Из книг и фильмов я знала: с сокровищами ни в коем случае нельзя тянуть резину. Сегодня они есть, а завтра их нет. Вернее, они есть, но уже не у тебя.
Дело было в начале нулевых.
Во дворе мы заговорили о книгах, и один мальчик восторженно поделился своими впечатлениями об этой книге.
Я всегда скептически относилась к детективам - что взрослым, что детским. Но на сей раз рискнула прочесть. И не пожалела.
— Не наврал, внучка, а сочинил, — поправил меня дедушка. — Существенная, между прочим, разница...
Книга повествует об очередных приключениях Эммы Мухиной. А в напарниках у нее друг и одноклассник Володька (который еще и питает нежные чувства к главной героине).
На этот раз героям предстоит разыскать пропавшего дедушку, капитана Кэпа (подозреваю, что это с него пошли приколы, а не со всяких там Мстителей) в отставке, разгадать его прошлое и выяснить - при чем здесь Африка?
Автор простым и живым языком пишет книги, что есть плюс - книга не наскучит и не введет в уныние. Много есть юморных моментов, повествование не затянуто, нет пошлости и грязи.
Читается запоем, детьми, которые не особо любят читать, так особенно - тут тебе и мистика, и фантастика, и боевик небольшой, и куча загадок. Особенно подойдет детям в начальной школе, что бы развить любовь к чтению.
Спасибо за внимание :3