Опубликовано 1 Март, 2019 - 13:31

• Куплено онлайн (ссылка)

Книга «Мой папа самый лучший!» автор Зартайская Ирина из новинок детской литературы, издана в 2019 году издательством «Оникс-Лит.

Мой папа самый лучший! Зартайская Ирина Вадимовна

Книга впечатляет своим видом, сразу хочется прижать её быстрее к груди и не отпускать, настолько она у меня у взрослой она вызывает умиление и восторг!
Купили мы её вместе со второй книгой из серии «Добрые книжки» – «Моя мама самая лучшая на свете».
Серия книг "Добрый книжки"

Появились они у нас чуть более 2 месяцев назад, но перечитали мы их уже раз 6-7 точно, думаю это и будет самой положительной рекомендацией от нас с дочкой. Доченьке 5 лет, думаю книга подойдёт для чтения и деткам с 2-3 лет.
Книга в твёрдой обложке. На обложке папа-кот и малыш-котёнок, символизирующие название книги и вызывающие доверие.

Когда мы открываем первый разворот книги – то попадаем в очень симпатичную зимнюю лесную полянку, краски вокруг сдержанные. Иллюстрации рисованные.
Первый разворот

Вы только посмотрите какие милые персонажи, все без исключения с добрыми и открытыми мордашками, настраивающими сразу на уютное и какое то умиротворённое повествование!

Речь пойдёт о том как малыши зверята поспорили между собой – так чей же папа лучше!?
И от каждого зверёчка мы слышим – за что же он любит именно своего папу.

Рассказ зайки

Текс в книге достаточно крупный, очень легко читаемый, даже хочется читать непроизвольно разбивая по голосам малышей, настолько захватывает книга.
Именно такой текст в будущем подойдёт для прочтения первоклассникам для отработки техники чтения! Текст занимает 1/3, а где то ½ странички, остальное иллюстрация.
Текст

Отдельное спасибо художнику книги – словно погружаешься в мир доброты, семейных ценностей, уюта и тепла. Каждая семья нарисована с очень точными характерными ими свойствами! К примеру семья Котов, семья Барсуков.
Крошка рысь
Семья барсуков

Странички из плотной бумаги, на ощупь приятные гладкие, белого цвета. В книге 32 страницы.

Так чему же может научить эта книга детей?
Семья – это главное – что есть в жизни человека, книга учит заботится о своих родных, любить и уважать их.
Раскрывается аспект любви к папе, как к защитнику, помощнику, наставнику, учителю и т.д.
Мы видим глазами детей – что папы для них самые храбрые, готовые их защитить в любой ситуации, самые ловкие – готовые спасти их от невзгод и трудностей, самые заботливые – папы-добытчики для семьи, самые сильные и т.д

После первого прочтения наш ребёнок, побежала к папе – обняла его крепко и тихо на ушко шептала ему – « Папочка я тебя так сильно люблю! Ты у меня самый лучший на свете!»
Книгу к приобретению однозначно советую!!! Достойное украшение детской библиотеки, на подарок, что ни на есть находка!

__________________________________________________________________________
Как бы я хотела сейчас обнять своего папу и прошептать ему эти ласковые слова, но к сожалению он в прошлом году стал моей путеводной звёздочкой на небе((( Любите своих пап, цените их, просто позвоните им и скажите как вы их сильно любите!!!
Любите своих пап!!!

Достоинства
  • Адекватная смысловая нагрузка
  • Бюджетная
  • Легко читаемый текст
  • Милые и добрые иллюстрации
  • Смысловая нагрузка
  • Удобный формат
Недостатки
  • !!! для меня их нет!!!
Olga Sergeevaрекомендует
01.03.2019
Какая классная книга! Love
01.03.2019
очень добрая, позитивная - от души советую деткам