Добрый день!
Я сразу скажу, что не играла в эту игру, но читала книги, так что имею представление о сюжете и героях.
Так вот, "Кредо Убийцы" понравится далеко не всех. Особенно он не понравится ярым фанатам игры, т.к. ничего общего, этот фильм кроме идеи с игрой не имеет. Картина вышла очень противоречивой. Мне она хорошо зашла, я весь фильм просидела как завороженная, может потому, что я не привязывала фильм к игре или книгам, а просто наслаждалась действием отключив все, что я знаю об ассасинах.
Я знаю, что фанаты приняли картину очень холодно.
Фильм является оригинальной историей и не опирается на сюжет игры. Авторы лишь взяли концепцию игры. По мне это вполне не плохой шаг, создатели обошли и лютую ненависть и критику фанатов и создали фильм доступный каждому зрителю, ведь что бы сходить на этот фильм зритель не обязан играть в игру или читать книги.
Что касается персонажей, то лично мне чего - то не хватило...мне показалось, что они слегка картонные и безликие. Их практически не раскрыли. Каллум Линч и Агилар, которые выезжают за счет харизматичной игры Фасбендера. Так же мне показалось что диалоги между героями пресноваты, герои говорят больше приемами экспозиции с налетом пафоса от чего фильм иногда казался мне затянутым и нудным. Лента не выдерживает какого-то четкого повествования или плавного перехода, она резкая, сумбурная, местами рванная. Возможно фильм был порезан и от того такие резкие переходы, но это, к сожалению, вредит общей картине. В фильме практически нет юмора, что очень печально, ну уж перемудрили создатели с серьезностью. Слишком на серьезной ноте держится весь тон фильма.
Режиссер, в итервью говорил о балансе между персонажами Каллума Линча и его предка Агилара, но, увы, я этого не заметила. Раскрытие даже главных персонажей, ну не айс, если честно. Тянет только игра Фасбендера и Марион Катийяр. Но все же в этом фильме, лично для меня, есть то, что перекрывает многие недостатки — безумно красивый, завараживающий экшен связанный с путешествием в прошлое. Трюки, паркур в замедленной съемке - невозможно глаз оторвать. А когда Каллум Линч в Анимусе встречается со своим предком и прочерчивается грань между прошлым и настоящим это очень завораживает. Интересные находки режиссера, ракусы, приемы слоу мо - это огромнейший плюс картины. Это то, что я называю визуальный оргазм.
Еще, что мне лично показалось немного неясным, недосказанным это важность этого яблока Эдема, откуда ассасины, почему между ними и тамплиерами противостояние, кто хорошие, кто плохие и пр. В фильме даже невозможно определить кто отрицательный герой, а кто положительный, соответственно поэтому персонажам не сопереживаешь. Сюжет провисает местами очень сильно, создавая оригинальную и доступную историю для любого зрителя, авторы даже не утрудились толком объяснить ничего, люди которые не играли и не читали книг вообще не поймут что к чему. Мало истории про братство ассасинов. Очень все поверхностно. Галопом по Европам это называется.
Это объективная оценка, а теперь субъектив.
Мне лично фильм понравился, я реально была под впечатлением. Я получила ровным счетом то, что ожидала. Я получила интересным мир с которым я хорошо знакома и въехать в суть происходящего для меня не было проблемой, я получила шикарнейший экшен, который меня просто зачаровал и не отпускал до самого конца, я получила Майкла Фасбендера вне роли Магнето и он был шикарен, он вписался просто идеально в эту роль. Мне не было скучно, вторая половина фильма вообще на одном дыхании пролетела. Я осталась довольна.
Смотреть или нет - решать вам.