие и не пушатся.
  • Есть объём.

Из минусов.

• Не все обещания выполняет.
  • Волосы все ещё выпадают.
  • Кончикам не хватает питания.

Рекомендовать маску для волос Фитокосметик Питательная репейная против выпадения не буду. Как видите, у этого средства есть свои плюсы и минусы, но самый большой для меня минус это то, что маска не справляется с выпадением волос. Маска хоть не стоит больших денег, но все же покупать ещё раз вряд ли буду.

Спасибо за внимание.

Будьте красивыми.?

Достоинства
  • Волосы легкие и мягкие
  • Волосы приятно пахнут
  • Густая консистенция
  • Доступная цена
  • Не спутываются
Недостатки
  • Волосы продолжают выпадать
  • Не помогает от выпадения волос
Sureyya Sozне рекомендует
довольно посредственное средство.
Жаль, что разочаровало
07.11.2018
А я почему то не обратила внимание на объем и думала там реально ведро 😁
07.11.2018
Я тоже так думала пока не увидела вживую 😁
07.11.2018
Какие у вас длинные волосы ❤️
Хорошая цена?
07.11.2018
Я бы и внимания на такую маску не обратила - не нравится уже начиная с упаковки 😕
жаль, что содержимое тоже оказалось посредственным...
07.11.2018
Видимо не зря я прохожу мимо этих очаровательных ведер 😁
07.11.2018
Изначально не понимаю - как маска, которую можно наносить только на длину и кончики, может повлиять на выпадение?! Что-то они намудрили с обещаниями)))
07.11.2018
слабовата маска, поэтому мне тоже не подойдет(
07.11.2018
Никогда не наношу маски и бальзамы на корни и не верю, что они помогают справится с выпадением.
За такую стоимость ожидаемо
08.11.2018
а я вот еще не пробовала такие ведерки
08.11.2018
Вряд ли буду пробовать, спасибо за предупреждение
08.11.2018
Пахнет вкусно!!! Любят все же производители громкие рекламные слоганы) Согласна, как выпадали, так и выпадают.
15.11.2018
Когда маска от выпадения не справляется с задачей- это прямо очень расстраивает...