Захотелось себя побаловать и купить какой-нибудь интересный гель для душа, непременно парфюмированный. Я уже ранее покупала парфюмированные гели по весьма бюджетной цене, они были очень приятными, но увы, аромат держался не долго. Думаю, что весь бюджетный сегмент будет плюс/минус держаться не очень. Но вот мое внимание привлекла очень эстетичная бутылочка с интересным описанием аромата. Без задней мысли выбрала что-то брутальное, тяжелое. Обещали аромат по мотивам парфюма с нотами черного перца и амбры. А вот когда гель пришел и я его понюхала... Что-то мне очень знакомым показалось...
✦ Общая информация:
Тип: гель для душа
Особенности: парфюмированный
Производство: Россия
Цена: ~ 400 руб.
Объем: 500 мл
Гдекупить: маркетплейсы, я брала на озон
✦ Упаковка
Приятно, что продавец позаботился о сохранности товара и упаковал гель в картонную коробку. Внутри дополнительно гель был в слюде. Ничего не протекло и приехало в целости и сохранности. Сам флакон эстетически красивый, с рифленой текстурой. Надписи белые, плохо читаемые, наверно тут отдали предпочтение визуалу, нежели практичности). Дозатор помповый, откручивается, носик узкий.
дозатор
✦ Органолептика
Цвет - молочно-прозрачный;
Консистенция - гелевая;
Аромат - пряный, древесный, насыщенный.
органолептика парфюмированного геля для душа
✦ Способ применения
Разумеется, гель нужно использовать в душе или в ванной. Можно просто на ладонь и на себя, а можно и на мочалку. Главное чтобы все было влажным.
информация максимально не читабельная
✦ Опыт применения
Первый раз попробовала использовать на мочалке. Сразу обратила внимание, что текстура не очень густая, довольно жидкая. Но за счет узкого носика, можно дозировать небольшое количество, поэтому расход в данном случае оптимальный. Также гель отлично пенится на мочалке, образуя мягкую и пышную пену.
пена с мочалкой
Если использовать без мочалки, гель также хорошо пенится, но взбивать пенку придется немного дольше, чем если бы с мочалкой. Тем не менее, уровень пенности меня устроил. Гель довольно нежный по текстуре, хорошо распределяется и не "съедается" по пути. Смывается при этом также хорошо, бес остатка, но и нет ощущения "до скрипа".
пенообразование
Аромат - это отдельная история, в частности, у меня. А все дело в том, что я люблю такие брутальные ароматы, чтобы дерево, кожа, мох, перец. Что-то на тяжелом, болезненном. Но кто бы мог подумать, что гель окажется в точности почти как ароматизатор в туалете! У меня есть парфюмированный ароматизатор для туалета. У него довольно спицифический способ применения, почитать тут: Ароматизатор для туалета Mui Thom. Этот малыш имеет в себе такие же ноты: черный перец и амбра.
дозатор
Когда впервые послушала аромат геля для душа, то сразу уловила знакомые мотив, но не сообразила откуда аромат знаком. А потом осенило, когда зашла в туалет. Ну надо же. Я просто абалдела, насколько ароматы схожи. И, конечно, немного расстроилась. Оставалось уповать, что гель не будет на коже пахнуть также. В целом он смягчился по аромату на коже и в использовании, но все равно композиция продолжала пульсировать в моем обонянии. Ну что ж, гель все же неплохой, аромат тоже приятный, но послевкусие теперь уже не то...
✦ Результат
мягкий и нежный по текстуре;
отличное пенообразование;
красивый, эстетичный флакон с удобным дозатором;
не сушит и не стягивает кожу;
хорошо смывается;
заявлено, что аромат на коже сохранится до 12 часов, все таки, думаю, преувеличено;
деликатно очищает, без скрипа;
приятный аромат, из брутального в более нежный скатывается в процессе применения;
ощущение чистоты и свежести на длительное время.
➤ Расход - экономный.
✦ Вывод
В целом свои прямые функции гель выполняет, но брала то я его ради аромата. И такой конфуз получился. Ну ладно. Просто не думала, что может быть такое сильное совпадение по ароматической композиции даже с учетом одних и тех же ноток. Тем не менее, если вам нравятся брутальные ароматы, насыщенные, не сладкие и с оттенком специй, то этот вариант вам понравится. Рекомендую!