Вот такой фразой можно охарактеризовать эту историю.
"Пингвиненок" Зартайской - это волшебная и яркая книга, без зубодробительной морали для малышей около 3х лет. Повествование ровное, подходящее под чтение перед сном. История убаюкивающая, успокаивающая и настраивающая на мечтательный лад. Она так и просит, по окончанию чтения, сказать: "А теперь закрывай глазки и представь как ты плывешь по морю на льдине с малышом-пингвиненком к далеким южным берегам, где познакомишься и будешь играть с шустрой обезьянкой, красавцем попугаем и даже маленьким леопардом, ведь во сне можно всё, что только не пожелаешь! Только не забудь, как и пингвиненок, вернуться к маме с папой из мира грез, ведь мы тоже тебя так сильно любим!"
Иллюстрации - это отдельное чудо, которое создала Елена Селиванова. И сказать, что я восхищена ими - это не достаточно. Смотришь на оперение павлина и кажется, что сейчас на него упадет луч солнца и оно заиграет на свету и будет переливаться как настоящее. Подбор цветовой гаммы в рисунках, то помогает нам ощутить свежесть снега, то зной тропического острова. А какой пингвиненок у нее получился? Он такой милый и по-детски пухлый очаровательный малыш, вызывающий у меня умиление.
Уже только ради иллюстраций можно купить эту книгу. Ну, а если Ваш ребенок еще и пингвинов любит - то это просто замечательный вариант. С другой стороны, если Вы не читаете перед сном, а например слушаете аудиосказки и равнодушны к пингвинам, то без этой книги вполне можно прожить.
Цена у книжки вполне адекватная - 232 руб, пожалуй даже низкая, в сравнении с книгами выпускаемыми другими издательствами. Обложка частично лакированная, страницы плотные, качество печати отличное.
"Пингвиненок: Сказочная история" Издательство Вакоша Автор Ирина Зартайская Иллюстратор Елена Селиванова Переплет твердый Формат 200x245 мм Количество страниц - 32 Возраст около 3х лет
А Вы с ребенком предпочитаете перед сном: Колыбельные, Аудиосказки или книгу? А что любили в детстве сами? Или быть может у Вас вообще свой ритуал?